Реклама 18+

16-й тур РФПЛ. Вратарские итоги

Блог "Вратарский бросок" с началом второго круга включается в чемпионат России. Теперь после каждого тура блог будет определять лучших вратарей, а также делится некотороми интересными цифрами. 

Сразу 7 вратарей в 16-м туре РФПЛ отметились "сухими" матчами. Это Рыжиков, Акинфеев, Беленов, Габулов, Плетикоса, Гильерме, Синицын. За скобки вынесем матч "Динамо" - "Зенит", который не был доигран. Несмотря на такое количество "сухарей", лучших голкиперов тура выбрать не так уж и просто. Команды Акинфеева, Синицына, Рыжикова добились уверенных побед, а голкиперы редко вступали в игру.

Вратари "Волги" и "Амкара" - Михаил Кержаков и Сергей Нарубин соответственно - провели неплохие матчи, но также отметились получением предупреждений. Для голкипера "Волги" жёлтая карточка стала первой в чемпионате, для стража ворот "Амкара" - 3-й.

В туре было назначено 2 пенальти, реализован был лишь один. Расмус Эльм огорчил Сергея Нарубина, а удар Кирилла Панченко отразил Александр Беленов.

К сожалению, тур запомнился травмой Антона Шунина, которую он получил от брошенной с трибуны петарды. Повреждение получил Михаил Кержаков, столкнувшись в первом тайме с форвардом "Спартака" Эменике. После игры вратарь чувствовал себя не очень хорошо и пока неизвестно, сможет ли сыграть в ближайшем туре.

3-ка ЛУЧШИХ ВРАТАРЕЙ ТУРА:

3. Сергей Нарубин ("Амкар"). ЦСКА - "Амкар" - 3:0.

Отличный матч провёл Сергей Нарубин. Именно его уверенная игра держала интригу в матче вплоть до 73-й минуты. "Красно-синие" нанесли 21 удар по воротам соперника, 13 раз попали в створ ворот. Голкипер справился с 10 отнюдь не простыми выстрелами "армейцев". Страшно представить, какой счёт мог бы быть зафиксирован в "Лужниках", если бы не страж ворот гостей.

На третье место рейтинга претендовал также Артём Ребров, несколько раз выручивший своих партнёров в Нижнем Новгороде, но его результативная ошибка не позволила мне включить голкипера в свою тройку лучших. Если кто-то желает включить в тройку лучших голкиперов тура Реброва, то имеет полное право.

2. Александр Беленов ("Кубань"). "Мордовия" - "Кубань" - 0:3.

Сразу после игры главный тренер "Кубани" Юрий Красножан скажет, что в последние минуты игры его команда могла пропустить 4 мяча. Однако не пропустила, в первую очередь благодаря своему стражу ворот. 2 чудесных спасения продемонстрировал Алекснадр Беленов. Сначала отразил пенальти, а в следующей потенциально голевой атаке соперника отразил удар Руслана Мухаметшина, который бил с 2-3 метров. Всего в створ ворот "Кубани" футболисты "Мордовии" попали 9 раз. Не так уж и мало.

1. Стипе Плетикоса ("Ростов"). "Анжи" - "Ростов" - 0:0.

Фото: официальный сайт фк "Анжи"

Главным героем матча "Анжи" - "Ростов" стал хорватский голкипер Стипе Плетикоса. В конце встречи он отразил два опаснейших выстрела Сердера Сердерова, чем помог не только своей команде, но и всем конкурентам "Анжи". В матче, интрига в котором держалась до последних секунд, Стипе излучал уверенность.

3-ка ЛУЧШИХ ВРАТАРСКИХ СЕЙВОВ ТУРА:

3. Андрей Синицын ("Краснодар"). "Краснодар" - "Терек" - 3:0. 

На 66-й минуте игры вратарь спас свою команду, не позволив Аилтону реализовать выход один на один

2. Артём Ребров ("Спартак"). "Волга" - "Спартак" - 1:1.

Голкипер "Спартака" в эффектном броске отразил удар Ильи Максимова примерно с линии штрафной. Находясь на стадионе, автор этих строк моргнуть не успел, как динамично всё происходило. Смотреть с 3:10.

1. Александр Беленов ("Кубань"). "Мордовия" - "Кубань" - 0:3.

Отличные действия голкипера при отражении удара Мухаметшина. Не только отразил, но и успел отбросить мяч из вратарской площади. Смотреть с 2:55.  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вратарский бросок
+3
Популярные комментарии
FODDANO
0
Стипе вытащил мячей 5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+