Реклама 18+

Прогноз дня. «Вильярреал» - «Валенсия»

Прогноз дня Вплюсе.ру:

Вильярреал ушел на Рождество, одержав три победы кряду. Вообще, желтая субмарина выиграла 8 из 10 последних домашних матчей Примеры (8-1-1), забив гол в каждом из них. Никаких значительных кадровых потерь у хозяев нет, все лидеры атаки (Бакамбу, Сольдадо, дос Сантос, Суарес) в строю, поэтому гол подводников в ворота кризисной Валенсии – дело почти свершенное.

Даже Реал две недели назад проиграл на Мадригале. Куда уж Валенсии сохранить свои ворота сухими, когда она за весь текущий сезон не сделала этого ни разу, играя против кого-либо из топ-10 Примеры. Да и текущая форма плачевная, летучие мыши пропускают уже в 6 матчах Примеры кряду. Последнюю сухую игру Валенсия провела еще в октябре, последнюю сухую гостевую – в сентябре. Еще и Гайя, основной левый защитник, получил травму и теперь под вопросом. Его сменщик Орбан тот еще кадр – последний его выход в старте обернулся красной карточкой на 63-ей минуте (1:1 с Эйбаром), предпоследний поражением в Бильбао (3:1).

Но ведь и Валенсия не сахар. Имею в виду атаку. При всем безоговорочном игровом кризисе, летучие мыши забивают почти в каждом матче. Если быть точным, лишь в 1 из 11 последних матчей Примеры они не смогли забить, хотя за это время успели сыграть со всеми топ-командами, кроме Реала. В прошлом туре подопечные Гари Невилла дважды забили в ворота Хетафе до перерыва, во втором тайме тоже давили, но мяч наотрез отказывался лететь в ворота, хотя моменты были. 7 ударов в створ, 9 голевых моментов – с созиданием у Валенсии проблем нет.

Хави Фуэго возвращается в состав Валенсии после дисквалификации, а это позволит освободить плеймейкера Парехо от оборонительных действий, которыми он был обременен в прошлом матче. В отличной форме Канселу. В этом сезоне Валенсия забивала и Барсе с Атлетико, и Сельте с Депортиво, и Бильбао – всем из топ-7.

Вильярреал сыграл на ноль в двух матчах Примеры кряду, и это нонсенс, поскольку желтая субмарина не отличается надежной игрой в защите. Перед этим, для наглядности, подопечные Марселино сохранили свои ворота сухими лишь в 3 из 14 матчей, а тут два сухарика кряду. В прошлом туре защита Вильярреала держалась на честном слове в Сан-Себастьяне, по воротам Ареолы было нанесено 16 ударов, на 93-ей миунте их спасла штанга. Сказалось отсутствие Байи, ключевого центрального защитника. По всей вероятности, он еще не выздоровел и потому против Валенсии не сыграет. Это повышает шансы гостей на гол.

Вообще, валенсийское дерби стабильно радует забитыми голами. Последние пять на Мадригале – 1:3, 4:1, 2:2, 4:2, 1:1. Больше 4 голов за матч, в среднем. И всегда забивают обе. Также уместно вспомнить, что ставка «Обе забьют» прошла в 75% домашних матчей Вильярреала и 50% выездных матчей Валенсии в этом сезоне. Причем обе команды пробивали эту ставку преимущественно с командами, близкими по классу – подводники с Сельтой (1:2), Бильбао (3:1) и Севильей (2:1), летучие мыши с Бильбао (3:1), Сельтой (1:5), Атлетико (2:1).

Давненько Вильярреал и Валенсия не устраивали шоу, все какие-то унылые низы в последнее время катали в своих матчах. Видимо, устали под конец первого круга. Отдохнув почти две недели от футбола, парни просто обязаны вернуться с хорошим настроением и подарить болельщикам красивую игру – такую, какая обычно и бывает в валенсийском дерби. Ставлю на то, что обе забьют за 2.00 от Вильям Хилла.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бесплатные прогнозы на футбол
+9
Популярные комментарии
Денис Балунов
+1
заканчивай уже лузер конченный
Александр Горбач
+1
Браво! В канун Нового года сизовцы до слез насмешили своими клоунскими прогнозами. Камеди клаб отдыхает, 1:7 - в пользу букмекеров за последние 8 матчей.

Желали быть такими же клоунами в 2016-м!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+