«Зенит» не может играть в чемпионате имени Мутко». Виллаш-Боаш устал от России

Владислав Воронин увидел, как матч «Локомотив» – «Зенит» обернулся грандиозной речью тренера «Зенита».

Андре Виллаш-Боаш был хмур. Еще в среду «Зенит» обожали чуть ли не всей страной: красивая победа над «Лионом», первый за 20 лет досрочный выход в плей-офф Лиги чемпионов... И тут очередной вялый матч в чемпионате, серое четвертое место.

– В Лиге чемпионов мы выступаем хорошо, а в чемпионате России возникают определенные проблемы, – начал АВБ. – Где-то, как в матчах с «Крыльями», «Мордовией» и «Амкаром», сами допустили ошибки, где-то, как в выездной игре с «Кубанью», не хватило эффективности в атаке. Где-то, как сегодня с «Локомотивом», соперник был объективно лучше.

Тут Виллаш-Боаш сменил тон на более жесткий и занялся тем, что он вряд ли любит, но умеет очень хорошо: заговорил об ужасах русского футбола.

– Есть проблема с лимитом на легионеров. Можно сказать, сейчас мы одни от нее страдаем. Может, «Локомотив» мог бы пострадать сегодня, но Чорлука получил травму, и вышел российский игрок. Очень разочаровывает, когда правила меняются за неделю до старта чемпионата. Сейчас приходится сложно, хотя сегодня мы могли сделать хороший шаг к возвращению в борьбу за титул.

Незадолго до пресс-конференции, во время флэш-интервью, Виллаш-Боаш пожаловался, что не всегда может выпускать на поле лучших – в частности, сегодня в игру бросили Юсупова, а Витцель остался на скамейке. Как утверждает португалец, это влияет на цели команды.

– Возможно, сейчас нам придется сосредоточиться на Лиге чемпионов и Кубке России. И, конечно, как можно успешнее выступить в чемпионате.

Добавленное предложение про чемпионат звучало не особенно убедительно. Было логично узнать, хватает ли «Зениту» мотивации играть в премьер-лиге при таких идеологических расхождениях с чиновниками.

Виллаш-Боаш завелся еще сильнее.

– Не думаю, что есть проблемы с мотивацией – потому что мы чемпионы, а это особенное ощущение. Проблема в том, что в нашем составе много легионеров, и когда за неделю до старта меняются правила, невозможно подготовиться. Вы здравомыслящие люди, представляете, что УЕФА будет менять правила за неделю до начала Лиги чемпионов или чемпионата Европы, что ФИФА поменяет правила за семь дней до чемпионата мира? Нигде в мире, ни в одной стране такого не происходит. Только здесь, потому что здесь есть один человек, который может решать все вопросы, принимать любые решения за всех.

Имя этого человека можно было и не произносить – все и так понятно. Но Виллаш-Боаш был настроен крайне решительно.

– Мутко говорил, что надо уважать правила и традиции страны, в которую ты приезжаешь. Когда я приехал в марте 2013 года, изменение правил тоже обсуждалось, но уже в ноябре все знали, что произойдет в новом сезоне. Все все знали и готовились, а потом правила поменяли за неделю до старта. Сейчас в России проходит чемпионат имени Мутко. А «Зенит» не может участвовать в чемпионате имени Мутко.

Уже казалось, что это конец речи, но Виллаш-Боаш вдруг продолжил.

– Есть и другие проблемы – например, с судейством. После прошлого матча, когда не был назначен пенальти на Шатове, я прошел в комнату судей. Но ни арбитр, ни инспектор ФИФА, который должен судей учить, эту ошибку не признали. А это безусловная ошибка, которая повлияла на исход игры. Все это не делает нашу жизнь проще. В прошлом сезоне мы боролись за победу в чемпионате, но не так здорово выступали в Лиге чемпионов. Теперь ситуация изменилась.

Кажется, Виллаш-Боаш совсем устал от России.

Фото: fc-zenit.ru/Вячеслав Евдокимов

+273

Опрос

Популярные комментарии
Aleksejs Budajevs
+617
Говорит что думает,не боится и прав на 90%.
Ну а дальше-то что?
+578
Налетело сельское быдло со словами "нытик". Вы - рабы, привыкшие к тому, что беззаконие и монополии - это нормально. АВБ - другой. И ему невероятное мое уважение. Пускай сто идиотов напишет, что он неправ, но если хотя бы 1 человек подумает над его словами и сделает определенные выводы о футболе в этом квазисовке - это уже будет невероятным успехом.

Удачи в ЛЧ, тренер!
Cocaine63
+278
Человек помимо получения "халявных", как Вы сказали, денег (хотя вообще не пойму, почему халявных, ведь АВБ полностью их отрабатывает) пытается изменить этот глупый чемпионат к лучшему.

Не тупо тренирует, получает деньги и сваливает, а стремится хоть что-то исправить в лучшую сторону. И уже за это стоит ему спасибо говорить, а не гнобить.
Ответ на комментарий Demon-444
А что так держит тебя в ужасной России,уж не денежки ли холявные,которые в таком количестве нигде тебе не заплатят...?
jjeka
+195
Солидарен с автором полностью. Бедняга Виллаш-Боаш просто чужой для всего этого цирка под названием "Российская футбольная премьер-лига"... И такой свой для Европы. Искренне жаль будет расставаться с ним по окончании сезона. Но он как в тисках, как в душной камере за клеткой. И ему нужен кислород.
Aroum
+192
Лучше сделайте статью о том, как хорошо сыграл Локомотив
Написать комментарий 416 комментариев

Новости

Реклама 18+