Реклама 18+

Победил брат за себя и за того брата!

Давно такого не было вообще - отрыв отпустили на 16 минут !!! Если Omar Fraile (ESP\Caja Rural - Seguros RGA) поехал только за горными очками, то остальные люди хотели победы на этапе. Одно время не плохо смотрелся George Bennett (NED\LottoNL-Jumbo), при чём комментаторы Евроспорта больше следили за Pierre Rolland (FRA\Team Europcar). Наверное проще общаться о более-менее знаменитых гонщиках. К тому же француз подписал контракт с новой командой - Team Cannondale-Garmin. Но сразу было видно, что Пьер несдюжит. За то откровенно говоря порадовал единственный оставшийся в пелотоне Шлек. Фрэнк брал в своём ритме две последние горы так технично, что за ним успел усидеть лишь Rodolfo Torres (COL\Team Colombia). В итоге на крутяке финальной Elmita de Alba люксимбуржец провел две завершающие атаки и скинул колумбийца. Давно фамилия Шлеков не зажигалась на первой строчке. 

Вернёмся к общему зачёту! Одна секунда летает туда-сюда между двумя капитанами Астаны и Катюши. На мой личный взгляд парни доиграются и Рафал Майка или Том Дюмолан могут отнять победу в генерале. Попробую объяснить почему. 

Родригес. Хоть и подтянул разделку, всё же его места, за последние два сезона, оставляют желать лучшего: 125, 79, 56,17,143,89,47. К тому же у болельщиков ещё свяжа в памяти проигранная Джиро, на разделке в Милане. Конечно мотивация будет зашкалювающая и всем хотелось бы повторения Тура страны Басков 2015. Где капитану Катюши удалось приехать вторым всего в 4 секундах, всё от того же Дюмолана. Но эта разделка не горная и не на 18 км. 

Ару. Вот кто может, и удивить, и разочаровать. Пока не понятно "капает" ли сардинец или аккумулирует силы именно на разделку. Но почему, мне кажется, что форма пошла на спад. Если вспомнить ТТ в Польше этого сезона, то Фабио может очень хорошо проехать и в Бургосе. К тому же есть ещё 20 этап, на котором Родригес и он будут точно атаковать Майку и Думолана, сколько бы эти двое не проиграли в этих тяжёлых 38 км по городу.

Всё узнаем уже завтра! Ну, а пока день отдыха, можно судачить сколько угодно. Победа Фрэнка!!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ProCycling
+7
Популярные комментарии
Илья Трошин
+1
Я бы сказал не за себя и за того парня победанул Шлэк,а за себя и за того дяду(всмысли отца его),так как первый люксембургский велосипедист,побеждавший на Вуэльте был Джон Шлэк,то есть его батя)))
Вавун
0
Разделка будет интересной. Дюмолан фаворит, но не наелся ли он в горах? Правда день отдыха был..
Вавун
0
А чего на 16?. Там было и больше 20-ти..
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+