Реклама 18+

Уйма просмотров и вечно слетающие шорты Ле Ру. «Нова» - «Динамо» Москва

Стартовые составы команд:

«Нова» Самарская область: Съёмщков, Бусел, Мосалов, Чес, Скримов, Шкулявичус, Петрушов, Макаренко.

«Динамо» Москва: Антипкин, Ле Ру, Остапенко, Бережко, Круглов, Маркин, Ермаков, Чанчиков.

В первом сете самарцы выглядели поубедительнее. Несмотря на шикарную подачу Ле Ру, исполнившего первый эйс в матче, волейболисты «Новы» были в состоянии справиться с тяжёлыми и спорными мячами. Помогала и подача – как и в матче с «Зенитом», сразу расподавался Мочалов. К непростым силовым от Александра, «Нова» добавила и коварные планеры  Бусела. Белорусский блокирующий изрядно «раздраконил» приём динамовцев. И хотя больших разрывов в счёте за весь первый сет не было, хозяева площадки играли слегка увереннее. В концовке у «Динамо» вместо Маркина вышел Коой, дабы усилить подачу, но замена не сработала и «Нова», не без нервов, но-таки выиграла первую партию – 25:22.

ВК НОВА

Перед вторым сетом Борису Колчину удалось успокоить свою команду и дать дельные советы насчёт блока. К рекомендациям блокирующие «Динамо» прислушались и уже в первых розыгрышах второго сета успешно «чехлили» Мочалова, а также не особо блиставшего Скримова. Однако Тодор успешно помогал своему клубу в тяжёлых моментах, которых во второй партии тоже было предостаточно. Неплох доигровщик «Новы» был и в защите – 50% позитивного приёма. Также во втором сете Константин Брянский решил обострить атаку, выпустив вместо Мочалова – Фёдора Воронкова. Эта замена оказалась бесполезной, так как молодого доигровщика тут же два раза поймали тройным блоком. В стане москвичей же, выделялся Павел Круглов. 32-летний диагональный ну очень помогал на блоке, а в атаке легко «пробивал» невысокого Скримова. Кроме личных достижений Круглова, у «Динамо» появился ярко выраженный настрой на победу. Что в совокупности принесло москвичам победу во втором сете – 18:25.

ВК Динамо Москва

В третьей партии более ли менее наладилась атака у Скримова и Шкулявичуса. Вернувшийся Мочалов тащил в защите трудные мячи, чем не раз вызывал аплодисменты местных болельщиков. В середине сета, после неоднозначной скидки Антипкина, судейская бригада под давлением обеих команд решила взять судейский просмотр. После долгих разбирательств и склок, решение было вынесено в пользу «Новы». Теперь уже был черёд замен «Динамо» - на площадке ненадолго появились связующий Валентин Стрильчук и доигровщик Денис Калинин. Своей игрой они Колчина не впечатлили и вскоре вновь оказались в «квадрате». Главный тренер «Новы» кстати, тоже решил под конец сета поменять связующего и выпустил 35-летнего Владислава Жлобу. В целом, Владислав выглядел неплохо и «Нова» третий сет вытащила – 25:20.

ВК НОВА

В четвёртой партии «Нове» вновь пришлось бороться с Павлом Кругловым, который в этом сете разошёлся не на шутку. Антипкину удавалось отдать передачу Круглову так, что тот оставался лишь один на один со Скримовым, а закрыть мощного диагонального, Тодору с ростом 191 см было ой как трудно. Так ещё вдобавок прибавил, и до этого игравший хорошо, Юрий Бережко. Доигровщик с трудной силовой подачей, в этом сете также обеспечил своей команде приличную доводку. «Нова» как и следовало, прибегла к заменам – вместо Мочалова, которого теперь исправно закрывали, появился Петров. А вместо Съёмщикова вышел Андрей Ананьев, который неплохо помог на подаче. Также «отдыхать» временно отправился Шкулявичус, который этот сет провёл довольно нерезультативно. Почти все замены, за исключением Ананьева, усилившего подачу, «Нове» не помогли и четвёртый сет красивым эйсом завершил Валентин Стрильчук, вышедший вместо Ле Ру на подачу – 19:25 – «Динамо».

ВК Динамо Москва

Пятый сет можно считать ключевым. В основной состав «Новы» вернулись Чес, Шкулявичус, Мочалов и Съёмщиков. И вроде бы всё очень даже здорово – эйс Мочалова, Шкулявичус от тройного блока в аут, Чес, два раза подряд закрывший блоком Бережко… Но ближе к концу укороченной партии начались непростительные ошибки главных игроков «Новы». Шкулявичус, несмотря на хорошую доводку от Мочалова и удобный пас от Чеса, три раза подряд пушечно зарядил в аут. Скримов тоже удачными атаками похвастаться не мог. «Динамо» старалось рисковать поменьше и ждать чужих ошибок. Такая тактика была выигрышная и несмотря на упорную борьбу и в пятом сете, «Динамо»-таки вырвало победу. Примечательно, что последнее в этом матче 16 очко было заработано всё тем же Кругловым, который поставил монолитный блок против Шкулявичуса. 14:16ВК Динамо Москва

 

 

Послематчевые комментарии:

Константин Брянский, главный тренер ВК «Нова»:

— Мы провели неплохой матч, но могли бы и лучше. К сожалению, не сработали замены, за исключением Ананьева, который вселил в команду надежду в четвертой партии своей подачей. Пятая партия была очень сложной. Играли равные соперники. В борьбе нервов победило «Динамо», с чем я их и поздравляю. Сегодня выезжаем в Новосибирск, будем работать там. 

Борис Колчин, главный тренер ВК «Динамо»:

— Все ребята и основного состава и запасного состава, на сегодняшний день, были готовы сражаться до конца и выходили на площадку действительно помогать команде. Было тяжело бороться против блока «Новы» в четвертой зоне, поэтому большая нагрузка легла на Павла Круглова. Нам повезло в том, что на сегодняшний день «Нова» доказала то, что ее недооценивать нельзя. Поэтому мы приехали на очень сложный матч и очень скрупулёзно разбирали соперника.

Александр Мочалов, доигровщик ВК «Нова»(специально для нашего блога):

— Сегодня был бой. Обе команды играли до последнего. Много длинных розыгрышей, соответственно много спорных моментов. Чуть-чуть не хватило нас в пятой партии. «Динамо» показало свою добротную, быструю игру. В пятом сете, ведя три очка, мы наошибались и они стали себя чувствовать увереннее. Где-то динамовцы сыграли на опыте, в концовках меньше ошибок допустили, где-то мы уверовали, что можем легче обыграть соперника, а они в это время сыграли собранее. Мы сегодня играли на излишнем риске, наверное. Дальше будет тяжёлый выезд в Новосибирск, будем, конечно, биться и там. 

Александр Мочалов

После встречи со столичным «Динамо», «Нова» занимает 4 место в турнирной таблице Суперлиги, пропустив на третье место Факел из Нового Уренгоя. В субботу, 18 числа, самарцы сыграют в Новосибирске с местным «Локомотивом».

А закончить хотелось бы прекрасным Кевином Ле Ру, на протяжении 5-ти партий смущавшим дам в МТЛ-Арене :)

Кевин Ле Ру

Фото: ВК «Нова».

Текст: Ольга Ширкина.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Что новенького в «НОВЕ»
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+