Реклама 18+

Два гола за две минуты в исполнении «Краснодара» решили судьбу второго места

Накануне встречи расклады были следующие: "Краснодар" потерпел три поражения подряд (2:1 от "Зенита", 0:1 от "Ахмата" в домашних стенах и 2:1 от бельгийского "Стандарда" в рамках ЛЕ), ЦСКА же добивался результатов с переменным успехом (1:1  в кубковом матче с "Тюменью", где по пенальти вылетели из турнира, 0:2 победа над "Анжи" и проигрыш Роме 3:0 в рамках ЛЧ).

Значение трёх очков, добытых в этом матче, было очень велико, ведь победитель закреплялся на 2 месте РПЛ. Что касается статистики, то она была на стороне армейцев, так как "Краснодар" за всю историю противостояний с ЦСКА не разу не выигрывал на их поле. Также стоит отметить ролик, который москвичи представили накануне встречи. Если кратко, то смысл следующий: "Бычки", вы однозначно проиграете нам, "всемогущим коням".  На практике же всё оказалось иначе. 

В составе "быков" произошли некоторые изменения по сравнению с предыдущем матчем: из-за проблемы с количеством легионеров в составе с первых минут на поле вышел Дмитрий Стоцкий для игры на фланге атаки.

В начале игры атаки обеих команд пресекались, ещё не доходя до рук голкиперов. Хороший момент был у Ари на 14-й минуте, когда нападающий наносил дальний удар. Далее контроль мяча перешёл к гостям, однако на 18-й минуте Чалов уже пытался забить свой 9 мяч в лиге, снаряд прошёл мимо цели. К середине первого тайма команды обменялись подходами к воротам друг друга, среди которых выделился классный удар Сигурдссона на 23-й минуте. А на 28-й минуте произошёл интересный момент: игрок ЦСКА Никита Чернов, подыграв себе рукой в середине поля, помешал Ари выйти в перспективную атаку один на один с вратарём. Итог: армеец получил "золотую" карточку. В результате "Краснодар" заработал штрафной, который Рамирес выполнил прямым ударом по воротам с 30 метров, но мяч был отбит, не долетев до Акинфеева. После последовал ряд хороших атак от "южан", не завершённых соответствующим ударом. И наконец к 41-й минуте гости имели в своём активе по-настоящему опасный, но нереализованный момент, когда Мартынович после передачи Стоцкого бил головой с близкого расстояния прямо по воротам. Концовку первой половины встречи "Краснодар" провёл в атаках, результаты которых не изменили счёт.

Во второй тайм "быки" вступали уже в изменённом составе: вместо Рамиреса вышел Вандерсон, в результате этой замены Стоцкий опустился ниже, а его место в атаке занял только появившийся на поле игрок. На 49-й минуте встречи Дзагоев нанёс неточный удар уже из штрафной площади соперников, на что "Краснодар" ответил атакой. Однако следом последовал выход армейцев из обороны, завершившийся голом: Чалов пасует мяч на Влашича, который отправляет мяч в угол ворот. 1:0

После пропущенного мяча гости активизировались. На 60-й минуте Мартынович снова бьёт головой выше ворот, через 5 минут после подачи Вандерсона Классон и Газинский совершают удары, оба из которых попадают в игроков ЦСКА. На 69-й минуте Спайич очень уверенно идёт в подкат, таким образом, предотвращая опасный выход Влашича один на один с Синицыным. Дальше последовали удары всё того же хорвата, Магнуссона и Ахметова, однако мяч летел либо в краснодарского вратаря, либо не попадал в створ ворот. А "Краснодар" тем временем усиливал атаку, сначала выпустив вместо Перейры Куэву, а затем заменив Каборе на Игнатьева. И на 79-й минуте исчез и второй ноль с табло "ВЭБ-арены", когда шустрый Вандерсон отпасовал в правого фланга на центр вратарской Игнатьеву, а тот отдал мяч выгодно расположившемуся Ари, который и отправил снаряд в сетку. 1:1

А через две минуты гости создали преимущество в счёте. когда всё тот же бразилец с русским паспортом отдал удобную передачу на дальнюю штангу Классону, который и реализовал момент. 1:2

Видимо опомнившись после пропущенных голов и поняв то, что они теряют даже ничейный исход этого матча, москвичи побежали в атаку, где и провели конец тайма. Рефери компенсировал 4 минуты, в течение которых и "буйволы" подходили к воротам Акинфеева, ведь, как известно, лучшая защита - это нападение. 

Таким образом, благодаря этой виктории "чёрно-зелёные" смогли остаться на 2 позиции и продолжить преследование "Зенита",который только проведёт свою игру в 12 туре против самарских "Крыльев". ЦСКА же опустилось на промежуточную 5 позицию, так как очная встреча "Спартака" и "Рубина", стоящих ниже "коней", состоится только завтра.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ВнеФорм
+33
Популярные комментарии
Alina_77
+14
Просто красавцы!!! Вперед, быки!!!
Artushka
+12
Хорошая волевая победа! Показывает что Краснодар заново входит в ритм и ожидаем ещё одной победной серии!
Serge_krk
+10
Краснодар - лучшие!!! Спасибо!
Озил, озю и буду озить
+5
В смысле "решили судьбу второго места"? Чемпионат ещё идёт
Nanninga
+3
Голы хозяев в данном случае абсолютно ни при чём. Когда выиграли, то 1:0, а проиграли - 0:1. А вот если указаны команды, допустим, ЦСКА - Краснодар, тогда завершилась со счётом 1:2. Если указывается, что выиграли в гостях, то всё равно выиграли 2:1, а не 1:2, потому что уже выше было сказано, что играли в гостях.
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+