Реклама 18+

EURO2012. Второй тур в группах A и B

Групповой этап Чемпионата Европы сегодня минует свой экватор. И, что самое интересное, пока все еще ни одна команда на турнире так и не гарантировала себе место в плей-офф. Удивительно, но факт, что даже сборная Германия, оставляющая мощное впечатление от своего превосходства над всеми в группе в случае поражения от Дании и победы португальцев над голландцами останется за бортом. Но обо всем по порядку.

Второй тур группы А стартовал с поединка чехов и греков. Первые были по всем статьям биты сборной России, а вторые, уже изрядно списанные в перерыве, дали бой полякам и в первом матче Евро отобрали у хозяев такие важные очки. Признаться, как бы то ни было, мне понравилась нынешняя сборная Греция. Унаследовав от команды Рекхагеля бойцовский дух и недюжинный характер, она изменила свое кредо и стала, скорее, командной созидающей, нежели обороняющейся. Возможно, это не даст ей хорошего результата, но на эту сборную было приятно смотреть. Тем паче, что шансы еще далеко не потеряны.

Чехи выиграли матч за счет «стратегии блицкрига». Зная о проблемах греков в обороне, подопечные Билика со старта начали давить на болевые места, что и вылилось в два совершенно глупых гола в первые десять минут - несыгранность обороны в чистом ее виде. Василий Уткин в заметке про предстоявший тогда матч России и Польши написал о том, что Юрий Розанов назвал «бяло-чырвоных» командой с хрупкой челюстью. Этого явно не скажешь про сборную Греции. Ее можно только убить, но покалечить никак нельзя – они все равно встанут и будут биться дальше.

Матч поляков с русскими был подогрет еще до своего начала – массовыми беспорядками в Варшаве. Что касается самой игры, то у Адвоката, на мой взгляд, есть некоторые проблемы с физической подготовкой команды. Не бежалось и не моглось во втором тайме, что и позволило полякам зацепиться за свой шанс и получить третью возможность наконец выиграть в родных стенах и отправится в четвертьфинал.

Группа Б имеет еще более закрученный сюжет. Здесь даже главное разочарование турнира сборная Голландии все еще имеет шансы на выход при не самых вероятных условиях. Честно, не хочу! Команда Ван Марвейка чем-то напоминает французов образца ЧМ 2010 года: все скандалы уже слиты через прессу в народ, каждый сам за себя и никакого единства – вина тренера не подлежит никакому сомнению. Такое чувство, что рулевой «тюльпанов» прозевал пик и повез команду на Евро совершенно не готовой.

Матч португальцев с датчанами к своему превеликому сожалению не смотрел. Говорят, было круто: и Роналду не Роналду, и Бендтнер далеко не тот Бенднтер, которого мы знаем и любим. Почему-то хочется, чтобы датчане в конечном счете с группы и вышли: при таких скромных ресурсах так выжить в группе смерти – это грамотная работа.

Германия – главный фаворит турнира. Команда расходует ровно столько топливо, сколько нужно для победы в конкретном матче. Она знает, как и что ей делать. Она спокойна как удав, что даже при счете 2-1 в свою пользу совсем не тушуется и без излишнего волнения играет на удержание. Есть стойкое ощущение, что команда Лева будет добирать с каждым матчем. И кажется, будто у Германии имеется огромный резерв, за счет которого еще можно усилить игру. Настоящая машина.

Смотрим дальше… 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Начало
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+