Реклама 18+
Реклама

«Луч»- 2018/2019: состав сформирован

Несмотря на наши скептические прогнозы, в последний день трансферного окна «Луч» таки открыл заявку и даже внёс в неё не много-не мало, а 8 (восемь!) игроков.

Правда, шесть из них – по «молодежному списку» (т.е. в обход существующих ограничений). Все – воспитанники нашей футбольной школы. Вратарь Владислав Сергеев (16 лет), защитник Илья Постухов (19 лет), полузащитники Никита Белунов (19 лет), Александр Васильев (18 лет), Владислав Кабанцов (19 лет) и нападающий Дмитрий Бегун (16 лет).

Если кратко, дай Бог нам увидеть хотя бы одного из них в деле!

Есть и два «взрослых» приобретения. Вернее, полтора.

Павел Голышев (31 год) подписан на полноценный контракт, сроком на сезон.

Андрей Часовских (27 лет) взят в аренду у «Тамбова». С опцией возврата уже зимой этого года и без права сыграть против «Тамбова».

Оба – в группу атаки, что логично, учитывая проявившийся уже в первых матчах дефицит креативных футболистов.

Голышева и Часовских, возможно, увидим уже сегодня на игре с «Мордвой Великой».

При этом ждать от них чудес здесь и сейчас не стоит.

Голышев

Голышев свой последний гол забивал в сезоне 2015/16 за «Томь». После этого были безголевые командировки в Самару и Калининград. Так что такой вариант Степанца-Прокофьева: некогда перспективный футболист в попытках реанимировать (или хотя бы продлить) забуксовавшую карьеру.

Часовских* в прошлом сезоне за «Тамбов» забил 10 голов в 35 матчах. Достойный результат! (В «Луче» больше за сезон в последний раз забивал только великий Александр Тихоновецкий в 2012/2013 – 14 мячей).

Часовских

Однако, в этом сезоне Андрей перестал попадать в основу. Только в игре с Хабаровском провел на поле 90 минут, а в остальных шести матчах выходил на замену на последних минутах и, как следствие, не отметился результативными действиями. Безусловно, ему нужно время, чтобы набрать форму и вернуть уверенность в своих силах. Главное, чтобы к этому моменту аренда не закончилась ))

* Не путать с Часовским. Футболист с такой фамилией был у нас в заявке в 2009 года, однако на поле так и не появился. Сейчас без клуба. Последней командой было "Домодедово" в сезоне 2014/15.

А общие итоги летнего трансферного окна 2018/19 таковы:

Ушло: 13 человек (+ троих местных воспитанников отзаявили, не дав им шанса) (+ еще 6 футболистов отзаявили по ходу сезона).

Главные потери: Фомин, Маляка, Гелоян.

Пришло: 11 человек, из них 2 – в аренду (+ заявили шесть молодых воспитанников).

Главные приобретения: Замалиев, Степанец, Суслов.

Обратить внимание: Дмитрий Бегун. Первая наша звездочка из перспективного состава «Луч-2002». Того самого, который сейчас собирает медали на всевозможных турнирах. В этом составе есть и другие многообещающие игроки. Будем ждать их тоже. А пока пожелаем Дмитрию дебютировать в составе родной команды. У его тренера Романа Мельника это в свое время получилось. В 16 лет он вышел в футболке «Луча» в матче российской Высшей лиги.

Луч-2002 Дмитрий Бегун Марат Тарек Влад Сергеев(Влад Сергеев из того же набора 2002 г.р., но ему, как вратарю, очевидно своего шанса придется ждать дольше. Главное, чтобы он был).

В целом, из того состава, который завершал предыдущий сезон осталось 11 человек.

Итого: обновление команды составляет 50%.

Пятьдесят процентов, Карл. О какой стабильности можно говорить. О какой «игре» рассуждать.

И что-то нам подсказывает, что зимой будет встряска не меньше.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Support your local Luch
+2
Популярные комментарии
A.Litovchenko
0
Хорошо, спасибо,что ответили честно. Увы, но в телеграмме не сижу.
Ответ на комментарий Лев Бурчалкин
Сейчас всё в телеграме. Если на спортсру что и появится, то только очень большой текст, который неудобно в телеграм заливать. Особого смысла вкладывать силы в блог именно на спортсру, увы, уже не вижу.
Лев Бурчалкин
0
Сейчас всё в телеграме. Если на спортсру что и появится, то только очень большой текст, который неудобно в телеграм заливать. Особого смысла вкладывать силы в блог именно на спортсру, увы, уже не вижу.
Ответ на комментарий A.Litovchenko
Давненько статей не было....:(
A.Litovchenko
0
Давненько статей не было....:(
Написать комментарий
Реклама 18+