«Амкал» - «Sports.ru» /// 7:1 | Почему Дорский, а не Лукомский? | Нежный Редактор | Репортаж по Иванову

Хайп утих, а Иванов остался!

 

На прошлых выходных (в воскресенье) новоиспеченная команда «Sports.ru» играла с «Амкалом». Это событие привело к появлению большого текста про команду блогеров от Жени Маркова,  а также к одной тренировке команды спортса. Не буду долго тянуть, и просто скажу, что я побывал на этом матче в качестве корреспондента, пообщался с обеими сторонами, а также изучил фанатскую культуру болельщиков «Амкала» . Предлагаю вам узнать обо всем этом по-подробнее ниже. 

Если вы, вдруг, готовы посмотреть очень крутой видос, где уместилось максимально много всего – милости прошу его заценить ниже, а также не забудьте поставить этому видео лайк и подписаться на Футбол по Иванову в Ютубе!

 

У спортса ОЧЕНЬ крутая форма!

И это не на правах рекламы, а исходя из оценки вообще всех. Все люди обратили внимание на интересный дизайн и необычные принты. Сама экипировка выполнена в стиле гостевой формы «Ювентуса», и пусть у спортса не было Криштиану, это не мешало им выглядеть не хуже туринцев! 

Мне очень понравилась идея с рабочими и нерабочими гетрами. Но я бы выдавал их игрокам в зависимости от того, как они играют. Кто-то играет нерабочей так, как другим только снится рабочей играть, так что в будущем, я бы предложил выдавать гетры согласно распоряжения тренера.

 

Нежный Редактор на матче

Вы, возможно, знаете эту прекрасную леди! Это Татьяна. Она же Нежный Редактор. Она же жена Артема Нечаева – правого защитника «Амкала», футбольного блогера и большого друга Sports.ru. Таня не сильно разбирается в футболе, и именно поэтому хочется ей выразить отдельный респект. Прийти в довольно прохладную погоду на стадик и просидеть там полтора часа без особого интереса к происходящему – достойно уважения!

 

Дорский о тактике и игроках команды Sports.ru

– По какой схеме вы играете?

– «Амкал», обычно, использует 4-2-3-1, так что мы решили сыграть 4-5-1. Я заметил, что у них не очень подвижный центр обороны, так что роль нападающего исполняет наш капитан – Илья Котликов, который, в теории, должен убегать за спины защитникам. Вроде работает.

– Про состав можешь что-то сказать?

– Состав очень наигранный... на одной тренировке. За нас играют одни Ноу Неймы. Многие ребята или никогда не играли в большой футбол, или это было очень давно. Поймите, что 6х6 и 8х8 очень сильно отличается от 11х11, так что довольно сложно было подготовить ребят так быстро к игре против довольно серьезного соперника.

 

Юра Дудь обещал приехать... А нет!

Многие говорили про Юру. Кто-то вспоминал о том, что он и на тренировку не пришел, хотя обещал. Влад Воронин (шеф-редактор Sports.ru), в свою очередь, заметил, что Юрий не прошел в состав, а потому и не приехал. Именно этим многие и объясняют проигрыш команды, ведь как играть без Дудя?

 

Саша Аксенов (главный редактор sports.ru) о матче, блогерах и тренере

– Почему ты не капитан? Ты же главный редактор?

– И что? Капитан –лучший игрок команды, Илья Котликов.

– Что ты можешь сказать по матчу?

– А ты не смотрел матч?

– Смотрел...

– «Амкал» – крутые чуваки. По ним видно, что ребята могут что-то придумывать больше двух недель. Я смотрю каналы Германа, Блата, и все каналы Артема Нечаева! Мы пытались в матче устроить движуху, которая бы всем понравилась, а в итоге понравилась всем, кроме нас.

– Будут ли еще матчи с «Амкалом»?

– Я думаю им не очень интересно с нами играть, так что если через полгода мы сделаем то, не знаю что, мы сыграем еще раз.

– У вас был тактический гуру, и при этом вы не смогли выиграть, как так?

– Ты про Вадима Лукомского? Он не приехал сегодня.

 

Команду спортса тренировал Дорский, а не Лукомский. Почему?

Этим вопросом задавались многие, а сами игроки всячески подшучивали над тренером. Тем не менее, я, на правах хозяина этого блога, хочу сказать: «Саша – Молодец!». Реально. Он очень хорошо держался, пытался делать правильные замены, был очень открыт к разговорам, и в стиле раннего Моуриньо взял всю вину за поражение на себя. Состав не был наполнен звездными (ну или особо играющими) игроками, так что счет 0:2 после первого тайма – это не так плохо, поверьте! Респект Дорскому от ФПИ! 

Тем не менее, часто проскакивали шутки (одну из них себе позволил и ваш покорный слуга) о том, что Лукомский лучше разбирается в тактике, чем Дорский. Так это или нет – нужно бы как-то узнать, но в рамках данного матча, уверен, Вадим бы точно не справился лучше.

 

«Первый сезон мы вообще полностью сами организовывали, а во втором и третьем нам сильно помогает Адидас» – Саша Бродская (жена Германа Эль Классико) об организации матчей

Организовать целый сезон игр любительской команды со съемками, стадионами, перевозками и прочими заботами – это максимально сложно (это мы еще не говорим про монтаж). Я поговорил с Сашей о том, как именно происходит организация и кто в составе «Амкала» тащит сильнее остальных.

– Саш, сложно организовывать матчи?

– В первом сезоне организация была полностью на нас двоих. Тем более, я с этим никогда не сталкивалась. Учитывая, что я – человек, который особо то никогда и футбол не любил. Во втором и третьем сезоне нам помогает Адидас, и сейчас стало по-легче.

– Ты сказала, что не любила футбол. А что произошло?

– Он ворвался в мою жизнь неожиданно, как и Герман. Я не могу сказать, что я прям большой фанат, но моя любимая команда – «Амкал».

– Кто лучший игрок «Амкала»?

– После Германа, наверное, идут Витя Блатов и Женя Спиряков. Витя Блатов – это моя «звездочка». Он очень талантливый. Дурной, конечно, но очень талантливый. Место в команде ему найдется всегда, он может не переживать.

 

«Эй, Эй, Костя Ставр, Костя Ставр», «Оп, Давай, Давай. Доминируй, Унижай» и много других крутых кричалок

Отдельный респект хочется выразить именно болельщикам, которые буквально набили стадион Янтарь! Их было много, а шуму от них было еще больше! Каждый поддерживал своих и не стеснялся об этом заявить во весь голос. Не то, чтобы претензия, но, скорее, пожелание – было бы круто, если бы сила аудитории спортса была не только в огненных комментах, а и в таких перфомансах!

 

Влад Воронин (шеф-редактор sports.ru) про 7 минут, и о том, почему не приехал Дудь

– Как тебе игра?

– Я сыграл 7 минут, и это были лучшие и единственные мои 7 минут в большом футболе.

– Почему Дорский, а не Лукомский?

– Ну мы еще не доросли до того уровня, чтобы Вадим нас тренировал, да и он больше по зарубежному футболу.

– Так Ноу Неймы – это же как раз английское слово?

– (смех).

– Почему не приехал Дудь?

– Он не прошел в состав, так как играет еще слабее. Если потренируется год, может в следующий раз выйдет.

 

Блогеры – очень приятные ребята, которые и на камеру, и без камеры ведут себя очень по-доброму и адекватно

Взрослая аудитория, возможно, думает, что футбольные блогеры – это мусор и непотребство, а их основная аудитория – школьники и люди с синдромом Дауна. Вообще нет! Этому сообществу уже больше 7 лет, так что если даже школьник смотрел это в 12 – сейчас ему 19, и он может считаться вполне адекватным человеком. Другое дело в том, что контент, который создают ребята, рассчитан на молодую аудиторию, и вы просто не все можете понять, включая бездумного хейтера в ответку.

 

Я пообщался со всеми ребятами (почти)  и могу сказать, что они крайне адекватные. Поймите, что кривляние на камеру – это, в их конкретном случае, работа. Они не фрики, которых так любят показывать по ТВ, а в сравнении с обычными блогерами (Николай Соболев, Юрий Хованский и т.д.), они еще и не обладают огромным самомнением, ведь они сами начинали с небольших аудиторий, и лишь теперь могут заявить о себе во весь голос. Я, возможно, совсем никак не поменял ваше мнение на счет футбольных блогеров, но хочется верить, что теперь вы хотя бы не плюетесь, услышав это словосочетание.

 

Артем Нечаев про игру и своих друзей из спортса

– Как тебе игра?

– Очень здорово, что спортс знакомит свою аудиторию с миром блогерства. Понятное дело, что мы были сильнее, но очень приятно поиграть в атакующий футбол, ведь в основном против полупрофессиональных команд мы играем без мяча, а это очень утомительно. Клево, что без всяких конфликтов, да и вообще очень приятно!

– Ты очень близок со спортсом, не грустно ли было размазывать так своих друзей и коллег?

– Опять же, как я уже сказал, очень здорово, что не было конфликтов. Это футбик, и было видно дружескую атмосферу. Тот же Федя постоянно ходил со всеми болтал и радовался очень по-доброму, так что я считаю, что все прошло очень хорошо. Опять же, главное – чтобы ребята со спортса не обиделись. Я надеюсь, что мы их нежно тр***ули. Это же нормально, что где-то ты, а где-то и тебя!

 

Федя Маслов про команду Sports.ru и про пропущенные мячи

– Как тебе матч?

– Классно, что такой матч состоялся, ведь от образования команды до игры с «Амкалом» прошло совсем немного времени. Обидно, что мы проиграли (это я говорю от sports.ru) и За***ись, что выиграли (это я говорю от «Амкала»)!

– Что скажешь про свою игру?

– Ну за «Амкал» я отстоял на ноль и забил, а вот за спортс можно было бы парочку потащить, если честно.

 

Футбол по Иванову хочет выразить отдельную благодарность Федору Маслову, который помог в получении аккредитации на данный матч!

 

Чекайте блог, можете подписаться, и знайте, что лучший футбол – это Футбол по Иванову (но это не точно)!

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол по Иванову
+49
Популярные комментарии
Аааааааа Аааааааа
0
Адидас молодцы конечно! Подсобили фуфайками
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+