Реклама 18+

Дэн Мильштейн - хоккейный агент или... Конечно, финансист!

Разберем пример того, как выглядит умный инвестбанкир от типичного российского в плане привлечения клиентов. И заодно при чем здесь хоккей.

Есть Дэн (Даниил) Мильштейн. Укро-американско-еврейский финансист. Который, внезапно, известен больше как хоккейный агент для 50+% российских НХЛовцев, нежели как владелец инвестконтор и family office.

Вопрос: зачем успешному банкстеру идти в хоккей помимо любви к клюшкам, шайбам и движухе на льду? Зачем ему вообще приспичило менять профессию?

Ответ: потому что профессию ему менять не пришлось. Но при этом профита стало во всех смыслах больше.

В чем суть: для тех, кто вдруг не знаком с работой спортивного агента / спортивных агентств, то вам краткая вводная. Это не аналог расейского агента по недвижимости (рекламу дал — бездарно продавал — процент забрал — долго ныл потом), а фактически полноценный family office. Но для спортсменов. Хоккеистов в частности. Особенно актуально для российских игроков — которые часто не знают и не хотят знать английский язык и вообще как-то адаптироваться к жизни в США и Канаде. Соответственно, их агент вынужден курировать все их сферы жизни. От заключения контракта и открытия банковских счетов, до контроля финансов и инвестиций и до решения бытовых вопросов (в первую очередь, с недвигой).

Теперь о том, в чем профит и синергия.

1. Дополнительная база клиентов и допкапитал на услуги ДУ своей компании и компаний-партнеров. Всё в дом, всё в дом. Фактически деньги бегают по кругу, не доставаясь никому лишнему.

2. Деньги клиентов не надо мыть. В отличие от массы family office-ов с клиентами из пост-СССР, Балкан, Азии, Ближнего Востока ЛатАмерики. У спортсменов 100% легальный белый доход.

3. Несмотря на то, что хоккеисты чаще всего как дети малые в вопросах обычной жизни и вопросах финансов, но это далеко не самые тупые и безумные клиенты. Более того, эти ребята тебя вряд ли закажут или посадят — в отличие от мутных ребят из регионов, упомянутых выше.

4. При это мутных ребят ты не сможешь использовать ни в плане отзывов, ни в плане референсов ни в плане упоминания клиентского листа. Что очень мешает привлечению дополнительного капитала. Хокки же — публичные люди, их как минимум можно тащить в клиентский лист. А то и использовать как референс-клиентов.

5. Доступ к хоккеистам и на хоккейные арены — сам по себе мощный актив для family office. Если кто не в курсе, в США и Канаде взятки билетами и абонементами дают. Соответственно, хоккейный агент может вытащить все, что нужно, для клиентов головной конторы: от сувенирки с автографами с личной доставкой и ужина со звездой до бесплатной или бюджетной вписки на ложи и сектора, когда билетов уже в продаже нет, или их цена уехала в космос ближе к финалу сезона.

Вот так работают в инвестсреде люди с мозгами.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Витязь
+6
Популярные комментарии
Конифеев
+1
Данька знатный балабол, конечно. Но обаятельный :)
abkfhbn
0
хахол умный но он взятичник и шуллер
HockeyN1
0
притом как агент он плох
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+