Реклама 18+

Водник, Витязь и Газпром с мячом

КХЛ плавно превращается в современный хоккей с мячом и волейбольную лигу времен 2000-х. Примерно ясно кто выйдет в плей-офф, понятно кто кого пройдет в первом раунде и финал конференций тоже в принципе предсказуем. Эдакая корпоративная лига Газпрома и Роснефти. В которые иногда примазываются ММК и Татнефть, и только лишь потому что есть деление на конференции.

В VIP-овском любительском "Кубе вызова", недавно прошедшем в Одинцово, было больше спортивной борьбы, чем в серии СКА - Витязь. Там видимо есть еще что делить, и договариваться пока не получается. Причем на открытии соревнования хоккейных пенсионеров и любителей шайбы из Газпрома и ВТБ Борис Михайлов турнир назвал аж вторым по значимости в стране после КХЛ (дедушка старый, ему все равно).  

Тем не менее, все идет к тому, что в трехдневном турнире без щелков и силовых приемов будет больше спортивной драмы, чем в КХЛ. Все ровно как предсказано: Газпром оставляет себе на ужин подольский фарм, а свой финский филиал подставляет под ЦСКА. Пока одни возятся с финнами в овертаймах и отчаянно ждут помощи судей (несмотря на откровенно плохое физическое состояние Йокерита), другие обслуживаются хоккейной эскорт-службой имени Михаила Головкова и Александра Медведева.

 

 

Все чтобы большим господам из культурной столицы было удобно и приятно. Никакой борьбы и положение лежа с первых минут всех четырех игр. Чтобы минимум удалений, минимум игры в тело. В общем, чтобы легко, без нервов и травм.

 

Разве что удивительно, что Игорь Головков в последнем мачте не забил в свои ворота 11 раз. Недоработка. И недоработка менеджмента - папа Игоря мог бы подписать Олега Пивоварова из "Водника" на одну-то игру. Показал бы как надо.

А мог бы и весь "Водник" выписать - и сыночка мог бы быстрее вернуться к балам, пьянкам высшего света и курортам на океанах. А кто-то к тем, кто искренне дорог.

И был бы у нас настоящий русский хоккей. Когда все решают большие дяди, а дорогостоящие холопы и скоморохи покорно катают представление. А чернь смотрит по ТВ и на трибунах. Эдакий Газпром с мячом, менестрели и средневековый театр-шапито. 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Витязь
+27
Популярные комментарии
Evil Frank
+6
Ты игры то смотрел, чтобы писать "удобно и приятно. Никакой борьбы ", или просто выблевал очередную порцию желчи?
Независимый обозреватель
+3
Ну а по сути то в каждой "шутке" есть доля "шутки"....
norg
+1
Конкретно это выражение суть и показывает ситуации.
Ответ на комментарий Злой Бабайка
У этих неадекватов хватает мозгов только поливать грязью своего недалекого ума, команды соперников! Пора бы уже админам и модерам взять на контроль подобный фарш! Закончил читать на выражении "подольский фарм"!!!
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+