Реклама 18+

Громов и молнии. 10 грубых нарушений, которые заслуживали большего наказания

Игрока «Ворсклы» Артема Громова дисквалифицировали на 3 матча за показанный болельщикам средний палец. Блог "Мой украинский футбол" собрал коллекцию грубиянов, кара за проступки которых была менее серьезной.

Сезон 2009/10. «Днепр» – «Динамо» – 0:2

Павел Пашаев – 1 матч за фол на Милоше Нинковиче

Один из самых скандальных матчей того сезона. Спорное удаление, назначенный пенальти в ворота «Днепра» и не назначенный – в ворота «Динамо» за идентичный эпизод. Разъярённый Коломойский ворвался после матча в комнату к Годуляну, игроки «Днепра» в один голос возмущались судейством. Страсти по этому матчу долго не утихали. Однако КДК не отменил удаление Пашаева, но при этом подошел к рассмотрению данного вопроса весьма либерально и деликатно, дисквалифицировав Пашаева всего на один матч. Чтобы там не говорили, но в динамике все смотрелось ужасно и жестко, тем более что действия происходили в центре поля.

Сезон 2011/12. «Днепр» – «Ворскла» – 1:1

Дерек Боатенг – 2 матча за неспортивное поведение

По всем законам импульсивный ганец должен был получить как минимум 5 матчей дисквалификации. Сначала он грубейшим образом снес Янузи, что тот заорал на весь стадион и даже дальше, а потом, что есть силы, толкнул Безуса, защищавшего своего партнера. Сам Дерек прокомментировал свое поведение так: «Эта агрессия стала следствием расистской провокации со стороны Безуса (Роман назвал Боатенга «нигером»)». Так или иначе, 2 матча дисквалификации за такие действия смотрятся, по крайней мере, комично.  

Сезон2011/12. «Таврия» – «Металлург Д» – 1:1

Деле Аделейе – 2 матча за отмашку на Карлене Мкртычяне

Главный арбитр матча Евгений Арановский не разобрался в этом эпизоде и не показал даже желтой карточки Аделейе за умышленную отмашку на Мкртычяне, назначив при этом спорный мяч. Наказание нигерийского защитника последовало уже после матча. КДК ФФУ дисквалифицировало игрока на два заключительных матча чемпионата. Любопытно, что данное решение было озвучено всего за полтора часа до матча следующего тура.

Сезон 2012/13. «Металлург З» – «Днепр» – 0:4

Сергей Сидорчук – 2 матча за игру прямой ногой против Дерека Боатенга

Еще до перехода в «Динамо» у Сидорчука часто сдавали нервы. Абсолютно ненужный подкат в центре, и прямая красная карточка, абсолютно заслуженная. Дерек Боатенг просто чудом не получил тяжелую травму. Стоит заметить, что и в настоящее время Сергей грешит подобными действиями.

Сезон 2012/13. «Шахтер» – «Днепр» – 2:1

Рэзван Рац – 2 матча за отмашку на Романе Зозуле

Еще один скандальный матч, где на первое место вышел не футбол, а неоднозначные действия судьи. Этот тот самый случай, когда Роман Зозуля не симулировал, а реально получил умышленный удар в лицо. Бойко этот момент пропустил, хотя находился в нескольких метрах от футболистов и четко видел отмашку от Раца. На видео мы можем с вами в этом в этом убедиться.

Сезон 2013/14. «Шахтер» – «Динамо» – 3:1

Тайсон – 2 матча за фол на Андрее Ярмоленко

При выносе мяча Тайсон выставил очень высоко ногу и попал в пах Ярмоленко. Арбитр этот момент прозевал. Врачи диагностировали у Андрея ушиб мягких тканей правого бедра, обширную гематому и множественные ссадины, ушиб паховой области с глубокими ссадинами, ушиб живота в области прямых мышц с глубокими ссадинами. КДК ФФУ дисквалифицировал бразильца всего на две игры, что позволило ему вернуться на поле в важном матче против «Днепра».

Сезон 2013/14. «Динамо» – «Ильичевец» – 1:0

Андрей Ярмоленко – 2 матча за фол на Романе Емельянове

По поводу этого нарушения было очень много разговоров. Многие считали действия Андрея умышленными, а многие, наоборот, – что у него уже не было возможности убрать ногу. Тем не менее, Ярмоленко прыгнул на грудь Емельянову, смотрелось все довольно жутко, удаление справедливо. Вот только два, а не три матча наказания, которые якобы выпрашивал сам тренер сборной Украины, мотивируя это тем, что Андрею нужна игровая практика, выглядят достаточно некрасиво. Есть определенные нормы, которые не должны нарушаться под определенную персону, будь он игрок сборной Украины или аматорской лиги.

Сезон 2013/14. «Днепр» – «Черноморец» – 2:0 

Алексей Антонов – 2 матча за фол на Федецком

Когда казалось, что одесситы выровняли игру, у лидера их атаки сдали нервы.  Антонов очень жестко наступил на ногу Федецкому и был удален. «Днепр» довел игру до победы, а Антонов получил два матча дисквалификации.

    

Сезон 2013/14. «Заря» – «Металлург Д» – 0:4

Александр Грицай – 2 матча за фол на Амаду Мутари

Александр сыграл очень грубо в колено против Мутари, за что и увидел красный свет перед собой. Арбитр был рядом и четко разобрался. Удаление Грицая стало ключевым моментом в матче, именно после этого «Заря» посыпалась и пропустила 4 безответных гола.

Сезон 2013/14. «Металлист» – «Говерла» – 1:1

Кристиан Орош – 2 матча за подкат сзади на Себастьяне Бланко

Орош явно не успевал за реактивным Бланко и пошел на неоправданный, грубый подкат в центре поля. Хотя позади его оставались еще 4 партнера, но румынский защитник выбрал авантюрный вариант, за что и был справедливо удален.

Бонус

Тарас Степаненко – 2 матча за опасную игру на Виталии Бордияне

Одно из самых жестких нарушений в истории футбола. Тарас в лучших традициях тхэквондо чуть не снес голову Бордияну. Счастье, что для Виталия все обошлось, ведь последуй удар на сантиметр влево или вправо, кто знает, чем бы этот все закончилось. Страшный момент, заслуженное удаление Степаненко, за которое Дисциплинарный комитет ФИФА дисквалифицировал его всего на 2 матча.

Артем Громов: «Фанат «Севастополя» меня послал. Я ему и ткнул этот жест»

 
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мой украинский футбол
+6
Популярные комментарии
krokodilych
0
Подборка впечатляет, конечно...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+