Рома без Тотти : Перезагрузка

Впервые за 25 лет римляне начнут сезон без Франческо Тотти в заявке . И стартуют они со сврехобновленным ростером . Клуб покинула большая группа игроков , но прибыла группа не меньше. Пробежимся по персоналиям . 

К серьезным потерям можно отнести Салаха и Рюдигера . Вот за немца обидно . Антонио только-только обрел какую-никакую стабильность , но отправился в Челси для поддержания конкурентной среды для Луиза и Кэхилла . То же самое можно сказать и про египтянина , ведь место в старте на правом краю в Ливерпуле застолблено за Садио Манэ , если тот в порядке , но все же игрового времени у него будет побольше , чем у новобранца "синих" . Выгодно был продан Паредес . Выручить 20+ за игрока близжайшего резерва , который не сыграл за Рому и двадцати поединков с первых минут - это круто . Видимо Мончи постарался . Из значимых продаж , пожалуй , все .

 

Было приобретено несколько очень качетсвенных футболистов , пусть и не с очень громкими именами. В центр обороны был подписан крутейший Эктор Морено , который , возможно , положит конец пожарам в штрафной столичного клуба . Потенциальная замена Пьяничу - молодой и очень перспективный Пеллегрини перебрался в Рому из Сассуоло после отличного сезона ( 6 голов + 7 голевых ) . Пополнил ряды "волков" и его старый новый одноклубник , французский нападающий Дефрель , который также провел статистически впечатляющий сезон ( 12 голов + 4 голевых ) . Приглашен он был для вариативности в атаке , ведь на одном вязком Джеко далеко не уедешь . На фланг обороны был куплен дико прогрессирующий Карсдорп , который может сать очень хорошей опцией и в нападении ( за два последних сезона наотдавал 14 голевых ) . 

 

Опорную зону также ни миновало усиление , и к Роме присоединился Максим Гоналон . Что-то подсказывает , что именно он будет основным , а не Де Росси . Способность снимать верх и бОльшая атлетичность на стороне француза . 

Самым загадочным персонажем , пополнившим ряды римлян , стал турецкий атакующий полузащитник Дженгиз Ундер . Ему всего 20 лет и в прошлом сезоне он защищал цвета Истамбула , отметившись семью голами и пятью голевыми передачами . Больше о нем пока сказать нечего . Надеемся , что все он скажет на поле .

 

 

Но , безусловно , самым значимым и самым интересным приобретением Ромы стал Эусебио Ди Франческо . Теперь именно он  главный тренер римлян . Он был в последнем чемпионском составе "волков" сезона 2000/2001 . Ди Франческо относительно молодой тренер , который продемонстрировал свои способности будучи коучем очень скромного , на момент его прихода , Сассуоло . Он сходу выиграл с командой Серию Б , но так случилось , что был уволен по ходу следующего сезона , ведь клуб волочился в зоне вылета . Но через пару месяцев Эусебио снова пригласили на тот же пост и он сохранил прописку в высшем дивизионе для Сассуоло . После этого команда потихоньку развивалась , появлялась талантливая молодежь . И вот всего через сезон Ди Франческо со своими ребятами играет в Лиге Европы . И как быгромко не звучало , но это факт : за четыре сезона он вывел команду Серии Б на еврокубковый уровень . Впечатляет .

История , конечно , чудесная , но есть один важный момент . Ди Франческо никогда не приходилось находиться под давлением и пристальными взглядами журналистов и экспертов . А сейчас все будет именно так , ведь этого не может быть , когда ты тренируешь вторую силу Италии. И очень интересно , повлияет ли это на него .

Я надеюсь , что руководство клуба поставило перед ним адекватные задачи , а как мне кажется их должно быть две . Первая и самая важная - провести плавную перестройку и грамотно интегрировать многочисленных новичков в состав . Вторая - не остаться без еврокубков. Я считаю , что непопадание в Лигу Чемпионов не должно считаться провалом в глазах игроков , болельщиков и руководства . Провал будет в том случае , если к февралю-марту Рома не будет показывать четкого рисунка игры и отлаженных командных взаимодействий .  

А на этом у меня все . Спасибо за внимание . 

А как кажется вам , на что способна такая Рома ? Делитесь своим мнением в комментариях.

+8
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+