Как «Динамо» использовало бы 257 миллионов евро

Блог «Инфографика» дает наглядный совет, как московскому «Динамо» стать лучше за те же деньги.

Как Динамо использовало бы 257 миллионов евро

В мире российского футбола, который давно живет не для болельщиков, а для VIP-лож, еще есть место удивлению. Московское «Динамо» живет не по средствам, а по бездонному кошельку Бориса Ротенберга. Два года владелец самого бедового столичного клуба терпел провалы футболистов, но полторы недели назад психанул и ушел с поста президента. Ротенберг-ст., кажется, так и не понял, что вечные поражения случаются не из-за отсутствия в старте недооцененной финской легенды, а из-за глуповатых менеджеров.

Гурам Аджоев играл за «Динамо» в начале восьмидесятых, ушел к Бескову в «Спартак», а карьеру закончил в 1998-м в раменском «Сатурне». Лучший друг Станислава Черчесова вошел в историю, как худший спортивный директор футбольного клуба в истории. За два года работы он отпустил из команды 23 футболиста и не получил за них ни копейки (официально). Российский футбол видел много управленцев-прохвостов, но Аджоев оставил бело-голубых без завоеванной Лиги Европы-2015/16 и точно без еврокубков в ближайшие пять лет.

Дефицит бюджета «Динамо» – 257 миллионов евро, из них 70% уходит на зарплаты. Блог «Инфографика» удивляется, куда исчезла такая гора денег, и находит четыре состава, которые можно собрать за такие деньги. С такими футболистами не стыдно появиться и в Лиге чемпионов.

За два сезона истратить четверть миллиарда, еще сделать это так неталантливо – это круто.

Например, если переложить суммы переходов четырех последних трансферных окон, прибавить по 3 миллиона евро к числам (предполагаемая зарплата топового легионера в РФПЛ), получилось бы два состава, каждый из которых попал бы в Лигу чемпионов в условной Серии А. #лимитзло

Динамо, легионеры-13/14

Динамо, легионеры 14/15

Допустим, руководство «Динамо» сошло с ума, купило бы айфон Caviar у Романа Широкова и взяло бы курс только на российских футболистов. Но и здесь с бешеными зарплатами (условно: 5 миллионов евро каждому), целиком патриотический состав вышел бы куда дешевле 257 миллионов.

Динамо, импортозамещение

И последний вариант: играть по правилам. Все живут с лимитом 5+6 – это перегревает рынок со скоростью краснодарского солнца, но, вот чудо, даже виртуальный Жозе Моуринью, приехавший в Новогорск на зарплату в 15 миллионов евро на сезон, не раздул бюджет «Динамо» до нужной цифры 257.

Динамо, лимит

Болельщики «Динамо», вы уверены, что в 2012-м вы обстреляли из пейнтбольных ружей нужные цели?

Демиург красивых картинок: Павел Сторчилов

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Инфографика
+67
Популярные комментарии
kenobiman
+18
Касаемо графики с легионерами вспоминается фраза из анекдота: "Съесть то он съест, да кто ж ему даст?". Я к тому, кто из перечисленных легионеров согласился бы поехать в "Динамо"?
Fild
+7
Подход автора - не слишком корректен... Ни один из тех легионеров с именем, что красиво вписаны в схемку не поедут в Россию без так называемой "северной надбавки", что собственно, неминуемо, стоимость такого состава увеличит и существенно...
Руководители же Динамо не просто бездарны, они преступно бездарны...
Станислав Ефимов
+3
Дело не только в "северной надбавке", друзья.

Одно дело купить условно "иско" в Динамо, к Кокорину и Козлову.

Другое дело купить условного "иско" к перечисленным и безусловным Косте, Гризманну, Фалькао и Алонсо, да ещё и к тренеру с громким именем.

Суперклуб можно реально построить и в Казахстане (поскольку могут играть в ЛЧ из-за географической нелепости). Другое дело, что это абсолютная прихоть и безумие.

Если бы я был свихнувшимся богачом, то купил бы какой-нибудь Ноттингем Форрест. У него хотя бы болельщики есть. Среди них ни одного Берии. И если кто и будет воровать, то разве что уборщица или техник.

Чего рассуждать, когда всем всё понятно? Люди присваивают и глупо тратят колоссальные деньги. И ладно бы нам оставалось какое-то утешение, что дети их проникнутся мировым искусством, слетают в космос, будут свободно заниматься хоть наукой, хоть самым лихим и живым сумасбродством, отрешенные от мира, как ангелы в раю. Дворцы их не будут напоминать купеческие копии вершин былого зодчества, но потрясут всех своей смелостью, станут новой нотой в партитурах архитектурных ансамблей...

А они чего?

Х*й золотой купят, в человеческий рост, в фонтан поставят. Ходют, фотографируются...
psixpsix
+3
Аджоев с Черчесовым неплохо поработали)
В свой карман.
SV
+1
Куда делись картинки ???
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+