Спасение «Мурсии»

Год назад футбольный клуб «Реал Мурсия» из третьей испанской лиги оказался под угрозой банкротства и расформирования. Между тем это клуб со 110-летней историей, отыгравший 16 сезонов в Примере. Именно в Мурсии Зинедин Зидан проводил генеральную репетицию своего знаменитого удара головой в грудь соперника. И здесь его «Реал Мадрид» проигрывал «Мурсии».

Однако бездарные руководители бросили клуб с долгами в 50 миллионов евро. Когда футболисты не получали зарплату несколько месяцев, новое руководство «Мурсии» пошло на отчаянный шаг по примеру «Реал Овьедо» - выставили акции клуба на продажу для болельщиков со всего мира. Минимальный пакет в 10 акций стоил всего лишь 1,22 евро, то есть менее чем 90 российских рублей. Конечно, это была благотворительность в чистом виде, а не хитрые инвестиции на рынке ценных бумаг. Русскоязычным меценатам тогда здорово помог Сергей Тимохин, написавший на Spors.ru подробную инструкцию по покупке акций «Мурсии».

В итоге «Мурсия» заработала полтора миллиона евро и спаслась, а мы с Сергеем отметили это поездкой на рядовой домашний матч «Мурсии» в третьей испанской лиге и застали в Мурсии - следующую картину - наша команда шла на последнем месте, на стадионе вовсю продавались виски и коньяк, а в раздевалке «Мурсии» перед игрой спал парень из Бобруйска, оказавшийся на другой стороне Европы из-за той самой статьи Тимохина на Sports.ru.

Кстати, пока мы монтировали видео о путешествии в Мурсию, наша команда успела одержать серию побед и переместилась с двадцатого места уже на тринадцатое.

Смотрите видео из Мурсии и подписывайтесь на канал «Маза Вишневского»!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Фиеста
+33
Реклама 18+
Популярные комментарии
Эль Иберико
0
Добавил в "Смотреть позже" )
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+