Реклама 18+

Valve пообещала пересмотреть подход к инвайтам на TI9

Главной новостью стали изменения в подборе команд-участниц для следующего The International. Отныне в каждой из шести региональных квалификаций будет разыгрываться всего по одному слоту.

Зато прямые приглашения от разработчика и издателя Dota 2 получат двенадцать лучших команд в рейтинге Dota Pro Circuit. Таким образом, Valve продолжает политику, направленную на рост турнирной активности команд. 

Разработчики также согласились изменить систему распределения очков на майнорах и мэйджорах. Valve прислушалась к просьбам участников и решила увеличить количество команд, которым будут начисляться призовые очки рейтинга. Правда, пока в компании ещё не определились, сколько строчек рейтинга в каждом из турниров получат бонусные очки DPC — шесть или восемь. 

Так или иначе, эти изменения ознаменуют собой новую эпоху в серии турниров по Dota 2. Ведь теперь команды заинтересованы принимать участие в максимально возможном количестве турниров. Как говорится, волка ноги кормят. Что ж, Valve усердно меняют лигу, стремясь увеличить число ивентов до максимума, и вместе с тем уменьшить призовые за каждый из них. И это хорошо, ведь теперь и результаты, и доходы от выступлений будут распределяться более равномерно среди команд. Зрители же смогут наблюдать за выступлениями команд в течение всего года. Не повезло, пожалуй, только самим киберспортсменам: теперь за те же деньги им придётся работать с утроенной силой.

***

И на закуску. После Гранд-финала участники получат возможность сразиться с великим и ужасным ботом Open AI, который недавно победил сборную человечества. График этих игр Valve опубликует позднее. Интересно, смогут ли лучшие киберспортсмены мира одолеть искусственный разум?..

Материал впервые опубликован на сайте NevaSport.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The battle begins!
+22
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+