«Он с Путиным в хоккей играет!». Выборы в Ярославле под знаком шайбы

В Ярославскую областную думу баллотируются хоккеисты Андрей Коваленко и Илья Горохов. Они играют за ветеранские команды и пользуются поддержкой своего капитана – губернатора Дмитрия Миронова.

Илья Горохов

Он закончил играть в хоккей в 2017 году и сразу пошел от «Единой России» в муниципалитет Ярославля (городскую думу). Выиграв выборы, он сразу со скамейки у льда пересел в кресло депутата. Сейчас, ровно через год после окончания карьеры, бывший игрок «Локомотива», «Динамо» и «Амура» идет на повышение – в областной парламент.

Но с «Единой Россией» он связался еще будучи действующим хоккеистом. Его на 89 миллионов обманул депутат от партии власти.

В 2015 году Горохов подал в суд на местного депутата парламента Ярославля и дорожного строителя Эдуарда Авдаляна. Причина подачи иска – 89 миллионов рублей, которые от имени нескольких хоккеистов передал Горохов. Неизвестно, чьи это были деньги – самого кредитора или и правда ярославских спортсменов, в том числе и тех, кто находился на борту разбившегося самолета. В ярославской прессе звучат разные версии, но я лично уверен, что это деньги Горохова, учитывая, что он на сайте областного избиркома указан директором ООО «Рентком» с уставным капиталом 70 миллионов рублей.

Авдалян, который по слухам фигурирует в семи уголовных делах, деньги отдавать не собирался, развелся с женой и переписал на нее все имущество. Когда приставы приехали к нему описывать имущество, то обнаружили только холодильник Shivaki и старый телевизор в 2,5 тысячи рублей.

Но при новом губернаторе Дмитрии Миронове, который является капитаном соперничающей с дружиной Владимира Путина команды, депутатом стал Горохов, а Авдаляна даже не допустили до выборов.

Сейчас же хоккеист во время избирательной кампании засветился в кулинарном баттле с участием мэра Ярославля Владимира Слепцова, который вел Андрей Малахов. То есть он просто ел приготовленное чиновником и его супругой.

\

Мэр Ярославля Владимир Слепцов общается с подданными.

Андрей Коваленко

Главный профсоюзный босс КХЛ является одним из ключевых членов команды Дмитрия Миронова. Поэтому и место отводится ему особое. Если Горохов идет по одномандатному округу, то Коваленко по партийному списку. Местные политологи предполагают, что для того, чтобы занять место члена Совета Федерации. Тем более нынешний сенатор – губернатор Ярославской области ельцинской эпохи Анатолий Лисицын снялся в праймериз «Единой России», в выборах не участвует и место свое потеряет.

Тут надо отметить, что и сам Миронов очень яркая фигура в современной российской политике. Вот отрывок из его интервью:

— А в хоккей вы с Владимиром Путиным играете в одной команде?

— В разных. Как-то вышли на лед, меня назначили капитаном команды синих, а президент — капитан команды белых.

— А-а? Это он вас «противником» назначил?

— Ну, он определил так. Президент — № 11 — в своей команде центальный нападающий, я — № 27 — правый.

— Выигрывает в основном почему-то команда белых…

— Ну, знаете, это мастерство.

Миронов был адъютантом президента, а потом замминистра внутренних дел, откуда и шагнул в губернаторы. Замечательно сложилась карьера и вратаря команды «белых» Алексея Дюмина. Он после работы в президентской охране был замминистра обороны, проводил операцию по эвакуации Януковича в дни Майдана, а потом возглавил Тульскую область. И Миронова, и Дюмина регулярно называют в числе преемников Владимира Путина.

Так вот Коваленко тоже играет в хоккей с Путиным вместе с другими ветеранами.

Этому не мешает и история, когда он во время ветеранского турнира избил судью Владислава Киселева. Удар пришелся вскользь, однако арбитр упал на лед и долго не мог подняться. При этом он смог доработать игру до конца.

Вопросы есть и к профсоюзной деятельности Коваленко. Например, до сих свои деньги никак не могут получить хоккеисты еще сафроновского «Динамо». Из организации уже вышли клиенты известного агента Шуми Бабаева, который считает, что она никак не защищает хоккеистов.

Тем не менее говорят, что Миронов, когда говорит, что Коваленко станет членом Совета Федерации, то есть сенатором, дает ему исчерпывающую рекомендацию. Да, ту самую, «Он с Путиным в хоккей играет».

Оба, скорее всего, станут депутатами. В Совет Федерации нынешний сенатор Анатолий Лисицын предлагает бывшего главу областной «Единой России» и спикера думы Михаила Боровицкого. Но у него шансов мало – его сняли с поста партийного лидера за то, что он якобы не слишком рьяно поддержал повышение пенсионного возраста. Коваленко на эту тему не высказывался, как и на тему завоза в область мусора из Москвы, против чего ярославцы выходили на митинги, но у него есть обозначенное выше конкурентное преимущество.

Так что я советую вам теперь более внимательно изучать составы команд на любительских и ветеранских турнирах. Там может быть ваш будущий губернатор или сенатор.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Больше скандалов!
+47
Реклама 18+
Популярные комментарии
Оранжевое настроение
+10
класс материал.
анекдот на злобу дня :



Идет съезд "Единой России". Путин: — Россияне, вынужден вам сообщить, что наступили тяжелые времена, в 2018 году у вас будет не хватать денег на мясные продукты. Что вы будете делать? В зале тишина, затем встает один мужик и говорит: — Будем работать по 10 часов в день. Путин: — Ладно. В 2019 году у вас будет не хватать денег на молочные продукты. Что вы будете делать? Снова тишина, встает тот же мужик: — Будем работать по 16 часов. Путин: — А в 2020 году у вас не будет даже хлеба. Что вы будете делать? Тот же мужик: — Будем работать круглосуточно! Путин: — Молодец россиянин! Так держать! А кем вы работаете? Mужик: — Могилы копаю, Владимир Владимирович !
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+