Реклама 18+

Кубок Шелкового пути

Теперь соревнования ВХЛ всецело называются: "ВХЛ - Кубок Шелкового пути". За этим решением отсутствует какая-либо логика, так как Кубок Шелкового пути вручается победителю регулярки, а Кубок Петрова (спасибо, что оставили) - сильнейшей команде плей-офф. Выслужились перед "китайскими партнерами"...

Шелковый путь. Лично мне сразу вспомнились груженые китайским чаем и фарфором караваны, потом  ралли, проходящее по территории России, Казахстана и Китая. Также, Шелковый путь - это проект паназиатской транспортной системы. Безобидное, казалось бы с первого взгляда изменение, за которым может скрываться отнюдь не радужная перспектива для Лиги.

Название поменяли "в рамках международного сотрудничества, а также с учетом стратегии развития Высшей Хоккейной Лиги". Судя по словам Романа Ротенберга, стратегия заключается в том, что на базе ВХЛ в недалеком будущем создадут отдельный турнир - Кубок Шелкового пути, куда войдут клубы Вышки, европейских и азиатских Лиг. Недаром в это межсезонье хотели еще две китайские команды включить в ВХЛ. А об отечественных клубах забываем. ВХЛ как проект "хоккей - для российских регионов" постепенно уходит в небытие, как и ламповая атмосфера тех далеких времен, когда играли ТХК, "Титан", "Кристалл", "Кубань", "Ариада", "Липецк" и "Динамо" из Балашихи. Где-то осталась молодежная команда в НМХЛ, как в Твери, "Кристалл" выступает в Первенстве ВХЛ. Совсем недавно мы наблюдали как при полном попустительстве погибает "Спутник". Тагильчане малой кровью не отделались, поскольку "Спутник" даже в ВХЛ-Б не допустили. На волоске практически все межсезонье находился "Молот-Прикамье" . В относительном анабиозе "Ижсталь". Ижевский клуб допустили к чемпионату, но у него до сих пор нет главного тренера и не проводится предсезонка. А ФХР - организация, проводящая соревнования ВХЛ,говорит о развитии, занимается международным сотрудничеством, когда в своем Отечестве не то что дым - пожар.

 

 

 

Добавляют китайские клубы ВХЛ конкуренции? Не особо. Одним миром мазанные "КРС-Хэйлунцзян" и "Ценг Тоу" показали посредственные результаты. Первый вовсе не прошел в плей-офф, заняв третью строчку с конца, а "Ценг Тоу" в решающей стадии задержался ненадолго, не создав особых проблем "Нефтянику".  Даже ангарский "Ермак" с более скромным бюджетом и почти равным расстояниям по перелетам, но огромным желанием, уверенно занял шестое место в регулярном чемпионате, а в плей-офф вылетел во втором раунде. 

Будьте добры, давайте соревнованиям, где большинство - российские команды, российские названия! А если уж потянуло на кубок путей, то предлагаем вариант - "Кубок Транссиба" или "Кубок сибирского тракта". Последнее название, кстати, полностью бы отражало бы географические границы ВХЛ, ведь Сибирский тракт - это старинный сухопутный маршрут из европейской части России, через Сибирь, к границам Китая. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ВХЛ андеграунд
+19
Популярные комментарии
Ar79
0
Всё верно сказано, но, вот, функционеров это мало волнует, крах неизбежен, к сожалению, и это попытки сделать хорошую мину при плохой игре.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+