Реклама 18+

Обзор недели ВХЛ: 31 августа – 6 сентября

Уважаемые любители хоккея, вы в блоге «ВХЛ – лучшая хоккейная лига мира»! Стартовал сезон 2020/2021. В матче-открытии питерское «Динамо» победило московскую «Звезду». Вы узнаете об небольших изменениях в регламенте. В нашем дайджесте читайте новости о переходах и не только. С него и начнём. Итак, поехали!

ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ НЕДЕЛИ

«Ермак» подписал контракты с двумя нападающими – Денисом Игнашиным и Ильёй Берестенниковым.  И двумя защитниками – Дмитрием Костромитиным и Артёмом Икамацких.

Алексей Князев - капитан «Зауралья». Меньше чем за неделю до начала сезона 2020/2021 в курганском «Зауралье» определились с капитаном и его ассистентами. В грядущем регулярном чемпионате «ВХЛ – Кубка Шелкового пути» выводить на площадку хоккеистов «Зауралья» с капитанской литерой на игровом свитере будет Алексей Князев. 34-летний нападающий уже выступал за курганский коллектив в сезоне 2017/2018 и пару месяцев назад вернулся в клуб. В качестве ассистентов капитана сезон начнут Григорий Глебов и Андрей Мнихович. Также курганцы заключили полноценные контракты по итогам просмотра с защитником Евгением Калининым, нападающими Александром Чирвой, Артемом Севанькаевым и Артемом Рожковским.

«Молот-Прикамье» по обоюдному согласию расторг контракты с нападающими Денисом Скатовым и Александром Сметаниным, а также защитником Михаилом Дыньковым.

ХК «Тамбов» покинули защитник Кирилл Басистый и нападающий Семён Крашенинников. Также «волков» покинул Андрей Воронков, который был в клубе ещё со времен ВХЛ-б и завоёвывал Кубок Федерации в первенстве ВХЛ. Подписан в группу атаки экс-хоккеист «Сочи» и московского «Динамо» Дмитрий Бойчук, который прошлый сезон провёл в карагандинской «Сарыарке».

Нападающий Александр Яремчук начнет сезон в ВХЛ. «Авангард» отправил 21-летнего хоккеиста в новокузнецкий «Металлург», с которым у омичей есть договор о сотрудничестве. В прошлом чемпионате КХЛ Яремчук сделал одну голевую передачу в 15 играх. В среднем он проводил на льду 5 минут.

Лучший бомбардир питерского «Динамо» по итогам прошлого сезона нападающий Артур Гаврус подписал новый контракт с клубом сроком на один год. Гаврус – белорусский хоккеист, воспитанник гродненского хоккея, выступал в чемпионатах Беларуси, юниорской лиге Онтарио, а также провел семь сезонов в КХЛ в составе минского «Динамо». Также Гаврус неоднократно играл за юниорские сборные Беларуси на международных чемпионатах и регулярно вызывается в состав национальной сборной страны. Форвард принимал участие в Чемпионатах мира в 2015, 2016 и 2018 годах. Защитник Анатолий Елизаров тоже вернулся в «Динамо». Он уже выступал за эту команду в прошлом сезоне, а предсезонку-2020 провел в ХК «Сочи». Ну и подписан на полноценный контракт Ахмед Гимбатов, который находился на просмотре.

Нападающий «Дизеля» Давид Думбадзе переходит в «Северсталь» из Череповца. Ранее игрок подписал с представителем КХЛ пробный контракт, а по итогам сборов тренерский штаб череповецкого клуба принял решение подписать с форвардом полноценное соглашение. Хоккеист уже дебютировал в КХЛ и уже отметился заброшенной шайбой.

«Югра» достигла договоренности о контракте с Кириллом Пилипенко. Соглашение с нападающим рассчитано на один сезон. Мастеровитый форвард начинал в «Югре» прошлый сезон. В 32 матчах ВХЛ Кирилл набрал 35 очков (19+16), сохранив место первого бомбардира команды до конца регулярного чемпионата. По ходу сезона он перешел в команду КХЛ «Адмирал». Всего в ВХЛ Пилипенко провел 202 игры, в которых сумел набрать 167 очков (82+85).

«Ижсталь» заключила контракты с защитником Дмитрием Ермошенко и нападающими Александром Гомоляко и Егором Чупровым. Двусторонние контракты подписаны: с защитником Константином Казаковым, а также с нападающими Андреем Богдановым, Даниилом Конькиным, Федором Мымриным, Константином Сидоровичем, Даниилом Тунхузиным и Эммануилом Шафеевым.

В заключительном контрольном поединке межсезонья тюменский «Рубин» в Кургане обыграл местный клуб «Зауралье» со счётом 2:1.

«Рубин» подписал контракт с нападающим Дамиром Рахимуллиным. В прошлом сезоне этот 22-летний игрок выступал в КХЛ за ХК «Сочи», а на уровне Высшей лиги проводил матчи в составе «Тамбова».

Словацкий защитник Мирослав Мацейко возвращается в «Дизель». Также клуб по итогам предсезонных сборов принял решение подписать полноценные контракты с четырьмя игроками, проходившими просмотр в команде. Состав пензенского клуба пополнили защитники Антон Антонов и Андрей Миронов, а также нападающие Борис Левитский и Айрат Мурзин. Из «Ростова» перешел голкипер Сергей Павлов.  Потом по обоюдному согласию клуб покинул. После этого пензенцы подписали вратаря – Андрея Суханова (экс-кипер клуба «Торпедо-Горький»). И очередным новичком «Дизеля» накануне старта нового сезона стал защитник Дмитрий Сергеев. В ближайшее время 24-летний хоккеист присоединится к пензенскому клубу. Дмитрий Сергеев — воспитанник челябинской школы хоккея. После системы «Трактора» выступал за океаном в OHL и ECHL. Также в активе игрока 2 матча в AHL в составе «Сан-Антонио Рэмпейдж». Кроме того на взрослом уровне Дмитрий выступал за ХК «Алматы» в чемпионате Казахстана. Минувший сезон защитник отыграл за ханты-мансийскую «Югру». На его счету 38 матчей, 1 гол и 6 передач в ВХЛ.

«Торос» подписал контракты с нападающими Иваном Беляковым и Иваном Козловым. До этого момента оба находились в команде на просмотре. 22-летний Беляков провел прошлый сезон в «Хумо», но в основном выступал за фарм-клуб «Хумо-2» (11 матчей, 1 заброшенная шайба). В составе «Тороса» успел отметиться двумя результативными передачами в товарищеских матчах. Козлову 21 год, он в прошедшем сезоне уже играл за «Торос» и набрал 7 (3+4) очков за 18 матчей. На предсезонке-2020 отметился двумя голами.

Нападающие Артур Чувиляев и Василий Нарзяев, а также защитник Алексей Рябоконов, которые находились в ЦСК ВВС на просмотре, заключили полноценные контракты. А защитник Радик Ахметгалиев решил приостановить карьеру.  Также ещё на сайте самарского клуба появилось сообщение, в котором говорится, что болельщики не смогут посещать домашние матчи ЦСК ВВС до 31 декабря 2020 года.

Состав «Молота-Прикамье» пополнил опытный нападающий Владимир Коротков. Предыдущая команда «Сокол» (Красноярск).

ХК «Ростов» в двух предсезонных матчах обыграл саратовский «Кристалл» (8:4, 4:2). А новокузнецкий «Металлург» разнес саратовский клуб со счётом 10:0.

Воронежский «Буран» не смог начать сезон и отменил первые домашние игры с «Ладой» и ЦСК ВВС. И де-факто эти матчи «ураганные» проведут в гостях. То есть сыграют в Тольятти и Самаре по два раза.

СТАРТ СЕЗОНА

«Звезда» - «Динамо» (СПб) – 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)

Голы: 0:1 – Рашевский (Барабанов, Сидляров, 06.25); 0:2 – Зорин (Джиошвили, Жарков, 23.23); 1:2 – Чмыхов (Лапин, Барулин, 46.38, бол.)

Вратари: Скотников – Богданов

В матче-открытии турнира сошлись московская «Звезда» и питерское «Динамо». Как и положено старту сезона, игра была тяжелая, вязкая, с минимумом голевых моментов и не очень хорошей реализацией этих самых моментов. Больше повезло гостям, которые дважды пробили Всеволода Скотникова. Причём первая шайба в сезоне ВХЛ на счету Дмитрия Рашевского, который в Высшей лиге проводил первый матч, следовательно и забросил свою первую шайбу. Армейцы сумели пробить Богданова лишь однажды, и то в формате 5 на 3.

Главный тренер «Динамо»(СПб) Эдуард Занковец прокомментировал победу своей команды в первом матче нового сезона ВХЛ со «Звездой» (2:1):

- Тяжелый матч. Было видно, что обе команды хотели победить и не желали уступать ни в одном единоборстве. Это была кубковая игра. Было бы наивно предполагать, что эта игра для нас будет идеальной. Чрезмерное желание в некоторых эпизодах сковывало руки. Игра получилась не идеальной, в отличие от желания и настроя. Доволен игрой Рашевского, он дебютировал в ВХЛ. Парню, который только начинает сезон в команде, всегда легче, если он забил в первом же матче, такой груз ответственности с плеч падает.

А вот наставник москвичей Владимир Чебатуркин был более лаконичен.

- Чего не хватило сегодня команде?

- Это была первая игра, в которой у нас хватало ненужных удалений. Правила меняются, но что есть, то есть. Порадовало, что добавили в третьем периоде, но пока что, откровенно говоря, не все готовы играть. Будем набирать форму через игры. Это была хорошая проверка для всех игроков. Обидно проиграли, готовимся к следующей игре.

- Вы так и планировали сыграть от обороны?

- Нет, мы никогда не играем от обороны.

- Во втором периоде команда начала действовать активнее. Что поменяли в игре?

- В целом мы ничего не меняли. Повторюсь: у нас не все пока готовы. Для некоторых ребят это был первый матч на таком уровне. Удаления подломали нам игру. В третьем периоде «Звезде» не хватило завершения.

В других матчах на прошедшей неделе отметим победу «Челмета» в овертайме над «Нефтяником». Слишком много альметьевцы играли в меньшинстве. «Зауралье» обыграло «Ижсталь» вполне убедительно. В воскресенье состоялось четыре поединка. Отметим победу «Тамбова» над «Ладой» со счётом 3:2 в основное время. Тольяттинцы были сами не свои, а вот «волки» этим воспользовались. В поединке двух «Динамо» сильнее были те, что представляют Северную столицу. Вновь забросил Рашевский, а итоговый счёт 2:1. «Звезда» обыграла дома «СКА-Неву», а «Югра» на выезде «Химик» с одинаковым счётом – 3:2.

ИЗМЕНЕНИЯ В РЕГЛАМЕНТЕ

ВХЛ опубликовала регламент сезона 2020/2021, в котором произошли следующие изменения:

1) Минимальный бюджет клуба на сезон должен составлять 120 млн рублей (было 100);

2) Дедлайн по обменам перенесен на 30 декабря 23.59 мск. (ранее было 15 января 23.59 мск)

3) Изменения в списке Основной команды и заявка на игру - не позднее, чем за 70 минут до начала игры (ранее было не позднее 55 мин.)

4) Руководители Клуба и Тренеры должны быть одеты – в костюмы единого образца, предусматривающие пиджак, брюки, рубашку и галстук. В случае, если на стадионе низкая температура - шерстяной жилет или свитер с V-образным вырезом. (Запрещены спортивные костюмы и куртки единого образца с логотипом Клуба, которые были разрешены для руководителей и тренеров ранее)

5) Клуб хозяин теперь обязан в зоне работы бригады судей обеспечивать работу тепловых пушек, либо других приспособлений для поддержания комфортной температуры;

6) Рекомендуется по две видеокамеры с двух сторон на каждой синей линии, входящих в систему "Видеогол". Начиная с сезона 21/22, данное требование будет обязательным;

7) Упрощена процедура внесения в заявку игроков командированных из клубов КХЛ

8) В третьем периоде добавлена ещё одна рекламная пауза. Теперь в каждом периоде по 2 (рекомендуемое время пауз - 15.00 и 9.00 в периоде). Крайнее время рекламной паузы в 3 периоде за 3.00 до конца, после этой отметки включать рекламу нельзя.

Уважаемые любители хоккея, сезон стартовал. Дай Бог, чтоб завершился как положено. Мы будем следить за событиями в ВХЛ и публиковать самые важные, на наш взгляд, новости о лучшей хоккейной лиге мира. Подписывайтесь на этот блог, если вам интересен этот контент. И не забывайте, что хоккей – самый лучший вид спорта на планете Земля!

P.S. Ну и сегодня 7 сентября. Мы помним тебя, Локо…

Фото: vk.com/star.cska.hockey; vk.com/hcchelmet

Видео: CSKAHockey в YouTube

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ВХЛ (сезон 2020/2021)
+17
Популярные комментарии
Hockey Wolf
0
Спасибо за тёплые слова. Будем стараться по возможности. Скажу честно, это как хобби, а не основной род деятельности)
Ответ на комментарий Kimer Poul
Hockey Wolf, спасибо за работу. Я рад, что стали писать о ВХЛ, не бросайте это дело. Лига большая и по сути более народная чем КХЛ, но не заслужено в тени. ВХЛ нужно развивать параллельно с КХЛ, а не под ней. Хотелось бы чтобы появились и аналитические статьи.
Kimer Poul
0
Hockey Wolf, спасибо за работу. Я рад, что стали писать о ВХЛ, не бросайте это дело. Лига большая и по сути более народная чем КХЛ, но не заслужено в тени. ВХЛ нужно развивать параллельно с КХЛ, а не под ней. Хотелось бы чтобы появились и аналитические статьи.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+