Реклама 18+

Разбор матча «Ротор» — «Локомотив» | ПроРотор | 24 тур РПЛ

Первая игра Волгоградского Футбольного Клуба «Ротор» под руководством нового тренера Юрия Батуренко.

В игре Ротора ничего не поменялось. Та же безвольная беготня по полю через «не хочу», те же нелепые попытки доставить мяч до Понсе. В Роторе разладилось всё, даже защита. Разрывы между линиями, потеря концентрации после 20-ти минут игры, безобразнейший пас, — вот визитные карточки Ротора к 24-му туру РПЛ.

Локомотив сыграл против Ротора с позиции не просто более сильного и более высокого классом соперника, а издевательски играючи. По сути, ни разу серьезно не разогнавшись. Голы Крыховяка и Жемалетдинова каждый раз обнажали неготовность Ротора апрельского разлива противостоять ни одной команде РПЛ. «Ни одной» тут не случайно.

Центр защиты Ротора требует серьёзного внимания: Квирквелия и Гогуа не справляются со своими ролями. Центральные защитники не могут договориться о зонах ответственности и выясняют отношения на поле.

Разочаровали и Степанов с Кожемякиным. Кожемякин старается, но ловить у себя Крыховяка, Эдера и Камано - это не его уровень.

Степанов явно засиделся на скамейке запасных в тени Шомко. И такие внезапные появления Степанова на поле показывают, что Данил не в лучшей форме: нет скорости, пропала его смелость, дриблинг и самое отвратительное - исчезла изобретательность.

Про полузащиту нельзя сказать ни одного хорошего слова: Маевский не успевает решительно никуда, да и не старается успевать. Капитан Макаров просто плохо играет в футбол и запарывает моменты, в которые его в безвыходных ситуациях подключают партнёры.

Я не тренер и сейчас буду раздавать советы космического масштаба и космической же глупости:

1. Маевский во всём уступает Песегову: в скорости, в активности, в выносливости, в заряженности и в КПД. Так почему же Маевский в основе, а Песегов на банке? По каким таким причинам? На мой взгляд, явно не по спортивным. При всех проблемах Песегова, он полезнее Маевского!

2. Откуда такое доверие к Макарову? Из игры в игру Макаров хвастает одними и теми же ошибками, не прибавив за сезон ни капли осознанности в своих действиях. Однако Макарова неизменно выпускают на важнейшую позицию и при этом награждают капитанской повязкой. Здесь я тоже вижу не спортивный, а какой-то другой принцип формирования состава.

Линия атаки: Кипиани без единой мысли в своих действиях и слабым ударом. У Кипиани был единственный бенефис за сезон и по тому матчу у меня масса вопросов. Не до этого, ни после, Кипиани не показал ничего вразумительного. Что он делает в старте?

Разобранный Фламарион не бежит. Да - техника, да мысль. Но в матче с Локомотивом Фламариона даже не нужно было серьёзно опекать, он самостоятельно ошибался в передачах. Единственный свой момент просто не добежал, что наводит на мысль, что Фламарион играет с травмой.

Арабидзе: что бы вы сделали, выйдя на 20 минут в таком сложном матче? Выйдя свежим, заряженным помочь команде? А вот Арабидзе вышел побегать трусцой...

Светлым пятном в этом бардаке выглядит Жигулев — с поднятой головой, твёрдой ногой и футбольным мышлением. Жигулев сегодня единственный играет в футбол в Роторе, остальные отбывают номер. Жигулёв явно не намерен прохлаждаться в Роторе и пытается показать себя во всей красе. Правильная тактика! Играет на команду, борется до последнего, выжимает из моментов максимум. Если и давать капитанскую повязку кому-то на поле, то ему.

Впереди Понсе без мяча, который так отвыкает от круглого, что когда тот ему достаётся, ничего толком не получается. Форвард без мяча - жалкое зрелище.

Ротор не создаёт моментов, ужасающая статистика не внушает никакой надежды. Пресс-конференция после матча - это вообще позор. Упомянули про два момента Муллина. Верно, у Муллина было две возможности ударить. У Муллина! Которому вообще бесполезно ставить другие задачи. И вот Муллин имеет две возможности, но не бьет. Стало быть, не моменты это вовсе. А фиаско.

Накануне матча мы провели превью в прямом эфире:

Печально, что сбылись пессимистические прогнозы.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ПроРотор
+10
Популярные комментарии
Руслан Икрамов
+4
Конечно же победа это всё хорошо но есть одно НО!!! ВПЕРЕДИ У ЛОКО тяжелейшие игры в том числе и на выезде с ЗЕНИТОМ!!! И на мой взгляд РАДОВАТЬСЯ РАНО. И вот почему: во первых помимо матчей Ч/Р. игры в КУБКЕ да ещё и с СОЧИ на выезде.Через 3 дня после КУБКА игра со СПАРТАКОМ и может сказаться УСТАЛОСТЬ потому что за 7 дней сыграем 3 матча!!!Ну и в третьих: наверное пора бы выбрать ПРИОРИТЕТ . Что важнее Чемпик.или КУБОК? Потому что как говорится: погонишся за двумя зайцами то ни одного не поймаешь!!! Так что выбор за тренером НИКОЛИЧЕМ и игроками так как они тоже наверняка думают об этом.(РУСЛАН/ЛОКО!!!).
Kemist
+3
Жигулев и правда был заряжен с локомотивом, Степанов тоже более менее, остальные грусть печаль, получают мяч и не знают, что с ним делать.
Rushan Safin
+1
Эдер неплох, отвлекает на себя внимание, навязывает борьбу, борется в верховых единоборствах и делает все, чтобы команда могла победить. Деревянный, но это лучше, чем Зе Луиш, который хорошо играет, но 10 матчей в сезоне.
Ответ на комментарий SoLS
Я когда матч смотрел тоже подумал что моментов мало, а потом посмотрел обзор матча и оказалось что Локо мог забить ещё как минимум пару мячей, моменты были, не много не мало а как обычно. Рабочий матч. С таким нападающим как Эдер вообще чудо что мы выиграли.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+