Реклама 18+

С чем Домрачева пересекла финишную прямую

Издание КП в Беларуси выяснило обстоятельства последних секунд сенсационного золотого финиша  Дарьи Домрачевой в женской эстафете на Олимпийских играх в Пхенчхане:

Домрачева

Домрачева

Домрачева

Домрачева

- Это и моя победа, - написал в соцсетях тот самый болельщик Дмитрий.

Даша мчалась к золотому финишу с таким запасом, что было время взять флаг, и она искала его глазами. В финишном створе оказался только один наш болельщик с красно-зеленым полотнищем. Это Дмитрий. Он оставил жену и детей отдыхать на острове Бали, а сам рванул в Пхенчхан поболеть за наших. Сам же живет и работает инженером в корейском городе Сувон.

Дмитрий стоял возле самой трассы. Увидев Домрачеву, вместе с еще одним белорусом стал кричать: «Дарья, флаг!» Она их заметила, чуть притормозила и на ходу схватила рукой древко. Домрачева так активно размахивала древком, а ветер был настолько сильный, что полотнище сорвалось и упало на снег. Ну, что тут скажешь, ураганная гонка!

- Я был соучастником этих событий, это было круто... На стадионе со мной рядом был и пилот-белорус Арабских авиалиний Данила. Он меня и удержал, чтоб я не грохнулся прямо к лыжницам в створ. Мне пришло много сообщений за ночь по всем возможным сетям, чатам, мессенджерам, почему не закрепили флаг. Не буду ни на кого ябедничать, скажу лишь, что это была моя личная частная инициатива прийти с флагом. Это вообще была перекладина от карниза из дома, которой у меня теперь нет. А флаг у меня остался. Я был с ним на всех биатлонных гонках в Корее, но в самый важный момент система дала сбой.

Домрачева

Photo by Alexander Hassenstein, Quinn Rooney / Getty Images

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лучшее в биатлоне
+50
Популярные комментарии
Вивиан
+13
Дашутка в очередной раз отожгла. С карнизом пока ещё никто не финишировал, и тут первая 😂
Andre*
0
Ну и прикольно же:) Ничего в этом такого нет. В белнете появились всякие мемы на этот счёт:)
Ксения Бьорндален
0
"Он оставил жену и детей отдыхать на острове Бали, а сам рванул в Пхенчхан поболеть за наших. Сам же живет и работает инженером в корейском городе Сувон."

Типичный беларус-"патриот". Любит Родину, живя и работая вдали от нее.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+