Знакомьтесь! Скульптор Бруно Торфс

В густых лесных зарослях неподалеку от небольшого австралийского городка Мэрисвилль, расположенного примерно в часе езды на северо-восток от Мельбурна, спрятался поистине сказочный мир, населенный причудливыми и милыми существами.

ф

Создателем этого царства фантазии, красоты и юмора является удивительно талантливый человек — самобытный художник и скульптор Бруно Торфс.

 ф 

В современном мире особенно ценится всё естественное. Люди задыхаются в душных мегаполисах и воспринимают любую поездку за город, как долгожданный глоток свежего воздуха.

Вот почему сейчас особенно актуально создание парков и заповедников, где человек мог бы побыть наедине с природой. 

ф

Одним из таких мест и является "Сад скульптур" Бруно Торфса (Bruno's Art & Sculpture Garden).

Давайте совершим путешествие в магическую и таинственную страну чудес, которая находится в  мире, наполненном фантазией, великолепием и юмором.

Страну, где в зачарованном тропическом лесу каждый поворот тропинки раскрывает восхитительное чудо искусства…

ф 

Именно здесь и поселился вместе со своей семьей скульптор Бруно Торфс и вот уже более четверти века сочетает красоту природных ландшафтов с искусством садовой скульптуры собственного творения.

ф

Вообще-то Бруно родился в Южной Америке. Когда ему было пятнадцать лет, семья Торфс в поисках лучшей жизни перебралась в Европу. 

Юноша постигал писательское ремесло, но постепенно его творчество ушло в сторону изобразительного искусства и скульптуры. 

Жизнь Бруно предполагала множественные поездки и однажды привела его в Австралию. Это путешествие стало судьбоносным, вскоре Бруно вместе с женой и родителями перебираются на далекий континент. 

ф

Бруно приобрел небольшой надел земли с субальпийским лесом в окрестности австралийского городка Марисвилль, который находится недалеко от Мельбурна.

Найдя свое место под солнцем в Австралии, он решил воплотить свою давнишнюю мечту - перевоплотить окружающую среду в фантастический сказочный мир.

 ф

Его творчество в полной мере реализовалось в созданном всей семьей парке - необычном Саде скульптур Бруно Торфса - выставочном зале под открытым небом.

Уже через 5 месяцев лес, превращенный скульптором в живую, естественную галерею, открывается для посетителей.  

ф

Изначально художником было создано пятнадцать скульптурных композиций, количество которых со временем увеличилось до ста пятидесяти.

Таким образом, Бруно превратил лесную чащу в мифическую вселенную.

 ф

Сказочных персонажей, органично вписанных в окружающую среду, можно было увидеть в самых незаметных и неожиданных местах.

Они буквально вырастали из-под земли, приводя в восторг, а иногда пугая, гуляющих по саду туристов и местных жителей.

ф

В истории этого чудесного места, так органично слившегося со сказочными героями, населяющими его, есть и печальная страница. 

Вследствие сильного лесного пожара, охватившего этот район в 2009 году, полностью сгорел дом и картинная галерея Бруно Торфса. А его семье чудом удалось спастись.

Практически был уничтожен огнем и Сад скульптур. 

ф 

Но, к счастью, жителям городка удалось спасти большую часть работ волшебного сада, что вдохновило мастера на восстановление утраченных при пожаре.скульптур. 

Спустя некоторое время почти все скульптуры буквально возродилось из пепла. 

Теперь округа напоминает сказочный лес, населенный необычными обитателями. В нем художник создал более 300 композиций из дерева и глины и разместил их среди живой природы.

 ф

Для создания скульптур в ход идет в основном обожженная глина. Бруно Торфс не использует живые деревья, а лишь те, что погибли. Именно поэтому природа не страдает от его вмешательства.

Эту чудесную галерею посещает множество туристов, они бродят по саду, встречаясь с таинственными, веселыми и добродушными лесными жителями.

ф

Сад скульптур Бруно Торфса, созданных по мотивам детских сказок и преданий, напоминает волшебный мир в таинственном лесу.

Автор очень трепетно относится к своему творению и месту, ставшему домом для его необычных скульптур.

ф 

Мифические жители этого окутанного тайной места, персонажи древних легенд и сказаний, будто бы продолжают существовать вне страниц книг.

Выполненные  Торфсом  живо и энергично, эти хозяева волшебного леса органично сливаются с пейзажами.

ф

Все воспринимается цельно и производит впечатление яркого, чистого, светлого места!

Лес живет и дышит, а на тропинке вас может встретить эльф, или вы столкнетесь с девочкой, прогуливающейся в обществе олененка.

ф

Фантастические скульптуры представляют собой удивительное единение идей творца и природных стихий.

Герои преданий здесь в буквальном смысле вырастают из-под земли.

ф

Вырезанные из корней деревьев фигуры сказочных персонажей и лесных эльфов стали естественной частью парка.

А индейцы, йоги и улыбающиеся старики кажутся местными жителями, вышедшими встретить долгожданных гостей.

ф

"Сад Бруно" включают в сокровищницу мирового искусства, что абсолютно справедливо.

ф  

Каждая из более чем ста скульптур Bruno’s Art & Sculpture Garden содержит в себе необъяснимую симметрию, заключающуюся в соединении с природой в единое целое.

 ф 

Иногда даже кажется, что это не скульптуры, созданные человеком, а побеги дерева, за необычные формы которых взялась сама природа. 

ф

Йог в асане - древесная парковая скульптура Bruno Torfs

ф

 Леший в представлении Bruno Torfsа

ф

Деревянный афро-человечек из парка скульптур Bruno Torfs

 ф 

Говорящий с совами - парковая скульптура Bruno Torfs

 ф 

Влюбленные - скульптура в Австралийском парке Bruno Torfs

ф 

Скрытые за стволами могучих эвкалиптов, в зарослях кустов или просто на берегу тихого ручейка, там и тут в саду установлены творения художника, как сказочные, так и очень похожие на людей. 

 ф

ф

ф

Это очень приятное место, где можно ходить, разглядывать творения в мельчайших подробностях, вдыхать чистый горный воздух, слушать пение птиц и, совсем ненадолго, представить, что ты где-то в волшебном краю фей, эльфов и прочих сказочных героев.

ф 

Над созданием новых своих шедевров художник трудится и поныне.

ф 

И каждая новая работа мастера - это уникальная гармоничная связь творения рук человека и самой природы.

ф

И что интересно, наполняя одни композиции глубоким философским смыслом, другие - романтизмом, а третьи - комизмом и даже трагизмом, скульптор создает поистине разношерстную компанию героев.

ф

Но каждый раз Бруно удается удивить публику полетом своей фантазии, художественным мастерством и содержанием работ.

ф 

Торфс, используя различные сказочные и мифические сюжеты, создает инсценировки, которые отличаются необыкновенной достоверностью и правдоподобностью и вместе с тем фантастическим замыслом, вызывая тем самым незабываемые впечатления и эмоции у посетителей.

ф 

И наконец, хотелось бы отметить - то, что начиналось с пятнадцати глиняных скульптур, спустя несколько лет, стало одним из самых необычных и зрелищных мест Австралии, ежегодно посещаемых тысячами туристов, которых привлекает волшебный таинственный мир и его сказочные обитатели.

ф

А для Бруно нет большего счастья, чем разделять радость от посещения сада с каждым, кто переступает его черту и попадает в мир волшебства и загадок.

ф 

 На официальном сайте сада скульптур Бруно Торфса можно заказать альбомы и DVD с описанием всех расположенных в парке изваяний, в том числе тех, что были уничтожены огнем в 2009 году. 

ф

А для желающих виртуально посетить уникальный чудо-сад Бруно Торфса, ощутить атмосферу единения природы и человека, получить потрясающие впечатления и эмоции - следующее видео.

Источники

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Весь мир в глазах твоих
+13
Популярные комментарии
Liv.
+5
Люд, через твой пост попадаешь в волшебную страну эльфов, подобно тому как герои Льюиса попали в Нарнию через дверцу платяного шкафа. )) Спасибо. 🌹 Очень необычно, красиво и интересно. Как будто прикоснулась к сказке... 🌷🌷🌷
Pirouette
+4
Счастливый человек - скульптор! Смог воплотить и реализовать свою мечту и талант. Спасибо, Люда. Здорово!
Luchia-Maria
+3
Это просто обалденно, когда человек не опускает руки перед трудностями... неудачами и созидает для людей сказку в реальной жизни ) Спасибо, Ленчик! :)
Ответ на комментарий Pirouette
Счастливый человек - скульптор! Смог воплотить и реализовать свою мечту и талант. Спасибо, Люда. Здорово!
samaja-samaja
+3
Потрясающе! Вот бы погулять в этом саду) Всегда восхищаюсь людьми, у которых руки растут из правильного места)) Спасибо! Ещё не раз буду рассматривать)
Luchia-Maria
+3
Это точно - только не ночью! Ночью там жуть кромешняя :)) Спасибо, Виталь!
Ответ на комментарий SKA Rostov_
Классно. Хотелось бы побродить в этом лесу. Только не ночью)) Спасибо за пост, Мила)
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+