Реклама 18+

Счастливый жребий

Кто же мог ожидать, что жребий окажется на столько удачным. С уверенностью могу сказать, что питерскому клубу очень повезло с соперником. Пасуш - команда, которая заняла 3-е место в прошлом чемпионате Португалии, но ушел главный тренер, а это главный творец такого достижения, ушли многие игроки, которые причастны к месту в тройке. Зенит играл против сыроватой команды, которая не принесла много проблем российскому клубу. На фоне играющих питерцев Пасуш выглядел командой уровня ФК УРАЛ или Терека, но нужно отдать должное, что португальцы не сдавались после 1-4 дома и боролись в гостях. Есть пара положительных моментов в этом опыте для Пасуша.

1) Опыт в еврокубках против сильного соперника

2) Отработка игры в тяжелейшей ситуации, даже местами безвыходной

Бобры(прозвище Пасуша) очень хорошо выходили из обороны через короткий пас, но очень часто допускали ошибки в передачах, поэтому у Зенита появлялись шансы на контратаки, которых питерцы могли не ждать. Порадовал высокий прессинг, который использовали гости, и иногда это приносило свои плоды. Больше нечего сказать об этой команде.

Зенит... я бы сказал, что они нас приучили к сюрпризам в еврокубках (Осер, Насьональ) , а сейчас справились с этой стадией очень легко. Это отличный опыт, который в дальнейшем только придаст уверенности в себе, которой так не хватает порой Зениту в Лиге Чемпионов. Соперник был обыгран очень легко, даже болельщики Зенита такого не ожидали.

"Честно говоря, нет. Увидев состав, подумал, что больше двух голов не будет. Но явной расслабленности с первых минут не наблюдалось, а вот после третьего мяча уже доигрывть начали" - сказал Болельщик Зенита.

Да и я не ожидал такой игры после победы в гостях, а команда Спалетти удивила, приятно. Играли очень легко, уверенно, при этом фланги у Зенита играли просто шикарно, постоянные подключения крайних защитников, смена позициями, чтобы запутать соперника, помощь от Витцеля на левом фланге и освобождение центральной зоны для маневров - сегодняшний Зенит. Но есть у него большая проблема - защита. Центральная зона обороны в этом матче допускала множество ошибок, да, после третьего мяча расслабились, но позволяли слишком многое. Раз за разом ошибался и "пожарил"  Нету, который все еще не смог освоиться в питерском клубе.

Пара слов о Нету от болельщика:

"Это игрок сильной сборной Португалии. Он отлично отыграл против сборной России, когда заменял Пепе. Думаю, он неплохо играл в своей предыдущей команде, не просто так же его взяли. Но если рассматривать только его игры за Зенит, то пока он не показвает нужной игры"

Нужно Зениту делать выводы, скорее всего, нужен еще один центральный защитник, либо подтягивать молодежь.

Кстати, о молодежи. Очень уверенную игру  провел Павел Могилевец, действоал уверенно, да допускал ошибки, но это простительно, все-таки  через них можно получать опыт и расти. Их смена позициями с Данни были хороши и вводили в ступор игроков Пасуша. 

И вновь мнение болельщик:

"Мне очень понравилась игра Паши в объединенном турнире, но во вчерашнем матче допустил слишком много ошибок. Думаю, мистер ему доверяет раз ставит его в заявку, а это в Зените говорит о многом. Ему бы практики побольше в аренде в команде уровня "Кубани". Практика придаст ему стабильности, а стабильный Могилевец думаю и за сборную в недалеком будущем сыграет)"

Я считаю, что на поле у Зенита есть два лидера. Широков и Данни. Они ведут за собой команду и отрабатывают в каждом моменте, оба способны положить великолепную банку и решить момент в свою пользу. Данни, купленный давно уже у Динамо за 30 млн. Евро, уже давно отработал потраченные за него деньги. Это игрок уровня своей сборной. 

Зенит провел очень полезный для себя спарринг, в котором добились результата. Поздравляю их с выходом в групповой этап и желаю удачи.

Спасибо за помощь в создании поста болеьщику Зенита - Денису Темереву. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сторона болельщика
+1
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+