Реклама 18+

Лига Чемпионов Азии. Узбекистан vs Саудовская Аравия. Раунд 1

Евдоким Раимов, об итогах противостояния узбекских и аравийских команд

 

«Локомотив» - «Аль-Иттихад» 1:1 (Мирзаев, 89)

Состав: Нестеров - Тухтаходжаев, Яничич, Файзиев - Кападзе, Джепаров, Махарадзе, Зотеев, Шоахмедов - Мирзаев, Абдухаликов

  Из всех узбекских команд, «железнодорожники» провели самую яркую трансферную кампанию. В команду вошли Сервер Джепаров, Шерзод Файзиев и вернулся игрок сборной Грузии Кахи Махарадзе. Это уже можно считать заявкой на победу в чемпионате, но не успех в чемпионс лиг. В матче с аравийским «Аль-Иттихадом», была заметна несыгранность состава и некая сумбурность в игровых действиях. Это все придется решать подопечным Мирко Еличича, ну а пока «Локо» хоть и не уступает своему сопернику, но пока мало причин, о том, что «Локомотив» как-то успешно влился в сезон. То же самое касается московских «железнодорожников». 

Забавно, но Сардор Мирзаев второй год подряд становится автором первого гола «Локомотива» в Лиге Чемпионов. 

«Пахтакор» - «Аль-Хилал» 2:2 (Сергеев 70, Хошимов 89)

Состав: Рыбкин - Болтабоев, Ораховац, Хошимов, Таджиев - Козак, Сохибов, Каримов, Андреев, Ахмедов - Сергеев

   Главная ударная сила хозяев была в Игоре Сергееве, гостей -  в легенде азиатского футбола Яссере Аль-Кахтани. Оба забили, оба открыли счет голам в турнире, что одни, что другие, подошли к этому матчу в ранге действующих лидеров своих стран. И надо сказать, получился интересный сценарий в поединке. Однако, вся интрига могла завершится уже в первом тайме, если бы Игорь Сергеев завершил забитыми мячами два выхода один на один. 

   Стоит отметить, что не совсем уверенно действовала оборона ташкентцев в обеих пропущенных мячах. Есть еще над чем работать тренерскому штабу «львов», ведь если придраться, то и «Пахтакор» забил свои мячи не без ошибок защиты гостей. 

«Аль-Наср» - «Бунедкор» 3:3 (Хамдамов 3, 75, Зуаги 33)

Состав: Зухуров - Шорахмедов, Комилов, Ашурматов - Алемпиевич, Зуаги, Сато, Шукуров - Уринбаев, Шомуродов, Хамдамов

 

 Ташкентцы показали самую яркую игру среди всех узбекских коллективов. Уже на третьей минуте, Достон Хамдамов забил красивый по исполнению гол. Конечно, в забитом мяче есть определенная вина голкипера саудитов, однако, это не отменяет факт того, что узбекский футбол тоже бывает крутым и креативным. 

Хамдамов, кстати, был признан MVP первого тура Азиатской Лиги Чемпионов. А его забитый мяч собрал большое количество просмотров на Youtube.

Второй мяч, по своей драматургии, был не хуже первого. Истинные эстеты футбола получили эйфорию, гордость, оргазм, усладу (нужное подчеркнуть). Забихилло Уринбаев сделал зрячую передачу на Шакера Зуаги, который прибежал в штрафную соперника, прыгнул выше всех и эффектно вонзил мяч в ворота. И те непередаваемые эмоции, можно было увидеть в праздновании забитого мяча. Этот боевой крик, радость футболистов зашкаливала. А Вы говорите, что тунисец медлительный.

Еще стоит обратить внимание на то, как Уринбаев подавал мяч. Его не успели закрыть защитники хозяев, а сам Забихилло успел обработать мяч и поднять голову. Напомню, что именно в момент поднятия головы (Уринбаева) - Зуаги был не ближе к мячу, как минимум два защитника соперника могли забирать мяч.

Третий мяч - полностью отображает высокую культуру техники в игре Хамдамова. 

«Аль-Ахли» - «Насаф» 2:1 (Абдухоликов 29)

Состав: Суюнов - Маматказин, Каримов, Азамов, Мухаммадиев - Ганиев, Бойдуллаев, Геворкян, Рахматуллаев - Абдухоликов, Шомуродов

«Это было нелегко (победить «Насаф»), особенно после проигранного матча на Кубок Короля. Но мы вернулись, и показали характер» - такими были слова главного тренера «Аль-Ахли», швейцарца Кристиана Гросса. 

И действительно, каршинцы показали достойную игру против сильного соперника. Но все решил сирийский(!) бомбардир Омар Аль-Сома и не совсем качественное судейство японца Сато. Который, не имеет даже профиля на Sports.ru, в отличии от своих помощников Тору Сагара и Тосиюки Наги. Красную карточку получил Эркин Бойдуллаев, да и кроме этого всего, японский судья принял (точней не предпринимал) ряд неоднозначных решений. Болельщики и некоторые эксперты уже успели написать петицию в твиттере в адрес Сато. Но вопрос в другом.

А не легче ли, не давать повода арбитру «влиять» на ход игры? Можно ведь, и побеждать с запасом. Не обвиняя при этом судью.

Стоит отметить, появление в составе «Насафа» восемьнадцатилетнего Бобура Абдухаликова, который забил свой первый мяч на международном уровне. Напомним, у нападающего это лишь начался второй сезон во взрослом футболе. В первом сезоне, он сыграл в рамках прошлогоднего чемпионат целых семь минут. Новая звезда или случайный всплеск: покажет время. Пока же, нужно радоваться тому, что у Рузикула Бердыева все идет по плану, даже несмотря на это поражение. 

Фото: Uzbekistan TodayPerformgroup.comUzReportLagardère Sports

Последние записи блога:

10 событий, которые точно произойдут в узбекском сезоне

Как «Насаф» завоевал Суперкубок Узбекистана

11 лучших футболистов Узбекистана всех времен

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Узбекская кухня
+16
Популярные комментарии
СЕЙ ЧАС!
+2
Неплохие результаты для начала сезона....

Вы не могли бы дать на почту координаты Бахтиера Ширинова ? Хотелось у него кое-что спросить
Евдоким Раимов
+1
Если честно, с ним никаких контактов не имею. Думаю, что стоит поискать его в Фейсбуке
Ответ на комментарий СЕЙ ЧАС!
Неплохие результаты для начала сезона....

Вы не могли бы дать на почту координаты Бахтиера Ширинова ? Хотелось у него кое-что спросить
Евдоким Раимов
0
Александр, я Вам на почту написал.
Ответ на комментарий СЕЙ ЧАС!
Неплохие результаты для начала сезона....

Вы не могли бы дать на почту координаты Бахтиера Ширинова ? Хотелось у него кое-что спросить
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+