Бенефис Хамдамова, последние минуты «Пахтакора», сенсация в Джизаке и многое другое в свежем обзоре узбекского тура

Евдоким Раимов - о самом важном и событийном в двадцать восьмом туре

Двадцать восьмой тур чемпионата страны приблизил нас с Вами к развязке. Но главный вопрос остался таким же. Чемпион до сих пор не ясен, интрига жива, а значит нас ждут не менее захватывающие баталии в концовке. А пока наш блог возвращает в свою ленту обзоры узбекских туров.

«Большая четверка»

 

   Ташкенский «Локомотив» ухватил свой кусок пирога из сенсационных новостей, информацией о увольнении Вадима Абрамова. Поговаривают, что игроки клуба по указанию сверху, намеренно сыграли вничью с «1912-ыми» (2:2), мол, Абрамов уже надоел и не справляется с борьбой за чемпионством. Правда это или нет, неизвестно. Зато ясен тот факт, что игра ташкентцев никак не изменилась ни в лучшую, ни в худшую сторону. Борьба за чемпионство зависит больше от осечек «Пахтакора», нежели от великолепного футбола «железнодорожников». В мачте с гузарским «Шуртаном» получалось все. И великолепные комбинации в духе лондонского «Арсенала», и блестящий гол Икрома Алибоева, и даже красивое празднование гола, в исполнении рекордсмена сборной Узбекистана Тимура Кападзе, который изобразил скрипача. 

   В Самарканде собралось порядка семи тысяч зрителей, которое увидело маленький шажок «Динамо» в сторону от дивизиона рангом ниже. Форвард самаркандцев Камоллидин Мурзоев находящийся в великолепной форме, забил и на этот раз. Во втором тайме поразив ворота Уткира Юсупова, для которого этот матч стал двадцатым в ПФЛ. Но вплоть до забитого гола хозяевами поля, доминировал «Насаф». Не раз опасными моментами отмечались Шохрух Гадоев, а на шестьнадцатой минуте другой каршинский сборник - Фаррух Сайфиев запорол явный момент, выйдя один на один с голкипером соперника, Сайфиев отпустил мяч от себя, тем самым простив Мухиддина Худоерова. Который в свою очередь отвоевывает место в стартовом составе у капитана «Динамо» - украинца Мельничука. Матч спас Ильхом Шомуродов, замкнувший головой прострел с фланга. Итоговая ничья 1:1, которая окончательно лишила всех шансев каршинцев на чемпионские амбиции.

   Для Самвела Бабаяна последний матч на тренерском мостике «Пахтакора» был как раз против мубарекского «Машала» в первом круге. Но не будучи уже тренером ташкентцев, это отнюдь не помешало зайти в перерыве матча в тренерскую раздевалку Нумона Хасанова и поддержать своих бывших подопечных теплыми словами. Забудем, что так регламентом делать запрещается. Но ведь Самвел Вячеславович Бабаян мог также зайти и в раздевалку хозяев, авось и там есть кандидаты в сборную? Разве такие футболисты, как Зафар Тураев, Зохир Кузибаев или Шахзод Шайманов не достойны дополнительного стимула от тренера национальной сборной? Вкратце, ташкентцы победили. Игорь Сергеев догнал Бахриддина Вахобова в бомбардирской гонке, забив победный мяч в дополнительное время ко второму тайму. Никто ничего не знает.

   Ташкенский «Бунедкор» одержал убедительную победу над «Андижаном». До перерыва, впрочем, гости оказали упорное сопротивление ташкентцам. Подопечные Сергея Ковшова практически всей командой ушли в глухую оборону и сдержали атаки «ласточек». В составе гостей впереди выделялся активностью экс-форвард «Бунёдкора» Анвар Бердиев. В первом тайме ворота остались не в прикосновенности, хотя мог открыть счет ударом издали Вохид Шодиев, а со штрафного Виктор Карпенко. Второй тайм стал бенефисом хозяев, в частности Достона Хамдамова, который сделал «дубль», второй из его голов вышел весьма изумительным, что в очередной стало заметно, что у узбекских футболистов все очень здорово и содержательно в технике. Остальные голы забили Вохид Шодиев и японский легионер ташкентцев Минори Сато. Разгром 4:0, который дает отрыв от преследователей из ферганского «Нефтчи» в пять очков

   5 человек, с кем я хотел бы поделиться пловом

Камоллидин Мурзоев

   Динамовец находится в хорошей форме забивая всем подряд соперникам и отбирая у Артура Геворкяна награду лучшему игроку месяца в ПФЛ. Вот и в этот раз его гол оказал значительную помощь в завоевании одного очка в поединке со столь сильным соперником, как «Насаф». А смогли бы самаркандцы, без него?

Достонбек Хамдамов

   Однозначно, одних из лучших игроков прошедшего тура. Молодой форвард «Бунедкора» начинает опрадывать все авансы, которые на него возлагают, тем самым завоевывая место в основном составе клуба. Похоже, новым креативщиком Ташкента станет Хамдамов, старый тем временем попал в номинанты на лучшего игрока в Азии

Дониер Усмонов

   Молодой форвард из «Коканда» не попал в наш список 10 самых главных молодых талантов страны, однако это не помешало принести сенсационную победу на ферганским «Нефтчи» с минимальным счетом. Отметим, что этот гол в рамках «дерби Долины», стал для Дониера первым за карьеру в ПФЛ.

Шахбоз Эркинов

  Форвард «Навбахора» забил определяющий, с точки зрения матча против «Кызылкума» (2:1) гол, который надломил упертость соперника в желании сравнять счет. Ответный мяч за десять минут до конца в исполнении украинца Деркача уже ничем не мог помочь. Было поздно.

Александр Клецков

   Некогда известный защитник сборной и ташкентского «Пахтакора» ныне переживает закат своей карьеры, что уже видно по его новым клубам и скоротечностью пребываний в них же. Начать за здравие в Джизаке не получилось. Одни сплошные неудачи, которые закончились. Его «Согдиана» одержала сложную победу над «Алмалыком», а Клецков записал себе в актив «сухой» матч.

Борьба за чемпионство зависит больше от осечек «Пахтакора», нежели от великолепного футбола «железнодорожников».

«Болада айб ю...»

На сей раз, наша рубрика не может не обойтись без Мансура Саидова - капитана «Нефтчи» и местной легенды. Сейчас у Саидова в обороне творится совсем неладное. Четыре матча без побед сочетаются с матчами, когда совершает ошибки вся оборонительная зона команды. Впереди матч с аутсайдером из Бухары. Может теперь повезет?

Узбекская Opta:

500 - Пятисотый гол в истории «Бунедкора» забил Достон Хамдамов. Рекорды.

25 - Двадцать пятую желтую карточку в составе «Алмалыка» заработал Евгений Гоголь. Недисциплинированность.

6 - За последние четыре сезона в ворота самаркандского «Динамо» влетело аж шесть забитых мячей в исполнении Ильхома Шомуродова. Любимчики.

675 - Матч в Бекабаде между «Металлургом» и «Бухарой» посетили вот столько зрителей. Этот показатель входит в топ-5 антирекордов посещаемости в этом году. Интерес.

25 - Двадцать пять процентов своих голов, «Пахтакор» забил в последние пятнадцать минут игрового времени. Характер.

Фраза тура: 

Хавбек «Бухары» Азиз Ибрагимов ответил на вопросы журналистов:

Нам не хватило удачи. Мы конечно, очень старались для победы, но гол «Металлурга» полностью поменял нам планы, дальше уже было тяжелее. Почему меня не вызывают в сборную? Возможно, не подхожу под тактику нового тренера. Задавайте этот вопрос не мне, а тренерскому штабу

Просто спросил

Неужели «Нефтчи» реально сливает матчи, чтобы не попасть в азиатские кубки?

Куда на сей раз перейдет Тимурходжа Абдухаликов?

Пять клубов из Ташкента: для ПФЛ много или мало?

Насколько сильно мотивирован «Насаф» перед матчем с «Пахтакором»?

Дадут ли Анвару Солиеву возможность сыграть прощальный матч?

Таблица Чемпионата

Фото: lokomotiv.uz, fcnasaf.uz, pfcbunyodkor.com

Напоминаем, что наш блог совместно с редакцией Sports.ru проводит голосование за звание «Лучшего футболиста Узбекистана» - 2015. Подробнее тут:

Голосование за лучших в Узбекистане. Второй этап

Sports.ru и блог «Узбекская кухня» объявляют расширенный список номинантов на звание лучшего игрока Узбекистана

Последние записи в блоге:

В поисках счастья. Все, о борьбе за выживание в узбекской лиге

Кошмар на улице Рябов. Кто настоящая звезда блога «Узбекская кухня»

«Победу посвящаем народу Кашкадарьи». Как «Насаф» впервые выиграл Кубок Узбекистана

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Узбекская кухня
+24
Популярные комментарии
Vladimir.Dagger
+2
А так мне кажется что 3 столичных клуба уже много,стоит просто посмотреть на посещаемость,на Пахтакор приходят чуть более 1000 человек....а это между прочем самый титулованный клуб страны.
Наши - в красном
+2
А какая сенсация случилась в Джизаке?
Sharapov T.
+2
О молодцы соседи!
Наши - в красном
+1
Но в тексте об этом ни слова. Как сказали бы в школе, "тема не раскрыта"
Ответ на комментарий Vladimir.Dagger
Судя по всему то что Согдиана не пропустила и победила - сенсация
Vladimir.Dagger
+1
Судя по всему то что Согдиана не пропустила и победила - сенсация
Ответ на комментарий Наши - в красном
А какая сенсация случилась в Джизаке?
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+