Реклама 18+

Делай меня точно. Как Узбекистан уступил Гондурасу

Сегодня утром молодёжная сборная Узбекистана провела свой первый на чемпионате мира в Новой Зеландии. В матче первого тура наши ребята уступили Гондурасу. Блог «Узбекская кухня» рецензирует игру команды Равшана Хайдарова, отмечая некоторые недостатки.

Пропустить четыре мяча в первом матче на таком серьёзном турнире – худшее, что могло произойти с нашей сборной. Весь план на игру, на турнир был разрушен в одночасье. Конечно, спутал карты быстрый пропущенный гол. Винить в этом некого, ибо штрафной был исполнен фантастическим образом. Пока приходили в себя – пропустили ещё один. Нокдаун. По истечении первых 25 минут у нас начали возникать моменты, и к счастью, один из них удалось реализовать. Казалось, во втором тайме наши полезут вперёд и забьют свои голы. Казалось. В самом дебюте второго тайма посмеялся над нашими мечтами игрок сборной Гондураса Кевин Альварес. И вновь необходимо похвалить соперника за филигранное исполнение стандартного положения. Справедливости ради, стоит отметить, что узбекская сборная не сдавалась и до самого конца искала лазейки к воротам гондурасцев. В оставшееся время мы забили ещё два, пропустили один. Проиграли со счётом 3:4. По делу? По делу. А теперь, попробуем разобраться, что было не так…

Узбекистан - Гондурас. Лучшие моменты (Видео и Фото)

Хамдамов

Кошмарная игра в обороне

Иные, а вернее сказать, более радикальные элементы, заявили бы, что это не оборона, а решето и сборную за это лучше всего распустить. Мы, конечно, так не считаем, но в защите мы действительно сыграли неважно. Второй и четвёртый пропущенные мячи – катастрофа в чистом виде. Огрехи в центральной зоне видны невооруженным глазом, и ошибки необходимо исправлять в самое ближайшее время.

Может быть, кого-то не хватало? Пожалуй. В первую очередь, заметно отсутствие Джамшида Болтабаева. Этот парень в октябре прошлого года хорошо проявил себя на чемпионате Азии в Мьянме. На планетарном первенстве 19-летнему воспитаннику «Пахтакора» выступить не удастся – всему виной злополучная травма, настигшая его незадолго до начала турнира.

Меня не покидает ощущение, что сегодня Гондурас забил столько, сколько захотел. Команда из Центральной Америки спокойно и без нервов вышла на поле и профессионально сделала своё дело. Нам бы так…

В атаке мы сыграли вполне приемлемо. Забили три мяча, могли и больше. Уринбаев, Хамдамов и Шомурадов сыграли классно, претензий к ним особых нет. Да и другие тоже хотели победить – с настроем проблем явно не было. Основная проблема, на мой взгляд, кроется в тактической подготовке. Это давнишняя проблема узбекского футбола… 

Сарвар Каримов и КО

На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Узбекистана Равшан Хайдаров сказал следующее:

– К сожалению, наш путь на турнире начался не так, как мы планировали. Цена ошибок на таких соревнованиях очень велика. Защитники и вратрь допустили ряд грубых ошибок. Мы имели хорошие шансы, чтобы выиграть, но ими не воспользовались.  

Перспективы весьма туманные

В следующем туре нашей сборной предстоит встреча с грозной Германией. Немцы всегда и везде являются фаворитами, а потому надеяться на положительный исход противостояния не приходится. В последнем туре нужно кровь из носу крупно обыгрывать Фиджи и ждать осечек конкурентов из других групп. Как вы поняли, всё очень тонко, а где тонко, там, зачастую и рвётся.

Предвкушая нападки со стороны болельщиков, ответственно заявляю, что я отнюдь не пессимист, я всего лишь здраво оцениваю ситуацию. Реальность такова, что шансов у нашей сборной не так уж и много. Впрочем, они есть, а значит, мы просто обязаны поддержать и вдохновить на подвиги наших ребят! Удачи!..   

Фото: FIFA.com. Zimbio.com.

Последние записи в блоге:

Битва лидеров в Фергане, разгром «Бухары», лидерство «Пахтакора» и другие события десятого тура

Открытое письмо Дилшоду Джураеву от «Узбекской кухни»

Мы всё потеряли, Карл!.. Всё что нужно знать о провале в Лиге чемпионов

Твиттер «Узбекской кухни»

+

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Узбекская кухня
+10
Популярные комментарии
FINTYOR
+2
С немцами главное пропустить не больше 1-2 голов.
Dizzod
+1
Вспоминается шутка из КВН: "Ростокино Лада - не хочется, а надо." Другого гражданства у меня нет, так что еще не раз сердце кровью обольется и из-за молодежки и из-за национальной и за клубы. Хотя Гондурас в ЧМ-14 участвовал, если не ошибаюсь не плохо там смотрелся, так что проиграли более сильному сопернику.
Dizzod
+1
Вспоминается шутка из КВН: "Ростокино Лада - не хочется, а надо." Другого гражданства у меня нет, так что еще не раз сердце кровью обольется и из-за молодежки и из-за национальной и за клубы. Хотя Гондурас в ЧМ-14 участвовал, если не ошибаюсь не плохо там смотрелся, так что проиграли более сильному сопернику.
Bijelo Dugme
+1
Ну, с немцами всё просто: расслабиться и просто сыграть в футбол. Такие матчи на вес золота.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+