Реклама 18+

Поезд не догонишь. Как «Локомотив» впервые завоевал Кубок Узбекистана

Блог «Узбекская Кухня» рецензирует финальную встречу Кубка Узбекистана, в котором выявился новый победитель. Репортаж с Алмалыка.

  Очередной Кубок Узбекистана как все и ожидали пройдет в конце года, как по правилам. Но все знали, что матч пройдет на новехоньком стадионе «Бунедкора», ну или на стадионе «Пахтакор». А Вот и нет! Руководство Узбекской Федерации Футбола, впервые за долгое время вынесла матч(причем решающий) за ТКАД (Ташкентский аналог МКАДа). Игра прошла в Алмалыке, на стадионе-красавце, который был построен к началу прошедшего чемпионата. Про стадион кстати, в нашем блоге была заметочка.

  В последнее время стало очень модным приглашать на матчи узбекского чемпионата, арбитры из-за рубежа. Вот и этот финал не собирался отставать. Встречу обслуживала судейская бригада из Южной Кореи, во главе с Ким Дон Джином (не путать с экс-зенитовцем). Работа арбитра вышла довольно-таки неплохой, но были недочеты с определением наказаний для футболистов. Так за грубейший фол Ким Дон Джин мог ничего не показать, а за малейшую глупость мог и удалить. Как это произошло с героем встречи Джасуром Хасановым, но не будем забегать вперед...

Здраствуйте, я Ваша тетя! Корейский арбитр в самом конце матча удаляет Джасура Хасанова за спорный момент об игре рукой

 Обе команды акцентировали свою игру на атакующие действия, но это никак не значило, что игра проходила в обе калитки. По своей напряженности, матч не уступал игре топ-чемпионата Европы. Цена ошибки была очень велика. «Бунедкор», который полностью провалил этот сезон по всем фронтам, играл более вторым номером. Предполагая уступку владения мячом своему сопернику. Команда Сергей Лущана действовала как правило за счет, быстрых молниеносных атак. Стоит отметить Олега Зотеева, который имел хороший момент, пробив в ближний угол. Именно через него шла игра в этом матче в составе «Бунедкора». Отечался своими активными действиями и Сардор Рашидов, но ему немного нехватило партнеров, т.к. «бунедкоровцы» как правило атаковали небольшой силой, в отличии от «железнодорожников», атаковавших массировано. Однако, стоит отметить что свой гол «Локомотив» сделал быстро и умело, как и краснодарская «Кубань», меняющая с такой же скоростью тренеров.

Сардор Рашидов становится для «Бунедкора» значимой фигурой в основном составе, но немного не повезло как в этом моменте.

   В таких матчах много голов не бывает. То есть когда упор на надёжность в обороне превалирует над стремлением показать красивую размашистую атаку. Так в итоге и получилось у «железнодорожников» на 107-минуте матча. Марат Бикмаев, выдал филигранный пас «а-ля Иньеста» по диагонали, а Джасур Хасанов эффектно пробил по воротам Акбара Тураева и как итог «Локомотив» впервые в своей истории стал обладателем Кубка Узбекистана, а вместе с тем и завоевал путевку в Лигу Азиатских Чемпионов.

Руководство «Локомотива» празднует завоеванный трофей

 Однако, стоит отметить что свой гол «Локомотив» сделал быстро и умело, как и краснодарская «Кубань», меняющая с такой же скоростью тренеров.

Послематчевая пресс-конференция:

Вадим Абрамов (главный тренер «Локомотива»): 

Сергей Лущан (Главный тренер «Бунедкора»)

Ну и самое главное: Видеообзор данного мачта:) 

Последние записи в блоге: 

 

Азамат Абдураимов: Не зря «Пахтакор» называют «народной командой»

Вторая звезда. Десятое чемпионство «Пахтакора»

Возрождая традиции прошлого. Как молодёжная сборная Узбекистана пробилась на чемпионат мира

Больше новостей и сплетен узбекского футбола здесь  Камон!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Узбекская кухня
+8
Популярные комментарии
Sherzod Igamberdiev
+1
я поддерживаю все наши клубы. но не понимаю, с чего автор взял, что "Локомотив" уже завоевал путёвку в Лигу Чемпионов? Вопрос к автору - Вам уже известна квота в ЛЧ, выделенная Узбекистану?
Dizzod
+1
отечественный блог тоже поддерживаю, но Платон мне друг но истина дороже:
В статье описана тактика Бунедкора, а вот как играл Локо ни слова.
Dizzod
+1
Кто снимал заглавное фото, игрок № 88 наполовину попал или это чудеса узбекского фотошопа?
Nishanov1
+1
Поддержу отечественный блог! Молодцы, ребята, продолжайте в том же духе!
Sherzod Igamberdiev
0
это не совсем ошибка... конечно, из кулуаров АФК до нас доходят разные слухи - скорее всего, автор окажется в итоге прав, но окончательное подтверждение участия "Локо" в ЛЧ, исходя из соответствующей квоты, выделенной для нашей страны, будет сделано 30 ноября. просто пока рано писать об участии в азиатской ЛЧ-2015, как о свершившемся факте.
Ответ на комментарий Евдоким Раимов
Ответ читателю: Информация взята из узбекского новостного сайта. Как и почему они так написали ошибку, история умалчивает.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+