Так бывает не случайно. Как «Пахтакор» вырвал лидерство в чемпионате

Блог «Узбекская кухня» рецензирует перенесённый матч 20-го тура Высшей лиги Узбекистана между «Локомотивом» и «Пахтакором», в котором были красивые голы, карточки, эмоции и многое другое.

Друзья, с этого дня SPORTS.uz и блог «Узбекская кухня» начали сотрудничество. Теперь у всех любителей узбекского футбола появилась возможность более информативно и продуктивно читать свежие новости и аналитические выкладки о местном футболе. 

Ташкент, как и весь Узбекистан, считал минуты и даже секунды до начала очной встречи «железнодорожников» и «львов» на стадионе «Локомотив».  Забегая вперёд, скажу, что ожидания были оправданы сполна. Обе команды показали фантастический, и не побоюсь этого слова, европейский по качеству футбол. Люди на трибунах, видимо осознав, что стоит на кону,  увеличили качество шумовой поддержки. Футболисты вышли на разминку максимально сосредоточенными. Что говорить, если даже весёлый по своей натуре Александр Гейнрих убрал с лица фирменную улыбку…

Выход на поле

Матч начался с того, что болельщики «Пахтакора» рьяно начали скандировать нелицеприятные кричалки в адрес вратаря «Локо» Игнатия Нестерова, который с 2002 по 2009 год защищал цвета «львов».  31-летний кипер на провокации отреагировал спокойно и даже похлопал недоброжелателям.  К сожалению или к счастью, через минуту после данного события Игнатию пришлось вынимать первый мяч из сетки своих ворот. После филигранной подачи корнера ворота хозяев распечатал Егор Кримец. В тот момент всем казалось, что голы польются, как из рога изобилия. Ан нет, следующего гола пришлось ждать около 40 минут. В составе хозяев солировал Александр Гейнрих, у которого, наверно, были свои счёты с командой Самвела Бабаяна. 30-летний форвард несколько раз очень опасно бил издали, однако с его ударами справлялся Александр Лобанов. Был активен и Джасур Хасанов, чьи успешные забеги по левому флангу отметили многие эксперты. У «Пахтакора» был активен Джамшид Искандеров. Талантливый шустрый мальчуган «жёлто-синих» в хорошем смысле действовал на нервы оборонцам «Локомотива». Второй свой гол «Пахтакор» забил вновь с углового удара. Серб Миладинович выпрыгнул выше всех в штрафной хозяев и вогнал снаряд точно по назначению.  Дежавю.

Локо

В перерыве Вадиму Абрамову предстоял серьёзный разговор со своими ребятами. Тональность этого разговора нам, скорее всего, никогда не будет известна. Так или иначе, после перерыва «железнодоржники» взялись за голову, и пошли отыгрывать дефицит в счёте. Угадал с заменой Абрамов (вместо Фархода Таджиева появился на поле  Алишер Шогулямов). 20-летний форвард внёс в игру «красно-зелёных» разнообразие.  Результатом его продуктивных действий стал гол, который он забил спустя 9 минут после появления на поле. Шогулямов чуточку позднее мог оформлять дубль, однако его удару с 10 метров не хватило точности.  

Лобан

Затем началась вязкая борьба на всех участках поля. Бригада арбитров из ОАЭ, приехавшая на матч по инициативе УФФ, провела матч очень достойно. Мелкие ошибки были – спору нет, но они не повлияли на исход встречи.  Время таяло с неумолимой скоростью, а хозяевам никак не удавалось отыграть ещё один мяч. Ближе к концовке встречи пришла расплата за неиспользованные  шансы. Сергеев с  фланга ворвался в штрафную и пробил, Нестеров отбил мяч, но первым на добивании успел Мерзляков, который, собственно и подписал приговор «Локомотиву».  Странная закономерность – все голы в составе «жёлто-синих» забили защитники.

Кипиш

Таким вот образом, «Пахтакор» сделал широченный шаг на пути к очередному чемпионскому титулу Высшей лиги. Команда Вадима Абрамова, опечаленная недавним поражением от «Бунёдкора, не нашла в себе сил сопротивляться молодым и напористым «львам» Самвела Бабаяна. Конечно, до конца первенства остаётся ещё четыре тура, однако слабо верится в то, что «Пахтакор» не сумеет довести дело до победного конца…

Победа 

После матча генеральный менеджер «Пахтакора» Самвел Бабаян сказал следующее:

Выходя на поле мы знали, что сегодня фактически решается судьба чемпионства. Победив сегодня мы приблизились к своей мечте - новому трофею. Рады, что удалось порадовать болельщиков. Постараемся и в следующие четыре тура показать хорошую игру.

Состав Локо 

Состав Пахтакора

Последние записи в блоге: 

Равшан Ирматов обслужит матч Россия - Азербайджан

Избранные. Десятка бомбардиров сборной Узбекистана за всю историю

Тики-така по-узбекски. Как в Ташкенте увидели яркую сборную.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Узбекская кухня
+13
Популярные комментарии
Dribling.uz
0
не настали еще такие времена чтобы ОАЭ просил денег у Узбекистана, дураку ясно они не нуждаюся
Ответ на комментарий obid13
а что, судьи из оаэ не продаются?
СЕЙ ЧАС!
+2
Один вопрос.(Не по игре): будут еще подробности с назначением судей из Вне ?
Ответ на комментарий Евдоким Раимов
Теперь блог «Узбекская кухня» будет гораздо информативней и качественней для любителей одного из самого качественного футбола в Азии!
obid13
+1
а что, судьи из оаэ не продаются?
Ответ на комментарий Dribling.uz
плаксам даже судью из ОАЭ привезли, но им не хочется верить
FINTYOR
+1
Стопудово!
Ответ на комментарий obid13
все знают что чемпионство пахты куплено
Dribling.uz
+1
плаксам даже судью из ОАЭ привезли, но им не хочется верить
Ответ на комментарий obid13
все знают что чемпионство пахты куплено
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+