Реклама 18+

Отабек Шукуров может стать летом игроком «Хоффенхайма»

- Отабек, для начала расскажите о приглашении немецкого клуба?

- Это предложение пришло сразу после юниорского чемпионата мира, в котором я учавствовал. Кроме «Хоффенхайма» у меня было много других предложений. Посоветовавшись с моим агентом, я выбрал именно этот вариант.

- Теперь расскажите о «Хоффенхайме»...

- Команда показывает в Бундеслиге весьма хорошие результаты. Состав в основном состоит из молодежи, и именно ей уделяется основное внимание в клубе.

- Что можете сказать о тренировках?

- Одним словом: Супер. Все жизнь приспособлена для футбола. Сыграл с молодежным составом клуба контрольные матчи. В общем, мне понравилось.

- Что о Вас сказали тренеры?

- Пока не знаю. Вроде, все было по плану. И вообще, я должен был вернуться 28 апреля, но в клубе попросили задержаться еще на неделю.

- Окончательное решение принято?

- Ну знаете... в Германию на 15 дней не приходят. После завершения сезона все станет ясно, перейду ли я в Бундеслигу или нет. Сюда приезжают не ради денег, а ради футбола. Тренера вроде сказали, что я им понравился. Буду ждать официального приглашения и документов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Узбекская кухня
+42
Популярные комментарии
Евдоким Раимов
+9
Я знаю, что там было) А насчет предложений.

Во-первых, в Узбекистане очень плохо задействована агентская деятельность. Во всей стране, всего 2 агента ФИФА, у которых есть соответствующая лицензия. И до этого самого ЧМ, почти ни у кого из этой сборной не было своего агента. А «Хоффенхайм» вышел на Шукурова лично, а потом агенты засуетились или он сам к ним обратился.

во- вторых, в Узбекистане, редко торопяться менять клубы. Так как, по местным меркам лучше отточить свое мастерство пару лет на взрослом уровне, ставя в пример Сервера Джепарова, Одила Ахмедова ну или Камоллидина Мурзоева, которые не в таком возрасте уходили.

в-третьих, в Европе узбекские футболисты кто? Легионеры. И вот отчасти из-за этого, Уринбаев не перешел В Наполи, Рахматуллаев в Штуттгарт, а Хакимов в Зенит. Да и многочисленные узбекские в Рубине не закрепились в команде. Исключение Федоров(но это советская школа была) и отчасти Вагиз Галиуллин
Ответ на комментарий Lovecraft
Спасибо)
А не знаете что случилось с прошлогодней сборной Узбекистана в возрасте до 20 лет? Вроде хорошо провели чемпионат мира и уступили в четвертьфинале лишь будущим победителям, я думал будет вал предложений от зарубежных клубов.
Lovecraft
+9
А какая позиция на поле?
Не сочтите за наглость моё предложение, но мне кажется можно было кратенько рассказать о футболисте перед интервью) Читателям это точно помогло бы)
P.S. Удачи вам с блогом!
Евдоким Раимов
+5
Полузащитник, атакующего плана. Его пригласили, после выступления на прошлодгоднем юниорском ЧМ, где он был капитаном сборной Узбекистана
Ответ на комментарий Lovecraft
А какая позиция на поле?
Не сочтите за наглость моё предложение, но мне кажется можно было кратенько рассказать о футболисте перед интервью) Читателям это точно помогло бы)
P.S. Удачи вам с блогом!
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+