Реклама 18+

Узбекистан почти вышел из группы. Это здорово, но в плей-офф с такой игрой делать нечего

Мухтар Марданов рецензирует игру сборной Узбекистана в первом туре Кубка Азии.

Блог «Узбекская кухня» редко радует своих читателей каким-либо контентом, но в январе всегда находится место для чудес и радостных событий. Мы вышли из анабиоза, достали из чулана шарф сборной Узбекистана и под звуки гимна болеем за наших парней на Кубке Азии.   

Узбекистан – Оман 2:1 (1:0, 1:1)

Дата проведения: 9 января, 16.30, «Al-Sharjah Stadium»

превью матчаонлайн | статистика

Голы: 1:0 – 34 Ахмедов, 1:1 – 72 Аль-Гассани, 2:1 – 85 Шомуродов.

Узбекистан  НестеровИсмаиловКримецШорахмедовЗотеевСидиковАхмедовМашарипов (Алибоев, 79), ШукуровРашидов (Хамдамов, 59), Бикмаев (Шомуродов, 83).

Оман – Аль-РушайдиАль-БрайкиАль-МухайниАль-МусаламиАль-СаадиАль-БусайдиАль-ХалдиАль-МахайджриАль-МухайниАль-Хаджри (Аль-Гассани, 67), Аль-Яхмади.

Предупреждения: Машарипов (29), Нестеров (58)

Удаление: Кримец (90).

Вчера подшефные Эктора Купера взяли три очка в матче с симпатичной командой Омана, но заставили понервничать всех, кто неистово болеет за них в Шардже, Ташкенте, Самарканде и других городах нашей любимой планеты.

Купер, как и обещал, построил игру сборной от обороны, хотя назвать это успехом можно лишь с большой натяжкой. Оман был лучше в контроле мяча и чаще комбинировал в опасной близости к нашим воротам. Слабая реализация арабов и блистательная игра Игнатия Нестерова принесли нам эту победу.

Эктор Купер - рулевой сборной Узбекистана

А теперь давайте разберём игру сборной в нескольких тезисах:

Игнат Нестеров и Одил Ахмедов по-прежнему лучшие. Первый сделал шесть сэйвов и отстоял победу, а второй положил бильярдный со штрафного (привет Некиту из 2drots) и сделал три перехвата.

Лучшие по выносам – Отабек Шукуров и Джалолиддин Машарипов (у обоих по 6). Пара центральных защитников Исмаилов-Кримец на двоих тоже собрали 12, но это их прямая обязанность.

За игру мы сделали 351 передачу, Оман – 504. Всё понятно без слов.

Тройка самых пасующих игроков – Отабек Шукуров (48), Егор Кримец (44), Анзур Исмаилов (38). Самый распространённый сценарий: Кримец/Исмаилов отдаёт мяч Шукурову – так начинались 26 наших атак.

В обороне – космические дыры. Шорахмедов и Зотеев не преуспели ни в продвижении мяча, ни в его контроле, ни в позиционной обороне. Зато на двоих сделали пару-тройку поперечных передач, которые едва не привели к опасной ситуации у наших ворот. Кримец упустил нападающего в случае с голом Омана, а потом и вовсе заработал красную карточку.

Оман доминировал с 60-й по 75-ю минуту. В этот отрезок арабы почти 30% времени провели в финальной трети поля. На 72-й нам забили гол. Не расстраивайтесь, всё логично.

Купер угадал с заменами: Алибаев и Шомуродов на двоих соорудили победный гол. Икром накрутил одного игрока и вовремя отдал Эльдору, тот удачно сыграл на опережение и отрезал защитника, затем на скорости обошёл ещё одного дефа и завершил точным ударом в ближний угол. Черышев и Дзюба нашей сборной. Все ведь помнят стартовый матч ЧМ-2018?

Итог – прагматичная победа с элементами везения. Купер в своём репертуаре.

Следующий соперник – сборная Туркменистана. Наши соседи дали бой грозным японцам, и теперь готовы «укусить» и нашу команду. Нужно готовиться к сложному испытанию. Очевидно, что ошибки нужно исправлять, потому что в плей-офф (хочется верить, что туда мы попадём) с такой игрой за медали нам не побороться. 

Фото: the-afc.com

Последние записи в блоге:

Алишер Усманов вложил в «Пахтакор» не 20 миллионов. На самом деле больше

Первый блин Купер. О матче Узбекистан - Сирия

Купермэн. Кто будет новым боссом в сборной Узбекистана

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Узбекская кухня
+48
Популярные комментарии
Kirill Kutsenko
+16
С победой, Узбекистан! Будем болеть дальше
Francesco Totti
+9
Согласен с автором.
Черечсур не уверено играли, теряли мяч в простых ситуациях, боялись идти вперёд,в нескольких эпизодах элементарно не могли нормально бросить мяч с аута. Так конечно не пойдёт.
Я бы отметил только Нестерова. Без его гениальной игры отгрузили бы нам 4-5 как минимум.
Не соглашусь по поводу Ахмедова. Пора уже признать что Одил не топ футболист и не лидер сборной. По инерции до сих пор от него ждут многого. Это не правильно. Как был средним игроком так и остался. Штрафной удар да, это здорово, но он должен дережировть, брать игру на себя, придумывать не стандартные подходы и тд. Последним таким, поистине гением был Мирджалол Касымов.

Ждём победы над Туркмения. Если также сыграют плохо, то думаю выход из группы достижение для нас при такой игре

P. S. Кримец тоже молодец, хоть и привёз гол и оставил в меньшинстве. Своевременный фол последней надежды дал нам шанс не получить пенальти
Helge8
+5
С Купером игры и не будет, в лучшем случае - прагматичная работа на результат
Dizzod
+2
Какая прагматичность? Тупо отскочили. Спас низкий уровень игроков Омана. Прагматично это вдесятером забаррикадироваться в штрафной и не давать бить по воротам. В общем Купер даже автобус поставить не может.
Ответ на комментарий Helge8
С Купером игры и не будет, в лучшем случае - прагматичная работа на результат
Денис Цаплинд
+1
Забыл поблагодарить блог в целом и автора в частности за материал. В процессе подготовки к комментирования матча с Туркменистаном пользовался приведённой здесь инфой. Что-то озвучил в эфире, разумеется, с упоминанием источника.
Видео матча здесь: www.youtube.com/watch
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+