Реклама 18+

Семь хлопкоробов. Как сборная Узбекистана победила Ирак

Евдоким Раимов рассказал о товарищеских матчах сборной

alt

«Против нас сегодня играет сильный соперник - 55-й в мировом рейтинге ФИФА». Вот такие слова говорил пресс-атташе футбольного клуба «Уфа», комментировавший этот поединок в официальном Youtube-канале уфимцев. В целом, очень большие проблемы возникли при информационном обозрении австрийского сбора, в частности, этого поединка. Небольшой спойлер - ни в одного интернет-ресурсе планеты - нет полной таблицы с протоколом данного поединка. Посему, надеюсь, Вы поймете недобор информации по формации состава сборной Узбекистана и выхода запасных футболистов.

   Возвращаясь к поединкам в Австрии и Ташкенте, стоит отметить несколько немаловажных фактов в игре сборной. А значит - работа идет. 

Азим Ахмедов в центре обороны

Совсем недавно младший брат Одила Ахмедова появился на радарах сборной. И вполне заслуженно попал в состав и привлекается потихоньку на сборы (и дай Бог) в официальных матчах. Еще в феврале мы сетовали за попадание Ахмедова-младшего в сборную, но не напоминает ли, все это ситуацию с Головиным в сборной России?

Азим - впервые играющий на позиции центрального защитника и безусловно, перспективный футболист. Но если задача тренерского штаба сборной - натренировать игроков «Пахтакора» - то это хороший вариант. В любом другом случае, это как минимум, игнорирование других игроков, умеющих сыграть, конкретно - на позиции центрального защитника. Думаете, Азим Ахмедов будет играть на этой позиции в матчах квалификации? Потеснив Исмаилова и Кримца? Если Джамшид Искандеров смотрится в сборной больше, чем «неплохо», то Ахмедов просто обречен на скамейку запасных. Не верится, что Кримец и Исмаиловым деградируют.

Интересные стандарты

Бросалось в глаза, что в матче с уфимцами - атакующий потенциал сборной Узбекистана при «стандартах» увеличивался в разы. Это отмечали и сотрудники соперника. Самый явный пример - это забитый мяч Элдора Шомуродова:

alt

Как Вы заметили «Белые волки» заняли позицию в штрафной площади и при подаче мяча синхронно набежали во вратарскую. Там уже расторопней всех оказался Шомуродов. Причем, это продолжалось на протяжении всего матча. 

alt

alt

В результате - один из забитых мячей в воскресном матче с Ираком забит точно так.

alt

Элдор Шомуродов - как новоиспеченный лидер сборной

alt

Элдор Шомуродов - одно из скрытых открытий Самвела Бабаяна. Именно Самвел Вячеславович открыл дорогу в сборную для Элдора, а тот не перестает опрадывать надежды. Что в товарищеских матчах, что в официальных. Шомуродов своей игрой предрасполагает к себе, что отличает его от Отабека Шукурова, который имхо, пока не дотягивает до уровня первого эшелона игроков. 

Пускай Шомуродов не прекратит свое развитие и травмы будут обходить стороной. Возможно, именно он и будет в старте на ЧМ-2018. 

Игра в «Барселону»

alt

В последних товарищеских матчах главный тренер сборной отчетливо указывал своим подопечным на игру в короткий пас. Это было особенно заметно и слышно в отчетном товарищеском матче против Канады, когда слушать и слышать речь тренера было нереально не сделать. Все это повторялось и в матче с «Уфой», и в какой-то степени с Ираком, когда командные действия в прессинге позволяли не раз ловить соперника на ошибках. Гол Бикмаева в ворота иракцев, как раз такой случай. 

С большей доли вероятности, августовский матч с Йеменом и будет моделировать ответственный поединок с Сирией в рамках квалификации ЧМ, а все что сейчас происходит, не что иное, как создание нового рисунка игры.

Оценка «Узбекской кухни»: Нестеров - 6,5, К. Таджиев - 5,5, Хошимов - 6,0, А.Ахмедов - 6,0, Андреев - 6,5, Бикмаев - 7,0, Искандеров - 7,0, Шукуров - 6,0, Сохибов - 6,0, Каримов - 6,5, Шомуродов - 7,5, Мирзаев - 6,0, Хасанов - 6,0, Мерзляков - 6,5, Мельзиддинов, Машарипов - без оценки

MVP сборной Узбекистана по версии «Узбекской кухни»: Элдор Шомуродов

24.07.2016 г. Товарищеский матч.

«Bunyodkor» stadium

Узбекистан - Ирак 2:1 (2:0)

Голы: Бикмаев 7, Шомуродов 31 - Aboubakr Zayar 90

Узбекистан: Нестеров, Таджиев, Бикмаев (Мирзаев, 65), Искандеров, Шукуров, Хошимов, Сохибов, Андреев (Мерзляков, 46), Азим Ахмедов (Мельзиддинов, 86), Каримов (Хасанов, 55), Шомуродов (Машарипов, 84)

Фото: the-uff.com

Последние записи в блоге:

 

Трудный возраст. Что мешает Узбекистану пробраться на чемпионат мира

Успехи ташкентцев, трансферы по-намангански и другие итоги первого круга чемпионата Узбекистана

Куда приводят мечты. Уникальный проект в юношеском футболе Узбекистана от ПФК «Локомотив»

Сообщаем, что у нашего блога появился отдел маркетинга и рекламы, который вмещает в себя весь спектр по услугам рекламы и сотрудничества. От себя предлагаем платформу на самом популярном спортивном сайте во всем СНГ - Sports.ru, где 3 года ведется блог о футболе Узбекистана: «Узбекская кухня».

По вопросам рекламы:  +99893 3531515 (Анатолий) - Самарканд

По вопросам сотрудничества: +7977 950-97-32 (Тенгиз) - Москва

Канал в телеграме: telegram.me/uzbekitchen

«Узбекская кухня» в соц. сетях: Facebook / Twitter

alt

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Узбекская кухня
+11
Популярные комментарии
Dizzod
+4
Форма у сборной красивая.
Евдоким Раимов
+2
Впервые за все время сотрудничества с Joma, наконец такая форма появилась
Ответ на комментарий Dizzod
Форма у сборной красивая.
Faravahar
0
Меня всегда волнует вопрос, почему нельзя сделать форму по цветам флага, то есть голубая футболка, белые шорты с красными полосами и зеленые гетры? То же самое касается и сборной Таджикистана.
Ответ на комментарий Евдоким Раимов
Впервые за все время сотрудничества с Joma, наконец такая форма появилась
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+