Реклама 18+

Вроцлав. Россия - Чехия. Стадион или сетка от комаров...

Стадион города Вроцлав в действительности напоминает защитную маску от комаров. Такое впечатление, что на железный каркас натянули сетку, которая подсвечивается с внутренней стороны. Но надо отдать должное, выглядит это дизайнерское решение очень симпатично.  Очень неплохой, мягко говоря, стадион для  чемпиона Польши – «Шленска».

Инфраструктура вокруг стадиона очень далека от идеала. Мне кажется, что поляки вообще попросту не успели подготовится к Евро в полном объеме. Все дороги в Польше между городами до сих пор находятся в состоянии ремонта.

Имея пропуск УЕФА на стоянку возле стадиона и заехав на нее, я вообще не сразу понял, что это стоянка. Незаасфальтированная грунтовая площадка, окруженная грязевым болотом… и не одного фонаря. Когда после матча мы искали наш автобус, то вся эта процедура была похожа на поиск поляны «Двенадцати месяцев» в лесу. То есть в кромешной темноте по болотам на свет автобусных фар.

Ticket office  тоже прилично удивил. Я покупал билет на официальном сайте УЕФА, так что получать заветный квиток мне пришлось в специально отведенном для этого месте. Одиноко стоящий вагон на колесах с четырьмя открытыми окошками для выдачи билетов. Пока я стоял в нехилой такой очереди, начался ливень. Когда билет был у меня на руках, меня можно было выжимать. Все мысли сосредоточились не на футболе, а на самогоне, который мне любезно предлагали мои туристы в нашем автобусе. Дурак, что отказался.

 

Спецконтроля при входе на стадион, как такового, не было. Очень поверхностный обыск при входе на территорию стадиона и вот ты уже в царстве скудной атрибутики УЕФА и безалкогольного пива.

Фирменный фан-шоп действительно оказался профанацией. Мало того, что детских размеров футболок попросту не было, так и всего остального было не очень много. Единственно, порадовала официальная программка. Насколько я понял, программки к каждому матчу на Евро отсутствовали, как класс. Я приобрел за 24 злотых (5 евро) достаточно увесистый русскоязычный журнал, посвященный всему Евро и всем командам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И вот я захожу на стадион. Весь негатив улетучивается сразу. Как же все продуманно и удобно.  Точки питания, туалеты без очередей, просторные вестибюли… Я очень быстро нахожу свой сектор и… оказывается, что это фанатская трибуна сборной Чехии. На самом деле это не страшно, так как и среди этих «болел в красном» я вижу людей с российскими цветами. Тем не менее, я начинаю смотреть по сторонам и вот, что вижу. По самому верхнему ярусу по периметру всего стадиона проходит  прогулочная терраса, не разделенная преградами по секторам. Вот я наблюдаю, как по ней гуляет мамочка с коляской, а многие просто стоят на ней и смотрят на поле.

 

Таким образом, беспрепятственно обойдя весь стадион, я пришел на фан-сектор к российским болельщикам. На нашей трибуне я смотрел первый тайм. Во втором тайме я подумал о большем. Благо, проведя зрительный мониторинг наличия свободных мест, я понял, что на этом матче их предостаточно.

Второй тайм я наблюдал с центральной трибуны, то есть с мест, которые на официальном сайте УЕФА оценивались, как первая категория и стоили 120 евро. Мой же билет оценивался в 35.  Вот  такой апгрейд!

 

Во Вроцлаве я побывал лишь на матче. Более подробное описание моих мытарств по Варшаве будет в следующих постах блога. Не пропустите!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Фанатский туризм
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+