Реклама 18+

Драгау – не праздничный зал для «чужих»

Десять лет назад «Порту» в предпоследнем туре чемпионата принимал «Бенфику», которой для обеспечения титула чемпиона хватило бы даже ничьей. Атмосфера в Инвикте показала, что на кону было гораздо большее, чем три очка: мы играли за гордость и честь.

Без Фалькао, который получил пятую жёлтую карточку в предыдущем туре и пропускал встречу, «сине-белые» забили первыми, благодаря Бруну Алвешу, и ушли на перерыв с преимуществом в счёте. В начале второго тайма был удалён Фусиле и вскоре лиссабонцам удалось сравнять. Но праздник был недолгим.

Спустя три минуты Эрнесто Фариас вывел «портишташ» вперёд в игре, которая завершится с артистической нотой: Фернандо Беллуски с левого фланга сместился в центр, пробросил мяч между ног Пабло Аймара, и в колотил его в ворота Кима. Эштадиу ду Драгау – не праздничный зал для «чужих».

Источники информации: Ежедневная новостная рассылка «Dragões Diário» футбольного клуба «Порту» от 2 мая 2020 года, FC Porto TV и сообщество болельщиков футбольного клуба «Порту» в ВКонтакте.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Созвездие Дракона
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+