РФПЛ снова перенесла матчи Премьер-Лиги или почему наша лига опять обделалась

За последние месяцы произошло несколько стандартных событий для нашего чемпионата. Смолов как обычно остался в Премьер-Лиге и никуда не перешел, сборная России по мнению наших чиновников и бывших футболистов попала в легкую группу, из которой, как они говорят, мы обязаны выходить, а Артем Дзюба близок к завершению еще одного сезона без чемпионства. Все стандартно, все как всегда, только одного последние месяцы не хватало. Переносов матчей в чемпионате. Не хватало? Пожалуйста.

РФПЛ перенесла четыре матча с 18 марта. Решение коснулось следующих матчей: ЦСКА – «Амкар», «Локомотив» – «Ахмат», «Зенит» – «Динамо» и «Рубин» – «Спартак». Новые даты естественно не уточняются. Но чтобы поддерживать имидж, построенный на абсурдных решениях, наверняка матчи будут перенесены на понедельник или середину недели. Болельщики-то что? Неудобно? Потерпят.

Но интереснее кое-что другое. Решение было принято в связи с обращениями МВД РФ и руководства регионов, так как в этот день состоятся выборы президента РФ. Ну надо же! Выборы! Это даже неожиданнее наступления зимы в России! Если читать закон "О выборах президента Российской Федерации", то все становится еще интереснее. Внимательно читаем статью пятую закона, особенно пункты 2 и 7. Пока просто процитируем ключевые моменты:

"Днем голосования на выборах Президента Российской Федерации является второе воскресенье месяца, в котором проводилось голосование на предыдущих общих выборах Президента Российской Федерации и в котором шесть лет тому назад был избран Президент Российской Федерации".

Прошлые выборы были 4 марта 2012 года. По закону следующие выборы должны быть 11 марта 2018 года, с одним исключением. Читаем о нем:

"Если воскресенье, на которое должны быть назначены выборы Президента Российской Федерации, совпадает с днем, предшествующим нерабочему праздничному дню, или это воскресенье приходится на неделю, включающую нерабочий праздничный день, или это воскресенье в установленном порядке объявлено рабочим днем, выборы назначаются на следующее воскресенье".

Этот нерабочий день - 8 марта, поэтому выборы будут не 11 марта, а 18 марта 2018 года. Получается, что эта дата известна еще до старта сезона в Премьер-Лиге. ДО СТАРТА СЕЗОНА. Даже не до зимнего перерыва, а до СТАРТА СЕЗОНА.

Теперь вопросы.

Неужели при составлении календаря так сложно это учесть?

Как вы господин Прядкин и компания составляете календарь? Чем вы руководствуетесь?

Разве это не ваша задача проверять подобные даты?

Разве вы не знали, что МВД и регионы наверняка затребуют вас перенести матчи?

Этот текст - это эмоции, если говорить проще, то у автора бомбит, бомбит от несуразности нашей лиги, а точнее от несуразности ее руководства и решений.

Лига в очередной раз наплевала на собственных болельщиков и показала собственный непрофессионализм. РФПЛ наверняка перенесет матчи на середину недели, а болельщики? Да какая разница, потерпят. По крайней мере мысли руководства Лиги выглядят примерно так. Посещаемость же сама вырастет, особенно на стадионе Рубина. "Прекрасное" решение.

Болельщики для РФПЛ в качестве людей не рассматриваются, они для них не люди, а максимум цифры в посещаемости, по поводу которой так яро спорят болельщики Спартака и Зенита, а чиновникам на все это, кажется, все равно. Перед стартом нового сезона РФПЛ они конечно же продекларируют о росте посещаемости, о том, как у нас все классно, но потом снова начнутся переносы, снова будут назначаться матчи на февраль, а если "повезет" еще и на декабрь. Логика чиновников проста. Нам тут ведомости нужно заполнять, а вы тут со своим болением мешаетесь. Потерпите, футбол не для болельщиков, нам ведомости нужно заполнять. Выглядит это по крайней мере примерно так.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — @usikipsa

Больше новостей там

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Усы Газзаева
+351
Популярные комментарии
+142
Леонид Шкребнев
Давно известно, что в РФС почти одни дебилы!
+117
AlekseiSaratov
Дебилы не только в РФС,но и у власти 🙀😎❗
Ответ на комментарий Леонид Шкребнев
Давно известно, что в РФС почти одни дебилы!
+52
Михаил Астафеев
Полностью солидарен в мнении автора!

Какое к нашей лиге может быть отношения, если такие казусы случаются
Написать комментарий 59 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+