Реклама 18+
Реклама

Футболисты, которые больше всего потеряли в трансферной стоимости с 1 января 2017. Кто они? Рассказываем

Для начала напомним, что самый дорогой игрок РФПЛ - это спартаковец Квинси Промес, 22 млн. евро. Все остальные соответственно ниже.

Кое-что скажем сразу, допустим, если условный игрок на 30.09.2016 стоил 7 млн евро, а 15.02.2017 он стоит уже 3 млн. евро, то учитываться будут 7 млн евро, так как на 1 января 2017 года действует рейтинг с 7 млн евро, другого еще не было, поэтому отсчет потерь в трансферной стоимости будет от этой цифры. Все данные приведены с сайта Трансфермаркет. Начнем же.

Шесть человек с пятнадцатого места по десятое подешевели на одну сумму в 2 млн. евро. Просто перечислим их:

10-15 место. Рагнар Сигурдссон (-2 млн. евро).

10-15 место. Игорь Акинфеев (-2 млн. евро). В 31 год практически все игроки сбавляют в стоимости и Игорь не исключение. В принципе в этом нет чего-то особенного, а актуальная цена игрока все еще достаточно высока, так по версии Трансфермаркета она составляет 10 млн. евро.

10-15 место. Виталий Денисов (-2 млн. евро). С 6 млн евро до 4. 30 лет.

10-15 место. Максим Лестьенн (-2 млн. евро). Сейчас стоит 3 млн. евро. В принципе логично, что игрок, который не играет, дешевеет.

10-15 место. Мацей Рыбус (-2 млн. евро). Подешевел, ему 28, он в Локомотиве.Не самый интересный игрок рейтинга.

10-15 место. Алан Касаев (-2 млн. евро). Актуальная цена левого вингера 31 года нынче 500 тысяч евро. Карьера кажется завершилась.

Ну а теперь перейдем к более интересным кадрам, сразу скажем следующие 3 игрока потеряли по 2,5 млн. евро

7-9 место. Иван Новосельцев (-2,5 млн. евро).

Человек-мем. Хипстер. Человек-лавка. Человек-травма. Что сказать  про Ивана Новосельцева? Ему еще 26 лет, карьеру еще можно перезапустить, но последние полтора года игрок не показывает признаки жизни хорошей игры, он вообще ничего не показывает, ну кроме постов в Инстаграме. Сейчас это игрок, который не оправдал выданных когда-то авансов, хотя на безбедную жизнь скорее всего уже заработал. Актуальная трансферная стоимость любителя инстаграма 1 млн евро.

7-9 место. Кристиан Нобоа (-2,5 млн. евро).

Актуальная цена игрока 2,5 млн. евро. Последние полгода он сидел на лавке, перекочевав туда за длинным рублем из Ростова, но в 32 года игроку позволительно подумать о заработке. Найти фото Нобоа в форме Зенита сложнее, чем порнуху, играть за Зенит эквадорцу вряд ли придется. Если же южноамериканец, который кстати прекрасно говорит на русском, задумается о том, чтобы еще где-то поиграть в футбол, где-то, где ему бы доверили место в основе (где-то в стороне Казани рядом с неким Курбаном), то скорее всего мы снова увидим игрока приличного уровня.

7-9 место. Ивелин Попов. (-2,5 млн. евро).

Ливерпуль любит закупаться у Саутгемптона, а Спартак любил закупаться у Кубани, так случилось и с Поповым. Самый лучший из болгар, но явно не самый лучший в Спартаке опять подешевел. Да, игрок уже 3 года подряд признается лучшим болгарским футболистом, но это скорее укор Болгарии, чем комплимент Попову. Последний гол за Спартак атакующий полузащитник (именно таким его брали) забил полтора года назад (11.09.2016), после этого матча успел начаться новый сезон, но голов опять не последовало, за это время Ивелин выходил в 40 матчах! Атакующий полузащитник за 40 матчей не смог забить за клуб НИ ОДНОГО мяча. Последнюю голевую болгарин отдал в матче с ЦСКА 30.04.2017 (на самом деле отдал две), с того момента он выходил в 24 матчах, в которых не отдал ни одной голевой передачи за клуб.

Понижение своей трансферной стоимости до 3,5 млн. евро игрок точно заслужил, а Трансфермаркет его видимо еще и пожалел. Кажется Ивелин - главный якорь нынешнего Спартака, пользу он приносит редко, но контракт у игрока до лета 2019 года, как мы уже сообщали в нашем Telegram-канале клуб игрок покидать не собирается.

6 место Вердан Чорлука (-2,8 млн. евро).

Многолетний лидер обороны Локомотива и просто вожак клуба потерял в своей стоимости 2,8 млн. евро, виной тому тяжелая травма и 31 в графе "возраст", однако в данном случае цена не кажется показательной, посмотрим как хорват будет играть после травмы весной.

5 место. Артем Дзюба. (-3 млн. евро).

В этом сезоне Дзюба включен практически во все антирейтинги, что абсолютно заслуженно, поэтому было бы удивительно не увидеть и здесь говорливого, но уже не молодого мальчика 29 лет. За один год цена Дзюбы упала на 3 млн. евро, а актуальная трансферная стоимость игрока составляет нынче 6 млн. евро. В этом сезоне футболист, укравший (любимое дело Артема) себе фразу Рязанцева "Извините, пирожки", сумел отличиться лишь в одном матче РФПЛ, с Тосно (ну а с кем же еще?), уже летом игроку исполнится 30, а его трансферная стоимость по всей видимости успеет упасть еще ниже, синхронно с карьерой игрока. В Зените с россиянином хотят расстаться, а другие наши клубы с приставкой "топ" от игрока открещиваются как от черной "античемпионской" метки.

4 место. Алекс Сонг. (- 3,5 млн. евро).

Игрок, чья цена когда-то доходила до 28,5 млн. евро, сейчас стоит 1,5 млн. евро, а за год он потерял в стоимости 3,5 миллиона. Сейчас ему 30 лет, Барселона и Арсенал остаются для него только воспоминаниями. Хотите узнать как опуститься на дно? Спрашивайте у Алекса, пока он еще в России.

3 место. Сердар Азмун. (-4 млн. евро).

Вот мы и подобрались к призовым местам нашего рейтинга. 3 место вас удивит намного меньше, чем обладатель "серебра". Азмун летом перешел в казанский клуб и в последнем матче года забил свой единственнй гол хабаровскому СКА после возвращения в Казань. Игрок, который классно смотрелся в ЛЧ и просто был крут в прошлом сезоне, в этом стал блеклым, а его цена в Трансфермаркете упала на 4 млн. евро. Актуальная стоимость игрока - 9 млн. евро.

2 место. Джефферсон Фарфан. (-5,5 млн. евро.)

Да-да, именно игрок, ведущий Локомотив к первому за 14 лет чемпионству, упал в стоимости почти больше всех. Простой работяга из Перу, приехавший отгружать Зениту и делать в Москве, а точнее в Черкизово, незимнюю погоду, где-то +8 в сравнении с Санкт-Петербургом, в стоимости потерял, потерял 5,5 млн. евро, но это можно обосновать. Ему 33, по сути это его последний большой контракт, до осени перуанец практически не был заметен, а приехал он еще зимой 2017. Трансфермаркет же оценивает вероятность, он занимается прогнозированием (осенью Фарфану даже приплюсовали 0,5 млн. евро к стоимости). Ну и вряд ли игрок, у которого еще полгода контракта, а ему 33, может куда-то дорого перейти, а это как раз на стоимость Фарфана и влияет, это же трансферная стоимость. Плюс ко всему очень низка вероятность, что на таком высоком уровне как сейчас игрок будет еще долго. Извините, но возраст. Скорее всего это один из последних классных сезонов, а может и последний, может будет и еще один, но игроков в этом возрасте, которые долго держатся на высоком уровне мало, поэтому Трансфермаркет и перестраховывается, ведь возраст не щадит никого, даже Тотти повесил бутсы на гвоздь, а его карьера, согласитесь, более впечатляющая.

1 место. Бранислав Иванович. (-6 млн. евро).

Серб явно приехал заработать, но контракт он отрабатывает по полной программе. Его трансферная стоимость упала на 6 млн. евро и сейчас составляет 4 млн. евро. Однако упрекать серба особо не в чем, не его вина, что в феврале ему исполнится 34 года, что сильно влияет на трансферную стоимость, ведь в нее закладывается возраст игрока, от которого многое зависит, об этом чуть ниже в коротких выводах.

Если подводить итоги по клубам, то в наш Топ-15 попали:

- 5 игроков от Локомотива;

- 4 игрока от Зенита;

- 4 игрока от Рубин;

- 1 игрок от Спартака;

- 1 игрок от ЦСКА.

10 игроков из 15 достигли отметки в 30 лет или перешагнули ее.

Падение стоимости - это только падение стоимости, это не значит, что игрок обязательно станет плохо играть (см. Фарфан), но в основном игроки, теряющие в цене, играть начинают хуже (пламенный привет Артему Дзюбе).

Трансферная стоимость заключает в себе не только уровень футболиста, но и возраст, ведь от него во многом зависит дальнейшее будущее футболиста, а для Трансфермаркета это очень важно. Будет ли игрок дальше прогрессировать или сколько он еще вероятно продержится на высоком уровне. Все это рассматривается через возраст. Бывают исключения, но они редки, их обычно называют гениями.

На этом все, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы следить за тем, что не вышло на Спортсе - @usikipsa

Кстати интересная информация про Вернблума и его контракт уже у нас на канале. Больше инфы только там.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Усы Газзаева
+272
Популярные комментарии
+191
Лё Зловедов
«Найти фото Нобоа в Зените сложнее, чем порнуху»

Эта фраза очень повеселила) автору
+75
goodOK
Сделайте рейтинг с игроками, которые прибавили в трансферной стоимости!)) Будет очень интересно почитать)) или в рфпл никто в стоимости не прибавляет?))
+56
Ви Ков
Фарфан удивил конечно
Написать комментарий 35 комментариев
Реклама 18+