Реклама 18+

Итоги недели номер 6

Шестая неделя завершилась. Было жарко. Мы получаем один из самых непредсказуемых регулярных сезонов за последние годы. Каждый может обыграть каждого (если ты не Кливленд, конечно), но обо всём по порядку.

Неделя началась с противостояния Филадельфии и Каролины. Обе команды в огне и всерьёз претендуют на первые два посева в NFC.Матч получился, как и ожидалось, равным, но вод только кто дорожит мячом, обычно, имеет больше шансов победить. Да, Кэм, пора перестроиться уже. У тебя не все 16 игр будут против защиты Пэтриотс, некоторые из защит будут тебя напрягать. Короче, на 3 тачдауна от Венца, Кэм ответил 3 перехватами. А ещё Каролина без выносной игры в этом матче. Итог, 5:1 идёт более крепкая на текущий момент команда.

Не успели и глазом моргнуть, как уже воскресенье. Гейм-пасс на этот раз не глючил, показывал ровно то, что должен был, но не всегда то, что хотели видеть люди. (Ваши ожидания-сами помните чьи проблемы, ага).

“Ну мы что-то подобное и предполагали”

Например, что в матче Хьюстон - Кливленд победу одержит команда, которая не Кливленд. Этой командой оказался Хьюстон. Например, что в матче Новый Орлеан- Детройт будет перестрелка (отличное пассовое нападение лучше хорошего пассового нападения, кто бы мог подумать?), плюс своё слово сказала защита “Святых”. Кто-бы что ни говорил про Пэтриотс, мало кто сомневался, что своё в “БИТВЕ ЗА AFC EAST” (против Джетс, ох…) они возьмут. Проблема только в том, что играть они начали только со второй четверти, проигрывая к тому моменту 0:14, абсолютно ничего не показав в атаке в дополнение к стандартному для себя перфомансу в защите (Антиперфомансу, рил ток). Гилмор на поле не появился, а 350+ пропущенных ярдов по воздуху от Джоша Маккауна тем не менее никуда не делись. (Загадка, которую Мэтту Патрисии предстоит решить и лучше бы до встречи с другим Мэттом, который захочет отомстить за Супербоул)

“Могло случиться всё, что угодно, я бы не удивился”

Матчи: Вашингтон против Сан-Франциско, Чикаго против Балтимора и Аризона против Тампы. Сюда же попадает матч Питсбург против Канзас Сити и Лос-Анджелес против Джексонвилля

Чикаго, которые сумели упустить лидерство в 11 очков за 4 минуты чуть не получили “Приз Атланты”, но эту награду на этой неделе получил другой клуб (СПОЙЛЕР, клуб, в честь которого и назван приз). Но об этом позже.

Аризона очень хотела показать Адриану Питерсону, что он пришёл к реальному контендеру, но в итоге чуть не проиграла Фитцпатрику.

То, как начали Рэмс с Джегуарс, на какой-то момент заставило задуматься, что матч Детройта с Новым Орлеаном может быть не самым результативным на текущей неделе.

“Кто бы мог подумать?”

Открывает данную рубрику игра, которая должна была закончится не так, как она закончилась. Да-да. Вот представьте. У вас отличная защита, по земле вы сдерживаете всех топовых ранингбэков лиги, против вас играет команда без выносного нападения. Ваше нападение не мешает защите выигрывать матчи. Против вас играет команда со стареющим квотербеком, который лишился всех-всех-всех своих целей. Достаточно вводных? Вы проигрываете этой команде 10:23. У меня вот один вопрос, вы видели лицо Бэна Макаду? Он не мог поверить!  Мы тоже, Бэн, мы тоже!

А теперь соль на рану болельщикам Пэкерс. Матч Грин-Бэй Миннесота не стоит рассматривать как игру за дивизион. Эта игра, которая сломала план на сезон всему Висконсину. Какой там у нас план Б? Где-то скучает по НФЛ один Каперник, но не думаю, что это то, что сейчас нужно Грин-Бэю. А что нужно? Чур, правую ключицу не просить.

И на сладкое. Когда последний раз Атланта проигрывала, ведя в счёте более 15 очков? 5 матчей назад. Долго продержались, конечно. Напрягает и то, что Мэтт Райан накидал за последние 3 игры 6 перехватов. Ладно, у тебя будет возможность поправить статистику в игре против Пэтриотс на следующей недели. Главное, не отрывайтесь в счёте слишком далеко.

А вот вспомните, когда в последний раз вы видели, чтобы Чарджерс выигрывали близкий матч за счёт филд-гола? (Не проигрывала, а именно выигрывала). То-то же. А вот ведь поглядите на них.

Ждём 7 неделю. Будет интересно и непредсказуемо. Шестая неделя уже история.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки дилетанта
+13
Популярные комментарии
nekto_nikto
+1
По Фили помню твой прогноз. Да, я тоже на них внимание после 2 недели обратил.Что думаешь по Грин-Бэй будет? Обмены? Или бэкапа будут своего ставить?
Ответ на комментарий Павел Веретнов
Согласен, сезон получается очень непредсказуемым. Я сразу сказал - следите за Филадельфией. Пока что это претендент #1 на воцарение в NFC. Атланта сдувается (было предчувствие), Даллас теряет Зика, Грин-бэй (слезы) Роджерса. Из больших остается Сиэтл, но с такой о-лайн дальше дивизионного раунда нечего делать. Зато шанс для андердогов - Сэйнтс, Лайонс, Рэмс, Пантерз.
nekto_nikto
0
Ага, добавили одного квотербэка в тренировочный лагерь. Да и разговоров нет по возможным обменам, по всей видимости дадут время Хандли. Что ж, посмотрим на него повнимательнее.
Ответ на комментарий Павел Веретнов
99% что Хандли будет до конца сезона или возможного возвращения Аарона. Для нашего тренерского штаба это дело принципа. Да и Хандли не совсем уж бездарный на самом деле. У него есть данные и квалификация. Просто сгорел от волнения, да и защита Викингов - не лучший вариант для дебюта. Ему надо потренироваться с основой, набить руку, а тренерам - серьезно перетрясти плэйбук. Плюс удачный байвик весьма кстати. Предпосылок к появлению кого-то еще я не вижу пока. Только, если Хандли две эти игры провалит полностью. Обмены - точно нет, это не стиль Тэда Томпсона. Да и ради кого? Ради такого же бэкапа? А опытного брать... Каперник - не вариант уже по совокупности причин, а Ромо, по-моему, стал прекрасным комментатором и доволен жизнью. Хотя они оба из Висконсина, работа престижная. Не знаю... Ромо, может, я бы еще хотел видеть. Но в какой он форме - вот вопрос. Начнем пробовать Хандли, глядишь, что-то зацепим, а там и Аарон вернуться может. Шансов почти нет, но попробовать стоит.
kostik_11
0
какой то поток сознания...фу
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+