Реклама 18+

От безысходности в белорусской журналистики до спортивного менеджмента в США меня отделял один океан

              Как известно, девочки влюбляются один раз и надолго. Я не исключение. На следующий день после своего одиннадцатого дня рождения я проснулась и сказала: «Мам, я больше не хочу быть патологоанатом, я буду спортивным журналистом.» Все, разумеется, посмеялись с моего неожиданного решения, но месяц назад мне стукнуло 20, и я все равно хочу быть спортивным журналистом. 

               Что я сделала для достижения своей цели? По большей степени ничего, но хвала всевышнему на моем пути попались люди, которые мне на это указали, и поэтому сейчас я усердно работаю «в правильном направлении» (наконец-то).

               История такая: родилась я в небольшом городе Беларуси, ходила на все спортивные мероприятия, которые моя семья могла себе позволить: ЧМ по футзалу, суперкубок страны, который почему-то происходил на стадионе Пинской «Волны», матчи сборной по всей стране. Ездила и мечтала, что, когда, я вырасту – я пойду учиться на журналистику и тоже буду стоять с камерой и пытаться сфотографировать красавчика Оливье Жиру с десяти разных ракурсов. Разумеется, на журфак меня никто не пустил. Ну а я в свою очередь собрала вещи и улетела учиться (снова в школу) в Китай. Там меня ждали два тяжелых года без спорта, которые я сейчас компенсирую самой лучшей, самой любимой работой в мире – я наконец-то фотографирую футболистов! (Хоть не Оливье Жиру, а Эйдана Миллера, но зато не в Гомеле, а в Рочестере)

               Однажды мне приснилось, что для достижения моей цели мне надо пожить в каждой части света. Тогда я решила поступать в Америку. Выбор пал на Рочестерский университет. Когда я проходила свое первое интервью (о боже это было два года назад!!) на вопрос «Почему Рочестер?» я отвечала: «Там холодно, Ниагара рядом и мне ваша футбольная команда пригляделась». Тут мои интервьюеры отводили глаза от компьютера, наконец-то переводили их на меня и спрашивали: «А ты играешь в футбол? Чего же ты молчала?» А потому что не играла и никогда играть не буду. Я вообще прирожденный рефери, но это в прошлом. «Я хочу быть журналистом. Вот приеду в Рочестер, буду фотографировать футбол и писать тоже буду, наверняка про них никто не пишет?»

               Короче говоря, в университет я поступила на полную стипендию. И комнату мне дали в общаге, которая смотрит на футбольное поле, «чтобы я всегда могла на своих мальчиков смотреть, даже когда на стадион идти возможности нет».

               Впереди меня ждала беседа с тренерами, которые еще не подозревали о моем существовании. А я не подозревала, что такое спорт в американских колледжах. Ну, знаете, я в шахматы за школу играла и думала, что здесь все не сильно будет отличаться.

               День приезда в Штаты я помню очень смутно. Еще не отошедшая от 7 часов разницы во времени и двух дней без душа, выйдя из такси, я села взгрустнуть на свой чемоданчик. Я глянула вокруг: везде были парни, одетые в форму неизведанных (на тот момент) для меня видов спорта; девочки в коротких шортах (наверное, с хоккея на траве) радостно болтали с новоприбывшими красотками; баскетболисты и футболисты тусовались где-то на дальнем конце огромной площадки. Все спортсмены как «настоящие» представители университета вышли встречать и помогать первокурсникам.

«Я в раю», - пришло мне на ум.

Так и оказалось.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
РУССКИЙ СПОРТ МЕНЕДЖЕР В США
0
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+