Реклама 18+

НепредскаЗУЕВый Спартак - мощная игра против сильного соперника на «Ростов-Арене»

Начало сезона в нашем чемпионате проходит на удивление ярко и с обилием забитых мячей. Уже есть первый потрясающий камбэк – это Краснодар в Уфе вытянул сам себя из пропасти, как один не безызвестный барон. Голы через себя, с 30 метров, после роскошных передач – однозначно, что это один из самых бодрых стартов РПЛ в истории!

Вот и на «Ростов-Арена» дончане и москвичи выдали прекрасный по накалу и борьбе матч. Уже с первых минут игроки высоко подняли планку силовой борьбы, стало понятно, что Кириллу Левникову придется не легко. Тем более после скандального судейства Москалева в матче спартаковцев с наспех сформированным «Сочи». Хотя я уверен, что львиная доля критики Москалева – это ненависть в адрес конкретно Спартака, а не вследствие судейских ошибок в том матче. Ошибка там была одна – не назначенный пенальти в первом тайме после фола Николая Рассказова. Но это слишком мало, чтоб весь остальной временной промежуток между турами «мусолить» тему предвзятого судейства. Тем более в матчах с красно-белыми. Но тут надо понимать, что у популярности клуба всегда есть обратная сторона медали. Например, конфуз ЦСКА в Самаре даже никто и не заметил. Армейцы должны быть благодарны Спартаку за то, что смогли в спокойной информационной обстановке подготовиться к следующему матчу и ожидаемо его выиграть. Хотя и в матче с Оренбургом в добавленное время Игорь Акинфеев сохранил победный счет для красно-синих.

Прошлый мой текст я назвал: «Три очка не пахнут». Конечно, назван он так больше на эмоциях и после матча в Ростове хочется воскликнуть: я не хочу, чтоб Спартак зарабатывал очки вследствие судейских ошибок. По-моему мнению, пенальти в ворота команды Валерия Карпина не было. Да, приятно, когда твоя любимая команда забивает и при этом к 25-ой минуте срабатывает победная ставка, но осадок остается. Неприятный. Он не даёт радоваться в полной мере. Да, на повторе видно, что защитник южан коснулся ноги Бакаева, но это не пенальти. Такие можно ставить не только в каждом матче, но и в каждом тайме каждого матча! Вообще-то, Левников очень хороший судья, но в данном матче ошибок было многовато…И в ту и в другую сторону: картинные падения ростовчан, толкание Фернандо в штрафной Но Спартаку повезло больше: к поставленному пенальти можно добавить момент с Бакаевым, когда судья откровенно пожалел его и не удалил. Такого быть не должно, я считаю.

Но не будем больше о судействе. Благо игра Спартака после тяжелого матча с «Сочи» порадовала. Активный Зелимхан Бакаев, успевающий везде Рома Зобнин, мощный центр обороны и Саша Максименко, который феноменально отыграл весь вечер. Браво!!

Больше всего понравился настрой команды и желание игроков биться! Проходы Жиго и Ещенко в первом тайме – яркое тому подтверждение. Жаль, что на тренерском мостике человек, который в силу своего характера не смог развить этот бойцовский порыв команды! Вот этим то и брал часто Массимо – своими эмоциями на бровке, он становился тем самым последним элементом, получив который, команда дожимала или добивала соперника. Заметьте, что об Олеге Георгиевиче я плохого не говорил. Просто он такой и это надо понять и принять. Если вы ,конечно, не Алишер Усманов, чтоб заплатить неустойку одному тренеру и пригласить другого – на голову выше и сильнее.

Всё-таки, футбол – великая игра: сыграли 2:2, а на душе лучше, чем от 1:0 неделю назад. Если вы спросите меня, то я вижу только одну проблему: выражаясь языком Вадима Евсеева – игроков у Спартака много в рублевом эквиваленте. Особенно это касается тех, кто выходил на замены. И если Колю Рассказова можно понять – ошибки случаются, то с Мелкадзе всё ясно: Спартак не его команда. Лучше уйти в аренду и не мучить себя и болельщиков.

В очередной раз «порадовали» комментаторы Матч-ТВ. И если Денис Казанский был на высоте, то Шмурнов решил стать антиподом. Особенно в эпизоде комментирования присуждения награды лучшему игроку матча Зелимхану Бакаеву. Александр назвал его худшим игроком матча. Казанский призывал его остановиться в своих резких оценках, но Шмурнова уже было не остановить…

Бакаев провел прекрасный первый тайм и очень блекло смотрелся после перерыва, но это не повод называть его худшим игроком. Если бы даже Спартак проиграл, я бы всё равно вспоминал этот чарующий по красоте и смелости исполнения пас внешней стороной стопы. Только неумелые действия Понсе привели к тому, что из этого офигительного момента не вышел прекрасный гол. Зелимхан тащил Спартак и это не его беда, что впереди был нулевой аргентинец, а левый фланг так и молчит после продажи Промеса. Конечно, сил хватит только на один тайм.

Повторюсь, для меня важно желание и блеск в глазах игроков той команды, за которую переживаешь. И, конечно, объективное судейство, которого вчера не наблюдалось.

P.S. Пишите в комментариях свое мнение. И, как всегда, если понравилось, то ставьте плюс и подписывайтесь на блог.

Отдельное СПАСИБО сайтам www.fanat1k.ru и www.vk.com/fcsm_official за предоставленный фотоматериал.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Уральский Fantasista
+25
Популярные комментарии
Газофил
+18
С выходом Меладзе играли вдесятером
Alexander 04
+15
Максименко просто супер! Не нужны нам никакие Гилерме. Очень радует ,что вернулся на поле Зоба!!! Косячил не только Коля,но и Аиртон. Про Мелкадзе и говорить нечего...
Коля Строгонов
+11
Жаль что не удержали победу, прижались к своим воротам, Фернандо надо было бы цепляться за мячи в центре поля, напрягать защиту Ростова, так бы можно было ослабить атакующую мощь соперника в конце матча.
Роман Марков
+1
И минус мелкадзе!!!!
Ответ на комментарий Коля Строгонов
Жаль что не удержали победу, прижались к своим воротам, Фернандо надо было бы цепляться за мячи в центре поля, напрягать защиту Ростова, так бы можно было ослабить атакующую мощь соперника в конце матча.
igoruhanov85
+1
Ионов нырял, не надо нагонять жуть! Если Левников поставил пенальти на Бакаеве, то и с моментом Фернандо надо было давать. А также удалять Бакаева.Давать желтые южанам за захваты трусов Зобнина...много вопросов
Ответ на комментарий sparta6vek
Ростов решил сыграть в открытый футбол но молодежи, для поддержания темпа, не хватало. Поэтому Спартаку и было много простора для подходов к штрафной, хотя по настоящему опасный момент у ворот Песьякова был только один - удар Жиго в штангу. Голы же были забиты со стандартов (первый вообще с пенки). НО опять судейство откровенно судило в пользу Спартака и Левников "проспал" минимум 2 пенки в ворота Спартака (там еще и на Ионове вполне можно было на точку указать). В общем посыл Егорова об "зарабатывании" судьями на играх работает!
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+