Реклама 18+
Реклама

«Стандартный» Спартак

Алексей Александрович Парамонов

Увы, он ушёл от нас в мир, гораздо более лучший… Там почти все те, кто добыл для нас первую победу на Олимпийских Играх в далёком и уже легендарном Мельбурне-56. Сейчас в это сложно поверить, но в олимпийском футбольном турнире за сборную СССР сыграло 10 спартаковцев: Анатолий Ильин,

Сергей Сальников,

Никита Симонян,

Анатолий Исаев,

Игорь Нетто,

Алексей Парамонов,

Анатолий Масленкин,

Михаил Огоньков,

Борис Татушин,

Николай Тищенко.

В финале против югославов не сыграли только Парамонов и Тищенко. Единственный гол в финале на 48-ой минуте забил Анатолий Ильин с навеса Бориса Татушина.

Вы просто вдумайтесь: 8 игроков Спартака в финале Олимпиады!!! Остальные трое: два динамовца – Лев Яшин с Борисом Кузнецовым и армеец Анатолий Башашкин. Сходите в музей Спартака, расположенному на Открытие Арена – там этому моменту посвящен отдельный зал. Там же сейчас и золотая олимпийская медаль Алексея Парамонова.

Ветеран Труда, труженик тыла в годы Великой Отечественной войны – славный представитель того самого поколения, которое после войны без нытья и стонов восстанавливали страну и через 16 лет первыми в мире отправили своего Гражданина в космос!! Слесарь-лекальщик шестого разряда – он дарил положительные эмоции всем тем, кто в выходные дни заполняли стадионы посмотреть отличный футбол. Эх, были люди в наше время…

Несколько недель назад Парамонова в больнице навестили трое молодых спартаковца: Максименко, Рассказов и Ломовицкий. Ребята, порадовали старика. Спасибо вам, парни!

Завтра прощание с Игроком и похороны на Ваганьковском, «…где он лёг отдохнуть…».

В живых теперь только Никита Павлович Симонян, которому 12 октября исполнится 92 года. Здоровья Вам, Никита Павлович, оставайтесь с нами как можно дольше, чтоб дух того победного советского футбола сквозь шесть десятков лет передавался новым поколениям русских футболистов.

Матч

Они вышли очень собранно. Это отметил даже Денис Казанский, рассказывая о том, что красно-белые ждали динамовцев молча, сосредоточенно, без шуток и улыбочек. А когда камера выхватила их круг перед стартовым свистком: мы услышали мощное «давай, давай»…

Что это, с чего вдруг такая реакция? И молчание после матча – это всё звенья одной цепи. Думается мне, что это реакция команды на всю ту критику, которая полилась после победного (победного, Карл!!) матча с Краснодаром.

Первый тайм был шикарен, как угловые в исполнении Александра Самедова и Квинси Промеса. Так подать два раза подряд в одну и ту же точку – тут Дэвид Бекхэм, покажи ему этот момент, будет аплодировать стоя. Пенальти в исполнении Антошки оставляет желать лучшего. Пробил плохо. Повезло, что его тёзка дёрнулся вправо от Квинси, он увидел это и сильно пробил влево. Пробил не под штангу – вот что огорчает. В первом матче с ПАОКом, когда он не забил, дали инфографику его ударов «с точки»: все удары влево зашли, когда бил вправо – результат не стопроцентный. Перед ударом я всеми фибрами души просил пробить влево и он меня услышал. Вообще, Динамо повезло, что на перерыв они ушли всего при 2:0 в пользу спартаковцев.

Второй тайм до голешника Рыкова шёл к логичной «сухой» победе Спартака, но мы не умеем так скучно и буднично побеждать. У нас не полосатая форма и домашний стадион не в Турине – это там 2:0 для соперников: смертный приговор. Жаль Максименко, но ему будет полезно пропустить вот такой вот гол и ничего страшного в этом нет. Радует его здоровая спортивная злость на себя: Саше Селихову будет не просто вернуть место в рамке, как своё законное, придётся и попотеть и поработать на тренировках, убедить Массимо в своей готовности, что он лучше. Ну что ж, тем лучше для команды.

Концовка вышла немного нервной, смазав настроение. Как смазал своё судейство Евгений Турбин: третий мяч Спартака был чист и он был первым, забитым с игры в этом сезоне. Это и печалит более всего: все свои голы Спартак забил со стандартов. Пока побеждаем, пока этого хватает (почти хватает – не дожали железнодорожников), но долго так продолжаться не будет. Каррера должен понимать это. Но отметить работу тренерского штаба над стандартами необходимо: в современном футболе они, стандартные положения – играют большую роль.

Ханни снова «мариновался» на скамейке запасных…

В заключении хочется пожелать всем нам терпения и хорошего настроения вечером в субботу 2 сентября!

Будьте здоровы и любите футбол.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Уральский Fantasista
+32
Популярные комментарии
+1
Пaтологоaнaтом
«Перед ударом я всеми фибрами души просил пробить влево и он меня услышал. » Эй... это я просил!
0
igoruhanov85
С углового
Ответ на комментарий Mars73
Ребят а Оренбургу разве со стандарта забили?
0
Mars73
Ребят а Оренбургу разве со стандарта забили?
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+