Реклама 18+

Счастье не за горами

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Совсем скоро стартует новый сезон РФПЛ, в котором мы вновь будем переживать за близкие нам команды. Прошлый сезон вышел у главного футбольного клуба Урала очень неоднозначным, но есть 5 оснований полагать, что новый получится гораздо лучше.

Основание №1

Тренер

Александр Федорович Тарханов – замечательный тренер. Он дважды сумел спасти «Урал» от вылета в первый дивизион. Проблема в его репутации «спасателя команд». Его команды действительно способны успешно избегать вылета, но похоже руководству Урала захотелось большего. Так что теперь Тарханов перемещен на пост советника по спортивным вопросам, а тренера нашли молодого и амбициозного.

тарханов

Виктор Гончаренко – новый главный тренер «Урала». Эта новость вселяет оптимизм в болельщиков, потому как, несмотря на молодость, Гончаренко – человек уже опытный и авторитетный. Еще бы, он сделал из Виталия Родионова грозу Баварии, а из БАТЭ – регулярного чемпиона Белоруссии. Потом, правда, была Кубань, откуда его попросили с формулировкой «падение дисциплины», но краснодарский клуб в тот момент занимал непривычную 5-ую строчку и показывал довольно интересный футбол, потому никто не понял, что же это было.

гончаренко молодец

И для футбольного клуба «Урал», и для самого Виктора Михайловича это сотрудничество – шанс показать, что они не просто так в Премьер-Лиге. Надеюсь, что у обоих все сложится хорошо и результаты мы сможем увидеть уже в этом сезоне.   

Основание №2

Игроки

В команду пришли:

Юрий Жевнов (свободный агент) Никита Бурмистров («Краснодар», аренда) Александр Мартынович («Краснодар», аренда) Иван Князев (свободный агент) Михаил Меркулов (МИТОС) Денис Кулаков («Металлист» Харьков, официального подтверждения пока не было)

урал презентация

Команду пополнили соотечественники главного тренера Юрий Жевнов и Александр Мартынович (между прочим, капитан сборной Белоруссии), Никита Бурмистров, способный сыграть на разных позициях в атаке, а также молодые защитники Иван Князев и Михаил Меркулов, которые в связи с лимитом 7+4 10+15 6+5 могут пригодиться.

жизнерадостный парень михаил меркулов

Сейчас команда выглядит укомплектованной чтоб бороться за место в середине таблицы. На каждую позицию есть по 2-3 добротных игрока. На вратарской позиции и вовсе ожидается серьезная конкуренция: тут и опытный Юрий Жевнов, и бывший в прошлом сезоне основным вратарем Николай Заболотный, да и молодой Дмитрий Арапов, блестяще отыгравший концовку прошлого сезона, может составить им конкуренцию.

арапов

Наиболее уязвимой позицией выглядит нападение. После ухода Федора Смолова в команде открылась проблема в центре нападения. Денис Дорожкин, который наигрывается в основе в контрольных матчах, может и выстрелить, ведь удалось из Федора Смолова сделать «Лучшего российского нападющего», так почему бы и с Дорожкиным не провернуть такой фокус? Ну а на всякий пожарный в запасе есть Спартак Гогниев, который, надеюсь, еще не сказал своего последнего слова.

Основание №3

Работа с болельщиками

Похоже прошли времена, когда «Урал» зазывал людей на стадион с помощью рекламных роликов со специфическим юмором и бесплатных пряников, а атрибутику продавал в киосках. Теперь у «Шмелей» появился свой собственный официальный магазин.

магаз1

Это место, расположенное в одном из самых крупных и популярных торговых центров города, сразу стало местом проведения различных пиар-акций со стороны клуба. Тут с завидной регулярностью проходят встречи болельщиков с игроками и руководством клуба, а в начале июля прошла (О боже мой, когда такое было!) презентация игроков и нового главного тренера команды.

презентация

Народу собралось прилично, что дает надежду на то, что новый стадион клуба (о нем чуть позже), будет заполнен болельщиками всех возрастов.

Основание №4

Стадион

Половину прошлого сезона все, кому не лень (а в особенности не поленился Василий Уткин), поливали ФК «Урал» грязью за то, что домашним стадионом у них является манеж («ласково» прозванный тем-же Василием Уткиным «хлевом»).

манеж

Во многом главный футбольный клуб Екатеринбурга стал заложником непонятной ситуации с реконструкцией «Центрального стадиона» к Чемпионату Мира-2018. Были очень сложные терки между всеми заинтересованными лицами, в результате которых сейчас стадион похож на груду развалин, а в интернете ходит 2-3 варианта реконструкции. Я выбрал для вас самый симпатичный.

стадик

Руководство уральцев времени зря не теряло и быстренько отремонтировало старый стадион «Уралмаш», который приобрел очень опрятный и уютный вид.

Между прочим, ФК Урал решил восполнить часть расходов и объявил тендер на название нового стадиона. Это уже не Екатеринбургский Урал, а лондонский Арсенал какой-то.

Основание №5

Форма

Также недавно Урал представил форму на следующий сезон. Честно говоря, это первая форма «шмелей», которую мне действительно хочется купить потому что она действительно красивая.

Домашняя форма Урала

Игроки, уже отыгравшие пару матчей в новой форме, отмечают оригинальный дизайн и то, что форма стала более легкой и удобной.

урал выездная форма

Я не видел всех новых комплектов форм команд-участниц РФПЛ-2015, но могу сказать, что форма Урала может претендовать на звание самой красивой.

На этом у меня все. Остается только ждать 20 июля и матча с краснодарской «Кубанью». А чтоб скрасить ожидание, вот вам фото Мисс ФК «Урал»-2015 Елены Белковой.

мисс ar ehfk

Не забываем поставить плюс и подписаться!) Буду стараться писать в блог как можно чаще.

+15
Популярные комментарии
NIKK
+2
Одна проблемка. Все-таки позиция центрального нападающего вызывает достаточно большие опасения и очень хотелось бы, конечно, какого-то усиления
Написать комментарий

Новости