Реклама 18+

Вратарю «Вулверхэмптона» Патрисиу крепко досталось: коленом в голову попал свой же капитан, медики приводили в чувство 15 минут

Только здоровья.

«Вулверхэмптон» дома проиграл «Ливерпулю» – 0:1, единственный гол в добавленное к первому тайму время забил Диогу Жота. 

На 86-й минуте «Ливерпуль» забил еще раз – Салах вылетел на ворота и реализовал момент. Но оказалось, что Мохамед был в офсайде. А дальше игра остановилась на 15 минут – вратарь Руй Патрисиу не мог подняться с газона. На поле выбежали врачи и долго оказывали помощь португальцу.

Руя Патрисиу осторожно укладывали на носилки. Все это время камера ни разу не показала штрафную «Вулвз» крупным планом – только общий кадр. Повтор момента тоже не показали, хотя известно, что именно случилось: по голове вратарю случайно попал собственный защитник – капитан команды Конор Коуди.

«Даже если основной удар пришелся на голову, досталось и шее. Тут можно получить серьезную травму, – высказал мнение бывший вратарь сборной Англии Роберт Грин. – Докторам нужно быть максимально аккуратными. У них уже была одна серьезная травма головы в этом сезоне, так что врачи «Вулвз» все прекрасно понимают».

Травма, о которой говорит Грин – перелом черепа, полученный Раулем Хименесом в декабрьском матче с «Арсеналом». Мексиканский нападающий до сих пор не вернулся на поле – после инцидента с Патрисиу камера часто выхватывала его на трибуне.

Все 15 минут на бровке активно разминался запасной вратарь Джон Радди. «Вулвз» уже израсходовали все 3 замены, но с февраля в АПЛ тестируют новое правило – замену из-за сотрясения. По этому правилу, которое в пробном режиме обкатывают до конца сезона, у команды есть право на дополнительную замену в случае, если игрок получает травму головы. Таких замен в одном матче может быть не больше двух у одной команды.

Первым игроком, замененным по новому правилу, стал защитник «Вест Хэма» Исса Диоп в Кубке Англии. В Премьер-лиге таким был Роб Холдинг из «Арсенала». Теперь не повезло вратарю «Вулверхэмптона».

Кстати, дополнительная замена из-за сотрясения позволяет поменять игрока и сопернику. Юрген Клопп хотел выпустить Кертиса Джонса, но передумал и ограничился тремя стандартными заменами.

Ко второму тайму добавили 7 минут.

Тренер «Вулверхэмптона» Нуну Эшпириту Санту во флэш-интервью всех успокоил: «Нам уже сказали, что он в порядке. Он в сознании, помнит ситуацию и беседует с докторами. Судя по первым признакам, он в порядке».

Защитник «Вулвз» Ромен Саисс подтвердил слова тренера: «К счастью, Руй был в сознании и на поле, и в раздевалке. Он не выглядит хуже Рауля [Хименеса], но, конечно же, плохо, что такая же травма случилась снова».

Надеемся, все обойдется.

Рауль Хименес получил перелом черепа. Звучит страшно – как после этого возвращаются в футбол?

Фото: Gettyimages.ru/Jason Cairnduff – Pool; REUTERS/Jason Cairnduff; East News/JASON CAIRNDUFF

+78
Популярные комментарии
Enotaz24
+99
Здоровья . ..страшный удар.
SergeiEgorov
+88
вратарям пора выдавать шлемы,какие-нибудь специальные,разработать не долго,в игре не помешают,а здоровье сберегут,игра ускоряется,все идут до конца,гол стал дорого стоить
MichaelSec
+41
Голову невзможно набить. Наоборот, со временем в нокаут начинают уходить от более слабых ударов.
Ответ на комментарий Спортик161
Ну ты бойца с футболистом все таки не сравнивай! У бойцов головы набиты.
Написать комментарий 26 комментариев

Новости

Реклама 18+