Реклама 18+

В Барселоне считают, что Коутиньо поселился в проклятый дом: там жили Фабрегас, Вермален и Андре Гомеш

Никто из них не сверкал в «Барсе».

Филиппе Коутиньо определенно рассчитывал, что его карьера в Испании начнется иначе. В этом сезоне у бразильца 10 голов и 5 голевых передач в 43 матчах за «Барселону» – от парня, за которого платят больше 100 млн, ждут других цифр и другой игры. Итог: слухи о скором переходе в «ПСЖ» к другу Неймару.

Возможно, не стоит торопиться с уходом, ведь у болельщиков «Барсы» созрела теория: у Филиппе не получается из-за проклятого дома.

Где живет Коутиньо

В городке Кастельдефельс – это пригород Барселоны. До «Камп Ноу» всего 22 километра на машине, до базы «Барсы» – всего полчаса на машине. В этом же городке дома у Месси и Суареса, раньше здесь жили Роналдиньо и Неймар, так что Кастельдефельс называют каталонским футбольным Беверли-Хиллс. Благодаря футболистам цены на жилье растут здесь с космической скоростью. Начальная цена на особняк – 5-6 млн евро.

Слышали, что у Лео дом в форме футбольного мяча и выглядит как-то так.

Это фейк. Информацию опроверг отец футболиста, да и в инстаграме Лео совсем другой дом. Все в Каталонии знают, что особняк Месси выглядит так.

Это один из самых дорогих домов в городке, Месси купил его в 2009 году за 2 млн евро и потратил 6 млн на перестройку. Считается, что именно из-за богатого района Белламар аэропорту Барселоны запрещают построить еще одну взлетную полосу. Официальная версия – экологические ограничения, но президент лоукостера Vueling объяснил, что все из-за Месси «который не хочет, чтобы над его домом летали». Потом пришлось извиняться.

За углом живет главный футбольный друг Лео – Луис Суарес. Аргентинец и уругваец дружат семьями. Дом Луиса чем-то даже похож на дом Месси. Считают, что Суарес ориентировался на дом друга, когда недавно затеял ремонт.

Именно Суарес нашел дом для Коутиньо. Филиппе после перехода из «Ливерпуля» даже не пришлось заезжать в гостиницу – Луис все устроил и снял одноклубнику бывший дом Фабрегаса в Кастельдефельсе. Не по соседству, но недалеко – можно дойти пешком за 10 минут.

Только вот дом, похоже, проклят.

История дома

Особняк стоил 1,25 миллионов евро, Сеск купил его в 2014-м и вложил еще 5 млн в обновление и обустройство террасы с красивым видом – дом над обрывом.

Считалось, что это некая гарантия того, что полузащитник никуда не собирается уходить, хотя его игра в «Барсе» тоже считалась неоднозначной. Но в сезоне-13/14 Сеск съехал из нового дома в Лондон к Жозе Моуринью.

Фабрегас сдал жилье Томасу Вермалену, который переехал в Каталонию тем же летом и стал легендой. За почти 5 лет после перехода он пропустил 568 дней из-за различных травм. Известно, что когда бельгиец получил первую травму, из-за которой пропустил 175 дней (35 игр), он точно жил в доме Фабрегаса. 

В июле 2016-го Вермален арендовался в «Рому», а в дом въехал новый жилец: перешедший в «Барсу» за 37 млн евро полузащитник Андре Гомеш. Статистика: 78 игр, 3 гола, 4 голевых передачи. К моменту трансфера Коутиньо португалец съехал в другой дом, а еще через полгода укатил в аренду в «Эвертон».

Филиппе въехал в дом в январе 2018 года, а уже в конце февраля в дом проникли грабители. Футболист с семьей в это время ужинал с друзьями в центре Барселоны. Когда Коутиньо вернулся домой, то обнаружил, что дверь открыта, а все вещи перевернуты. Не самое приятное начало для жизни в новом городе.

Немного об особняке

В конце марта 2018-го Филиппе впустил в дом съемочную группу Mundo Deportivo. Благодаря этому у нас есть виды интерьера дома. Простите за качество – здесь все зависит от видео испанского издания.

На террасе стоит стол для текбола. Это как пингпонг, но футбольным мячом и без ракеток. Также в доме есть бассейн, спортзал, солнечные батареи, большой сад, огромные гостиная и кухня.

«Я все еще привыкаю. Все для меня в новинку. Город, клуб, стиль игры», – сказал Фил в интервью.

Возможно, Филиппе стоит все-таки переехать. В Кастельдефельсе ведь много классных домов. 

Коутиньо, Месси и Суарес могут себе позволить такие дома. Они получают кучу денег

У Коутиньо большие проблемы в «Барселоне». Кажется он просто не подходит Вальверде

Проблемы с домом есть и у Ван Дейка. Его выселяет Сульшер

Фото: instagram.com/phil.coutinho (1); youtube.com/channel/Mundo Deportivo (9,10)

+87
Популярные комментарии
Catalonia is the independent republic
+215
Это у Фабрегаса не получилось?Ясно все с вами.Скоро дойдут до того, что будут писать, что у Вильи и Это’о не получилось...
m1tereY
+154
Самое интересное, что я узнал из этой статьи, так это то что Вермален уезжал в Рому. Даже не поверил сначала
Николай Бойко
+99
В заросшем парке стоит старинный дом..
Viternity
+44
Фабрегаса Пеп рассматривал как идеальную замену Хави. Только вот он не учел что Фабрегас уже не тот мальчишка который бегал в академии, а игрок которого переучили в Арсенале. Он совершенно не подходил для той Барсы которую ставил Пеп. Да у него были отличные показатели Г+П, но он ломал схему в которую его вписывали. Он просто был не нужен для той барсы. Как сейчас помню что Пепу даже пришлось ломать его излюбленные 4-3-3. Фабрегас обострял игру там где это было не нужно, не мог успокоить когда того требовалось. Можно еще долго писать, но да в целом если смотреть на его вклад в игру и ожидания, а не на цифры, то он провалился.
Вилья вообщем был отличной заменой Это’о. Только вот его покупка запоздала на 2 года, да и в целом он уже не показывал ту игру которая у него была в Валенсии. Но трансфер конечно не провал, просто ожидания были несколько больше.
Ответ на комментарий Catalonia is the independent republic
Это у Фабрегаса не получилось?Ясно все с вами.Скоро дойдут до того, что будут писать, что у Вильи и Это’о не получилось...
Moffo
+31
Нам бы в сборную России хоть одного такого проклятого как Фабрегас и Коутиньо.
Написать комментарий 56 комментариев

Новости

Реклама 18+