Болельщики «Ромы» избили фаната «Ливерпуля». Ему на лечение пожертвовали Клопп и игрок «Эвертона»

Шону Коксу нужно 2 млн евро.

В апреле электрик Шон Кокс из ирландского Данбойна приехал в Ливерпуль посмотреть полуфинальный матч ЛЧ любимого «Ливерпуля» против «Ромы». Шон не увидел, как его клуб выиграл 5:2 – за час до начала на него напали два итальянца и избили. Ирландец впал в кому.

Победу в полуфинале «Ливерпуль» посвятил Коксу.

Летом Шон вышел из комы, но состояние его до сих пор тяжелое – он получил повреждения мозга и почти не разговаривает. Процесс реабилитации – долгое и дорогое дело, поэтому болельщики «Ливерпуля» собирают средства для семьи ирландца на платформе GoFundMe.

 

«Как вы знаете, наш коллега и друг Шон Кокс получил опасные для жизни повреждения, когда приехал в Ливерпуль посмотреть футбол. Поддержка от столь большого количества людей очень помогает семье Шона».

Юрген Клопп приезжал проведать Кокса и его семью в августе, а пару дней назад он дал в фонд 5 тысяч евро. Сегодня столько же внес игрок ливерпульского «Эвертона» и капитан сборной Ирландии Шеймус Коулмэн.

Поступок игрока очень тронул болельщиков «Ливерпуля» – все-таки они с «Эвертоном» заклятые соседи:

Всего на поддержку Шону Коксу надо собрать 2 миллиона евро. Пока что в фонде всего 110 тысяч фунтов, но это только начало – инициативу создали 4 октября, но за последний день она собрала почти 30 тысяч фунтов.

+73
Популярные комментарии
Достоинство
+39
А Рома ничего не пожертвовала? Игроки и болельщики Ромы тоже могли бы помочь и это смягчило бы отношение между болельщиками 2 клубов.
Grime Font
+29
Это, конечно, хороший поступок, но с такими зарплатами как в апл... можно пожертвовать хотя бы недельную зп. Вряд ли от них сильно убудет, но зато человек, которому они стремятся помочь - гораздо быстрее соберёт деньги на лечение
Андрей Петров
+26
на лечение 2 млн евро , этот мир сошел с ума
Rassll
+8
Какими же нужно быть отморозками, чтобы так испортить жизнь человеку.
Madhamish
+3
Нашли и даже посадили одного. Правда не факт, что виноватого. Просто посадили чувака.

А вообще, какого хрена драться с гостями? К тебе люди приехали в гости. Пусть это даже ультрас Ромы. У тебя что, в Ливерпуле полиции нет, если они неадекватно себя ведут?

А дядечка вообще каким боком к драке?

Чувак в 53, заметьте года, отец троих детей, оказался в гуще драки между скаузерами и ультрас Ливерпуля. В чужом городе. Хочется спросить, а чего он там делал-то?

Бывает: шел, никого не трогал, и вдруг прилетело. Бежали такие римляне и мочили всех, кто в чужие цвета одет. Бывает. Сомнительно, чтобы римляне так свободно в центре Ливерпуля чувствовали себя, но допустим. В таком случае виновата полиция, что не обеспечила безопасный проход на Энфилд. Пусть теперь полиция и платит на лечение, это их прямая вина.

А если он где-то в кабаке или переулке полез кулаками помахать, ну ему прилетело, что с того. Бывает и прилетает в драке, это ж тебе не бокс на ринге, могли и вовсе арматурину промеж глаз воткнуть.

В общем, дело мутное. И не факт, что дядечка такой весь из себя невиноватый шел мирно футбол смотреть, вдруг из-за угла - танк.

Зная скаузеров, не факт, что там макаронники виноваты на 100 %, хотя и эти не зайки пушистые, понятно.

Лично мое мнение, что британская полиция давно уже пробила дно, так пусть деньги на лечение с нее и удерживаются. Не суметь организовать порядок в городе, сколько там тех римлян приехало, можно к каждому по сержанту приставить на день - это отстойная работа. Впрочем, если верить желтым статейкам, в одном британском городе банда эмигрантов 10 лет насиловала всех лиц женского пола начиная от детсадовского возраста, а полиция подтиралась заявлениями пострадавших и их родителей. Их вообще там расформировывать надо.
Ответ на комментарий moldfan
Мне больше интересно нашли ли подонков фанатов ? Есть какие-то последствия. Не зависимости соберут деньги или нет, сломали человеку жизнь, уроды.
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+