Реклама 18+

Топ-10 лучших матчей Лиги Чемпионов 2018/2019

10 место. Групповой этап. 6 тур. «Реал» - ЦСКА. 0:3

Конечно, заключительная игра группового этапа ничего не решала для «Реала» в плане борьбы за выход в плей-офф. «Сливочные» обеспечили себе 1 место в группе, в то время, как «армейцам» необходимо было набирать очки. Тем не менее, в составе действующих на тот момент победителей ЛЧ с первых минут играли Куртуа, Марсело, Иско, Асенсио и Бензема. К тому же, «Реал» хотел взять реванш у ЦСКА за поражение в Москве и отыграться на Бернабеу, где они никогда в истории ЛЧ не проигрывали разгромно. Поэтому, ни в коем случае не стоит умалять заслуг игроков ЦСКА, половина которых вообще не имело опыта выступления в Лиге Чемпионов до этого сезона. Жаль, что из-за поражения «Ромы» от «Виктории» молодая московская команда так и не сумела продолжить выступление в Европе весной.

9 место. Групповой этап. 1 тур. «Ливерпуль» - «ПСЖ» 3:2.

В первом же матче группового этапа «Ливерпуль» напомнил, почему игры с его участием любят смотреть многие нейтральные болельщики. Мерсисайдцы уверено смотрелись в первом тайме и под пение «Энфилда» забили 2 мяча к 36-ой минуте. Но ПСЖ не сдался, отыграл один гол уже через 4 минуты, а за 7 минут до конца основного времени матча сравнял счёт. Всё шло к ничьей, но на последних минутах Роберто Фирмино всё же вырвал для «Ливерпуля» победу, забив прекрасным ударом с угла штрафной площади. Великолепный обоюдоострый матч, где каждый был достоин победы!

8 место. Групповой этап. 6 тур. «Аякс» - «Бавария» 3:3.

Страшно представить, что будет дальше в рейтинге, потому что только на 8-ом месте матч, в котором было забито 6 мячей. Перед игрой, в отличие от баталии между «Ливерпулем» и «ПСЖ», команды уже знали, что выйдут в плей-офф при любых раскладах. Тем не менее, команды выдали настоящий боевик: 2 удаления, 2 пенальти, множество спасений от вратарей, и 4 гола за последние 10 минут. На 81-ой минуте «Аякс» повёл в счёте 2:1, потом «Бавария» отличилась дважды, но в самом конце «аяксиды» всё же вырвали ничью. Невероятная игра, в которой молодой атакующий «Аякс» и опытная «Бавария» показали себя во всей красе.

7 место. 1/8 финала. Ответная игра. «Ювентус» - «Атлетико» 3:0 (3:2 по сумме двух встреч)

В первой игре 1/8 финала между этими командами «Атлетико» смотрелся лучше и победил со счётом 2:0. Но кто бы мог подумать, что прагматичный «Атлетико», имеющий одну из лучших оборон в Европе пропустит 3 безответных мяча в ответной игре? Казалось, что шансы «Ювентуса» на проход в следующую стадию потеряны, но «матрасников» похоронил хет-трик Криштиану Роналду. Часто становится удивительно, в какой фантастической форме порой находится Криштиану. И это в 34 года!

6 место. 1/8 финала. Ответная игра. «ПСЖ» - «МЮ» 1:3 (3:3).

В этом матче шансы «МЮ» представлялись ещё более мизерными, чем у «Ювентуса» в игре с «Атлетико». Команда с неопытным тренером уступила в домашней игре и была вынуждена отыгрывать фору в 2 мяча, потеряв половину состава из-за травм. Команде приходилось полагаться на таких игроков как Мактоминэй, Далот, Перейра, Чонг и Гринвуд. Но манкунианцы воспользовались ошибками «ПСЖ» в обороне и вырвали победу в компенсированное время, снова оставив Буффона без ЛЧ. Та игра показала, как великая, пусть и ослабленная, команда способна прыгнуть выше головы.

5 место. Четвертьфинал. Ответная игра «Ювентус» - «Аякс» 1:2 (2:3).

В той игре, как и по ходу всего сезона, «Аякс» показал тот футбол, который редко увидишь от аутсайдера в игре с фаворитом. «Аякс» доминировал на поле и по делу переиграл чемпиона Италии. Таким образом, впервые в истории, клуб, начавший еврокубковый сезон со 2-го раунда квалификации, прошёл в полуфинал ЛЧ. 19-летний Маттейс Де Лигт стал самым молодым капитаном, который сумел довести свою команду до полуфинала, а «Аякс» дошёл до этой стадии впервые за 22 года.

4 место. 1/8 финала. Ответная игра. «Реал» - «Аякс» 1:4 (3:5).

Ну, а на 4-ом месте матч, который предшествовал четвертьфиналу ЛЧ. Именно после этой игры стало понятно, что клуб представляет собой грозную силу и может далеко пройти по сетке плей-офф.

«Вы забьёте нам, сколько сможете, а мы вам – сколько захотим» - именно так можно охарактеризовать игру «Аякса» против действующего победителя ЛЧ. Думаю, многие нейтральные болельщики были рады этой победе, ведь некоторым любителям футбола наскучило доминирование «Реала» в ЛЧ. Особенно, после сезона 2017/18, когда «сливочные» показывали далеко не самый лучший футбол, но при сомнительном судействе взяли кубок. «Аякс» бодро начал матч и уже к 18-ой минуте вёл 2:0. А довели дело до разгрома выстрел Тадича из-за пределов штрафной и гол со штрафного от Шёне. В той игре «Аякс» не реализовал много явных голевых моментов, поэтому счёт мог быть даже более разгромным.

3 место. Полуфинал. Ответная игра. «Ливерпуль» - «Барселона» 4:0 (4:3).

В первом матче против «Барселоны» мерсисайдцы уступили со счётом 3:0, а в ответной игре из-за травм не могли принять участие Салах и Фирмино. В АПЛ «Ливерпуль» вновь упустил преимущество над «Сити», и казалось, что сезон вновь окажется неудачным. Но «Ливерпуль» не сдался, и просто смял «Барселону» своим прессингом в ответной игре. Невероятный матч провёл голкипер «Ливерпуля» Алиссон, не позволивший грозной атаке «Барсы» во главе с Месси отличиться. Не последнюю роль в этом камбеке сыграла фантастическая поддержка трибун «Энфилда». Вообще, тот полуфинал запомнился мне как противостояние двух, возможно. Лучших стадионов Европы. Недаром, оба матча завершились разгромными победами хозяев.

2 место. Полуфинал. Ответная игра. «Аякс» - «Тоттенхэм» 2:3 (3:3).

После долгих раздумий я поставил матч «Аякса» и «Тоттенхэма» выше матч «Ливерпуль» - «Барселона», который состоялся за день до этой игры. В этом матче ничего не предвещало катастрофы для «аяксидов». Они выиграли первый матч со счётом 1:0 и налегке обыгрывали «шпор» в домашней игре, ведя 2:0 после первого тайма. То есть, на протяжении трёх таймов полуфинального противостояния «Аякс» гнул свою линию и «Тоттенхэм» не мог даже забить. Но на второй тайм ответного матча команда вышла, совершенно преобразившись. Маурисио Почеттино решил рискнуть и, во что бы то ни стало, оставить соперника без мяча. Сон и Лукас Моура протаскивали мяч на дриблинге, и команда владела мячом. Это владение дало моменты у ворот «Аякса» и превратилось в 3 гола Моуры (причём все 3 мяча правша Лукас забил левой ногой). Таким образом, «Тоттенхэм» впервые в своей истории вышел в финал ЛЧ, несмотря на травму лучшего бомбардира Харри Кейна, пропустившего ответный матч ¼ финала и оба полуфинальных матча. Эта игра в очередной раз продемонстрировала, что в футболе нет ничего невозможного

1 место. Четвертьфинал. Ответная игра. «Манчестер Сити» – «Тоттенхэм» 4:3 (4:4).

Ну и на первом месте матч, который можно назвать «визитной карточкой» невероятного сезона Лиги Чемпионов. В той игре было всё: гениальные тренерские перестановки по ходу матча, сумасшедшая перестрелка команд с четырьмя забитыми мячами в течение 7 минут, разнообразные голы на любой вкус, переворачивавшийся с ног на голову сюжет, неистовая радость «горожан» после пятого гола своей команды и глубокое разочарование после отмены гола системой ВАР. Как результат: «Тоттенхэм», не потративший ни цента на трансферы летом 2018-го берёт верх по сумме двух встреч над чемпионом Англии и проходит в полуфинал. Это была невероятная драма, не давшая спать после игры всем, кто наблюдал это зрелище в прямом эфире. Думаю, про эту игру можно сказать: «кто не видел этот матч, тот не видел футбол».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол. Непопулярные мнения
+19
Популярные комментарии
sarvar isebekov
+38
Автор ты что куришь?! Лучший матч безусловно полуфинал Ливерпуль - Барселона. Великий матч великой команды. Как матчи Тоттенхэма могут быть выше? Это парадокс твоего разума, автор. Откровенно субъективный и даже глупый рейтинг. Я не хотел обижать автора, но когда сравнивают божий дар с куриной яичницой с ставят её выше это глупо, очень.
First Last
+19
Несомненно лучшийм матчем признается, при голосовании в минувшем розыгрыше Лиги Чемпионов, по кульминации сюжетной линии и накалу многих особенных факторов развития событий, - Ливерпуль - Барселона..
AXEL87
+5
АЯКС в прошедшем сезоне выдал больше всех запоминающихся матчей....
dan11
+3
Сложность задачи - это как посмотреть, Шпоры должны были отыграть 3 мяча за 1 тайм, но у Аякса, а не Месси и компании. Лондонцы были изначально сильнее Аякса, тогда как с основой Барсы ТТХ и вничью то сыграть было бы много сложнее..
В общем, матчи расположились так, а не иначе, только потому, что так пожелал автор, и не стоит под субъективное мнение подводить не менее субъективный фундамент..
Ответ на комментарий Александр Иткин
Добрый день. Матч Аякса и Тоттенхэма занял место выше, потому что у Тоттенхэма была задача сложнее, чем у Ливерпуля. Шпоры должны были отыграть 3 мяча за 1 тайм, а не за матч. К тому же они играли в гостях. Поэтому, именно камбек Тоттенхэма, на мой взгляд, - лучший в сезоне. А матч Сити и Тоттенхэма занял 1 место за то, что там было забито 7 голов на двоих и за то, что эта была игра, где обе команды показали красивый футбол, в отличие от матча Ливерпуля.
Надеюсь, я доступно объяснил свою точку зрения. Может быть, в рамках двухматчевого противостояния битва Ливерпуля и Барсы - лучшая в сезоне и даже в истории. Но не в рамках конкретной игры.
Владимир Кирилюк
+2
первое и третье место перепутаны
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+