Реклама 18+

Ножницы Кэйхилла и дубль Сон Хён Мина

Во всех четвертьфинальных парах были очевидные фавориты. Пока неожиданностей турниру явно не хватает. Зато своё слово сказали звёзды. Если бы не Тим Кэйхилл и Сон Хён Мин — дальше могли пройти Китай и Узбекистан.

Самая родная для российского болельщика сборная на этом турнире попыталась напомнить своей игрой парней Капелло во втором туре, но затем вовремя взялась за ум. Фееричная игра вингера Рашидова оживила всю сборную Узбекистана. Вот, и корейцы еле ноги унесли.

В целом игра удалась. Главное, что можно сказать — Узбекистан заслужил уважение. Однако в сухом остатке — результат на тройку. То есть прогресса снова нет. Безусловно, четвертьфинал, да ещё и поражение в дополнительное время — достойно, но могло быть гораздо лучше...

Свою лучшую комбинацию Узбекистан разыграл уже во втором тайме, когда Кападзе нашёл пасом на фланге Рашидова, тот изящно прокинул мяч между ног защитнику и выдал пас-конфетку на Лутфуллу Тураева. Пожалуй, кроме необычного имени этот парень запомнился только этим убитым моментом. Забей и Корея бы не отыгралась...

Вообще Касымов, конечно, изрядно намудрил с составом. Очень странные замены. Тот же Тураев вышел впервые на турнире и сразу на плей-офф. Автор решающего гола в ворота Саудовской Аравии просидел на лавке всю игру... В общем, странные решения были бы прощены ему, если бы Лутфулла попал с трёх метров в пустой угол, но он простил Корею.

Не простил Узбекистан Сон-Хен Мин. Форвард, который приходит в страшных снах к Халку, теперь засветился и на Кубке Азии. В дополнительное время буквально с "мясом" пробил Нестерова. Вратарь сегодня провёл героический матч. Несколько прекрасных сейвов, так что про него даже шутить не хочется. Вообще, от выступления Узбекистана осталось двоякое впечатление. С одной стороны, четвертьфинал — здорово в восьмёрке в Азии. С другой — какое-то топтание на месте. Ясно одно — достойно, но до Москвы с такой игрой не добраться. Пожалуй, только один игрок заслужил отдельного упоминания — Сардор Рашидов. Непонятно, по какой причине он сидел в запасе в первых двух встречах. Прекрасный вингер, который бы наверняка пригодился середнякам РФПЛ, но у нас лучше купят кого-нибудь из Габона, чем включат с утра Кубок Азии. В общем, каких-то особых эмоций Узбекистан в целом по турниру не вызвал. Такой записной середняк. До фаворитов, как до луны, а аутсайдеров могут пройти на классе. Явно нужно, что-то менять, иначе очередной отбор на мундиаль будет провален.

Второй полуфинал позволил мне наконец-то излить желчь на китайцев. Их унылая игра была по праву завершена в матче с хозяевами. Абсолютно шальной успех сборной из Поднебесной теоретически мог получить продолжение, однако Тим Кэйхилл был против. Особенно об игре смысла рассуждать нет. У вас всё равно не получится — только посмотрите голы. Один другого краше. Да, первый это просто фантастика — удар через себя. Для красочности ещё защитник, страдающий от травмы и лежащий рядом.

Но, мне даже больше нравится второй гол Тима. Такой рабочий и просто его фирменный! Феноменальный парень Тим. Рост — 180 см, а головой играет словно местные кенгуру бьют с правой. На сей раз просто воткнул мяч головой с одиннадцатиметровой отметки. Ну есть у этого парня фирменный стиль и никто, ведь не вспоминает, что ему уже 35.

Главная мораль первых четвертьфиналов — звёзды решают. Теперь настал черёд, видимо, Кейсуке Хонды и Ашкана Дежаги, а может Омара Абдулрахмана и... У Ирака нет звёзд. 

Касаемо ставок, думаю, что ОАЭ побадается с Японией. Букмекеры, да и игроки перегрузили линии ставками на Японию. Думаю, что стоит поставить ОАЭ забьёт за 2.2 — золотая ставка. Когда-то же пропустят? А во втором матче ставлю на автобус. Просто победа Ирана за 1.73. 

Не забывайте подписываться на блог и ставить минус, если потратили своё время зря!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Неизведанное
+3
Популярные комментарии
CrazyWayne10
+1
Есть первая сенсация, а за ней и вторая:)
Ответ на комментарий Hammer22
Ирак удивил.
CrazyWayne10
0
Роскошный товарищ.
Ответ на комментарий Евдоким Раимов
А я говорил про Юнус Махмуда))
Евдоким Раимов
0
А я говорил про Юнус Махмуда))
Ответ на комментарий Hammer22
Ирак удивил.
Hammer22
0
Эмираты так вообще что-то нереальное сотворили
Ответ на комментарий CrazyWayne10
Есть первая сенсация, а за ней и вторая:)
Hammer22
0
Ирак удивил.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+