Реклама 18+

Каминг-аут Де Зеува, ДТП Карреры и звезда фильма «Тренер» в «Спартаке». Угадай: что правда и что миф

Текст на знание непопулярных историй, где твоя задача – найти одну правдивую и распознать две лживых сторис. Дисклеймер: некоторые истории о заметных героях «Спартака» вымышлены, правильный ответ ожидает тебя в комментариях.

Де Зеув признался в гомосексуальности

Деми де Зеув не запомнился в «Спартаке» яркой игрой, зато прославился стилем и стерильной ухоженностью. В последнем сезоне за «Аякс» он взял номинацию самого модного футболиста в Нидерландах 2011 года, после чего снялся полуобнаженным в гей-журнале L’HOMO. Де Зеув участвовал в фотосете вместе с Франком де Буром, Евгением Левченко, Кеннетом Пересом и гимнастом Джеффри Ваммесом, и через несколько недель подписал контракт со «Спартаком».

На первой тренировке даже у новых партнеров возникали вопросы об ориентации Деми. Болельщики красно-белых стирали клавиатуру от злости, а Де Зеув пожалел об искренних словах изданию L’HOMO после съемки. «Трудно вести двойную жизнь, еще труднее быть объектом агрессии и насмешек на стадионах», – признался голландец перед переездом в «Спартак».

Подобная открытость привела к тому, что опорник отыграл всего один год за российский клуб, где забил два мяча. После Де Зеув перешел в аренду в «Андерлехт», а еще через год вернулся на родину в НАК. В более терпимой к ЛГБТ стране он и завершил карьеру.

Суд Италии вынес Каррере 2,5 года тюрьмы за непредумышленное убийство

Перед тем, как заменить дисквалифицированного из-за дела о договорных матчах Антонио Конте на посту главного тренера «Ювентуса», Массимо Каррера чуть не угробил карьеру тюремным заключением. В новогоднюю ночь 2011 года будущий тренер «Спартака» мчался по шоссе.

В это же время две 23-летние девушки – Чиара Варани и Патриция Панинфорни – вышли из машины, чтобы проверить ее состояние после столкновения. Пока они смотрели на царапины, их зацепил внедорожник. Еще через несколько секунд скоростной автомобиль Карреры сбил девушек насмерть.

Одна из них погибла на месте, вторая девушка скончалась в скорой, по дороге в больницу. Судебное разбирательство продолжалось больше двух лет, и обвиняющая сторона настаивала на 2,5 годах лишения свободы для Массимо за непредумышленное убийство.

Адвокат Карреры все-таки убедил суд в невиновности менеджера и добился для него денежного штрафа. Но Массимо до сих пор с ужасом вспоминает о трагедии: «Я никому не желаю испытать подобное. До сих пор, когда я говорю об этом, мурашки бегут по спине. Это останется со мной на всю жизнь».

У Сослана Гатагова не получилось в «Спартаке», зато он сыграл в фильме «Тренер»

До 2012 года Сослан Гатагов числился в «Локомотиве», где произвел на свет свой знаменитый финт. Возможно, благодаря выкрутасу Валерий Карпин обратил на него внимание и приобрел в зимнее трансферное окно.

За три сезона Гатагов сыграл за «Спартак» пять матчей, в которых отметился лишь одной желтой карточкой. Сослан ничем не впечатлил штаб, и в 2014 году руководство сплавило его из клуба. Зато перед чемпионатом мира-2018 защитник снялся в фильме «Тренер». Об этом он упомянул вскользь: «Премьера картины Данилы Козловского будет в апреле. Сыграл футболиста команды. На какой позиции действую в кино? В атаке. Сколько забил? Пока секрет». В фильме Гатагов сыграл ничуть не хуже, чем на поле.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбич
+22
Популярные комментарии
Владислав Прусов
+17
1) История о Де Зеуве – ложь. Деми действительно снимался в гей-журнале, но никогда не совершал каминг-аут. После ухода из «Спартака» он рассказал в интервью: «Честно, уже в первый же день в «Спартаке» меня спросили: «Ты – гей»?! Я сказал: «Нет, ребята, у меня есть девушка». Мы встречались с ней шесть лет, она приходила на все мои игры, сейчас мы растим ребенка. Я не гей, но я, как и все в Амстердаме, толерантен. Мы дружелюбны ко всем явлениям, стилям, нациям, цветам».
2) История о Гатагове – ложь. Сослан рос в «Локомотиве» и играл за «Спартак», но в фильме «Тренер» играл его брат – Алан.
3) История о Каррере – правда. Адвокат Массимо доказал суду, что в аварии виноват муниципалитет, потому что дорога была ужасно освещена. После разбирательства Каррера признался, что автокатастрофа повлияла на его непереход в «Челси» Антонио Конте.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+