От А до Я. Кто такой Аднан Янузай

Бельгиец с менее пышной шевелюрой на голове, чем у Маруана Феллайни, но парень заслуживающий не меньшего внимания. Зовут его Аднан Янузай.

Сказать, что это был летний аттракцион разочарований со стороны «Манчестер Юнайтед» — не сказать ничего.

От прессы до Twitter’а не переставали будоражить сознание слухи, которые были наполнены разговорами о конфликте Уэйна Руни и «МЮ». Да и пустыми, как оказалось на выходе, сагами, где тот или иной игрок присоединялся к стану «красных дьяволов». В последний день трансферного окна «Юнайтед» находился в подвешенном состоянии, ведь ситуация с Руни по-прежнему вызывала вопросы, а боссы клуба никак не могли ударить по рукам в отношении хоть какой-либо сделки.

На финишном флажке все же был приобретен Маруан Феллайни из «Эвертона». Приход бельгийца стал самым ожидаемым и очевидным приобретением, которое затянули донельзя.

Но сейчас не об этом. Хочется поговорить о другом бельгийце. У него не такая пышная шевелюра на голове, но его чернильные каракули на новом контракте могут оказаться самым выгодным вложением для долгосрочного успеха клуба. Парень, которого называют «новым Бекхэмом».

Аднан Янузай. Запомните это имя. И если кто-то будет произносить фамилию этого парня неправильно — незамедлительно поправляйте. Он не Яназуй, не Джанузай и уж точно не Иназай. Я-ну-зай — так. И иначе никак.

Фамилия этого юноши начала звучать во время предсезонного турне «Юнайтед». У этого парня определенно есть талант. Его ноги готовы закружить голову с тем же успехом, как и попытка прочесть его фамилию на футболке человеку, которому только вчера в первый раз довелось смотреть футбол.

Наряду с Уилфридом Заха и Джесси Лингардом он был привлечен к первой команде во время подготовки к дебютному для Дэвида Мойеса сезону в качестве главного тренера «Манчестер Юнайтед». Игра, которую показывал Аднан, заставляла восхищаться его талантом. Она состоит в том, что он не стремится с отчаянным видом попасть всем на глаза с каждым соприкосновением его ног и мяча.

Скорее он играл с уверенность и присущей ему властью игрока, который точно знает насколько он хороший и готов отдаваться игре целиком.

Это не говорит о том, что он источает любые формы высокомерия или тщеславия. Создается впечатление, что футболка «Юнайтед» ему очень удобна и легка, которая может быть тяжела для игроков его возраста.

Фактически каждый видит, как он может получить мяч и организовать атаку. Внушительно это выглядит в тот момент, когда более опытные игроки не могут уследить за молодым дарованием.

В физическом плане он напоминает молодого Йохана Круиффа. Такое же высокое тонкое тело и выражение лица, которое кажется мрачным и не передающим никаких эмоций.

В его движениях наблюдается этакая элегантность, особенно когда мяч под его замечательной левой ногой. Это приятный факт, поскольку левоногие игроки более приятны для глаз по некоторым причинам (Марадона, Месси, Гиггз), и Аднан не исключение.

Хоть его телосложение и предполагает, что он вырастет выдающимся творческим полузащитником, Мойес склонен развивать его в довольно широких игровых спектрах, дабы использовать его внутри команды многофункционально.

Это положение, которым Янузай должен быть доволен. Ведь это позволит ему приспособиться к игре первой команды без какого-либо давления. Это также предоставит менеджеру широкую возможность выбора. От крайнего полузащитника до крайнего нападающего.

Принимая во внимание, что подобные Захе и Нани игроки используют различные уловки и финты, чтобы пройти соперника, Янузай пользуется своей фактурностью. Он с легкостью ветра готов скользить и просто не замечать противников на своем пути. Хоть у этого юноши и есть техника, чтобы подать банан в штрафную площадь а-ля Бекхэм, он более склонен отдавать мяч партнеру в ноги или идти с ним до лицевой линии, чтобы сделать простел или же подачу — такую игру очень часто использует Луис Суарес.

Сочащийся сок таланта рано развивающегося бельгийца напоминает профессионального хоккеиста, у которого шайба чуть ли не привязана к нему, что позволяет перемещаться с ней на скорости.

Аднан играет бок о бок с такими игроками как ван Перси, Руни, Кагава и т.д. — это является захватывающим зрелищем. Ведь он не только вносит новые краски в игру, но в тоже время получает колоссальный опыт, который позволяет ему более быстрыми темпами расти как игроку и развиваться как физическом, так и техническом плане.

Конечно, есть области, которые требуют развития. Мышечная масса и стойкость придут с возрастом, и он должен будет привыкнуть к стилю команды Мойеса. Он может выглядеть лучше более мастеровитого игрока, однако пока ему тяжело обороняться против атлетичных соперников, что немало важно в игре крайнего полузащитника.

Пока можно расслабиться и наслаждаться появлением нового таланта. Предполагается, что в ближайшее время Янузай подпишет новое соглашение с «Юнайтед». Только подписания нового контракта заставит руководство вздохнуть с облегчением, ведь все прекрасно помнят, что вышло, когда Поль Погба перешел в стан «Ювентуса» и как он там после этого расцвел.

К счастью, Аднан выглядит счастливым там, где он сейчас есть. Имеется также значение его имени. Аднан — имеет арабское происхождение и подразумевает под собой «поселенец» или «остаюсь». Вот и пусть остается. А мы будем с удовольствием следить за его игрой.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
United Tweets
+82
Популярные комментарии
димон витальевич
+8
Читал и видел, как этот чувак забивает победный гол в лиге чемпионов!

п.с. сохраните этот коммент, до этого момента)
Comrade Waldo
+6
«Сочащийся сок таланта» доставляет. Ну а «подать банан в штрафную» - это вообще запрещено правилами ФИФА
Лицо Со-Шрамом
+2
Да, кол-во молодых талантов в Бельгии зашкаливает. По мне состав их сборной уже один из сильнейших в Европе,по крайней мере по именам
d1skort
+2
’Фамилия этого юноши начала звучать во время предсезонного турне «Юнайтед»’

На самом деле раньше. Лучший игрок турнира молодежи. По моему.
Ростислав Абрамов
+1
Хорошая статья, в струю, ибо Аднана сейчас обожают все, видя в нем новый креативный центр поля :)

В последнем абзаце поправь на "подрАзумевает" от слова "разум".
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+