Тошич поделился ожиданиями от предстоящего матча с «МЮ» и вспомнил, как он играл за дьяволов

Зоран Тошич поиграл за «Манчестер Юнайтед» и московский ЦСКА, прежде чем вернуться в «Партизан» в 2017 году. Теперь ему предстоит встреча с клубом, в который он перешел десять лет назад, чтобы почувствовать вкус футбола за границей. Зоран побеседовал с журналистами в преддверии встречи белградского «Партизана» с «красными дьяволами» в ближайший четверг в Лиге Европы УЕФА.

Ты первый раз играешь против «Манчестер Юнайтед»?

Нет, я играл против «Манчестер Юнайтед» в Лиге Чемпионов, когда был игроком ЦСКА, не могу точно вспомнить сезон, но тогда это получилось для меня интересно и эмоционально. Я рад, что у меня есть возможность снова проявить себя против моего бывшего клуба, и рад тому, что мы будем играть против одного из величайших клубов в Европе.

Можешь ли ты сравнить «Манчестер Юнайтед», за который ты играл, с сегодняшним?

«Манчестер Юнайтед» в 2009-м был чемпионом Европы, и у них было по 4-5 первоклассных игроков на любой позиции. Я могу сказать, что это был один из лучших составов «Юнайтед» всех времен. «Манчестер Юнайтед» сегодня – это новая команда, которая находится в процессе становления. Они внесли некоторые изменения в систему управления клубом, там много новых игроков, которые стараются вернуть клуб в славные времена. Команда переживает сложный период, и пока они играют не на должном уровне, но это громкое имя и серьезный соперник, кто бы там не играл. С другой стороны, для нас будет честью и дополнительной мотивацией сыграть против такой классной команды.

Ты работал с Оле Гуннаром Сульшером, когда был в «Манчестер Юнайтед»?

У меня были с ним отличные рабочие отношения. Потом мы встречались с ним несколько раз, когда он тренировал «Мельде», а я играл за ЦСКА или во время предсезонных сборов в Испании. У меня всегда было положительное мнение о Сульшере. Когда он тренировал резервистов «Юнайтед», он многому учился у сэра Алекса и старался внедрить философию Фергюсона в отношении молодых футболистов, чтобы подготовить их к первой команде, чтобы они могли соответствовать высоким требованиям и ожиданиям клуба. Мне нравилось играть за резервистов «Манчестер Юнайтед» под руководством Оле, и я могу сказать, что он молодой, талантливый и амбициозный тренер. Он хорошо начал в качестве тренера «Юнайтед», но сейчас ему немного сложно, и я надеюсь, что он с этим справится.

Как ты думаешь, встреча в минувшие выходные с «Ливерпулем» повлияет на стартовый состав «Юнайтед» против «Партизана»?

Они играют смешанным составом в Лиге Европы, но в «Манчестер Юнайтед» много талантливой молодежи. Один из них – Маркус Рэшфорд, который начал яркую карьеру, дебютировав в Лиге Европы за «Юнайтед». Мы не должны себя обманывать, думая, что у нас есть преимущество, если они не выставят на игру своих лучших футболистов.  Резервисты, ждущие своего шанса, зачастую используют его лучше, чем игроки стартового состава.

Кроме Маркуса Рашфорда, кому, как ты думаешь, следует уделить особое внимание?

Они, наверно, выставят несколько молодых футболистов, и похоже, что ключевые игроки, такие как Де Хеа или Погба, не сыграют. Я также не уверен, что Матич будет частью команды. Но у них есть мастерство и даже резервисты «Юнайтед» являются для нас серьезным соперником.

Что мы можем ожидать от «Партизана»?

Я сыграл много больших матчей, и очень важно, чтобы мы начали эту игру уверенно. Если мы проявим к «Юнайтед» излишнее уважение или будем выжидать - это будет намного сложнее. Нам нужно вступать в борьбу с самого начала, сражаться за мяч, быть агрессивными, хотеть победить больше, чем соперник. Я думаю, что это единственный способ.

Вы будете довольны ничьей?

Мы всегда выходим играть на победу, но мы должны быть реалистами и сказать, что не проиграть «Юнайтед» - это позитивный результат. Я уверен, что мы будем к этому готовы. Мы играем дома, нас ждут полные трибуны, и в такой атмосфере будет приятно играть. Если мы будем проигрывать 1:0 и сравняем счет, я буду этим доволен.

Источник

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
United Tweets
+8
Популярные комментарии
Alexzers
0
Тошич реально похож на Мхитаряна )))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+