Большое интервью молодого защитника «МЮ» Акселя Туанзебе: «Готов к вызову!»

Был момент, когда скаут сказал мне, что «Юнайтед» заинтересован в подписании. Я был ребенком, и я просто спросил себя: «Это реально происходит?»В этот момент ты просто впадаешь в ступор. Ты пытаешься понять, что он тебе говорит. Я даже не был хорош в том матче, который он только что смотрел, но внезапно «Манчестер Юнайтед» был заинтересован в том, чтобы я играл за них.

Так что через секунду ответ сам пришел ко мне в голову.

Хорошо, да, я готов к этому вызову.Погнали.

Поэтому я сказал скауту пойти и поговорить с моим тренером об этом, чтобы они сами разобрались во всем. С тех пор я в «Юнайтед», и у меня были свои взгляды на попадание в первую команду.

Аксель - второй справа в верхнем ряду

Аксель - второй справа в верхнем ряду

Каждый молодой игрок хочет преодолеть все преграды и попасть в первую команду, играть неделю за неделей. Вы должны верить, что можете это сделать, иначе зачем вы это делаете? Какой смысл, если вы думаете, что не в состоянии сделать это?Конечно, когда вы маленький ребенок, то не знаете многих вещей, поэтому на протяжении всего пути вы должны учиться. С тех пор, как я приехал в «Юнайтед», я все время учился.

Для начала, вы просто смотрите на старших игроков, которые играли здесь до вас. Я думаю, что все игроки «Юнайтед» должны знать историю клуба, особенно игроки молодежной команды. Это дает надежду и веру в то, что вы можете попасть в основную команду. Посмотрите на Класс-92, например. Кто бы мог подумать, что восемь или девять игроков из одной возрастной группы пройдут вместе этот путь до первой команды? Это потрясающе! Многие из этих парней были моими кумирами в юные годы, тогда это был Роналду. Из игроков же моей позиции я всегда смотрел на Фердинанда и Видича. Я думал, что они были выдающимся дуэтом. Они всегда страховали друг друга, блестяще работали вместе и были превосходными лидерами.

Лидерство – то, чем я восхищаюсь в игроках. Я уже говорил в прошлом, что хочу однажды стать капитаном «Манчестер Юнайтед», и я стану им. Я бы не сказал, что жажду быть лидером – я просто такой по натуре. Я хочу быть уверенным, что у всех все в порядке, особенно у моей семьи. Я всегда забочусь о своей семье.

Когда я был моложе, некоторые мои товарищи по команде, если у них были проблемы, приходили ко мне и просили совета. Я никому не рассказывал, что они мне говорили, и всегда давал им лучшие советы, которые считал подходящими для них в той ситуации. Я, вероятно, перенял это от своего отца. Папа всегда следит, чтобы у всех все было хорошо, всегда проверяет меня и все такое. Я думаю, что все это происходит само собой. Я не специально делаю это или пытаюсь выглядеть лидером.

Мне посчастливилось получить совет от очень многих людей во время моего пребывания в Манчестере. Майкл Кэррик, например, очень помог мне. Он – большой профессионал, играл здесь и выиграл много трофеев, поэтому если я могу следовать по его стопам, плохим этот путь не будет. Я его очень уважаю.

Я также играл под руководством Никки Батта – еще одного игрока, который выиграл все. Очень полезно слушать советы, которые он дает, потому что он может добавить и подсказать какие-то вещи в вашей игре, а также расширить ваш жизненный кругозор.

У меня были тренеры, которые оказали огромное влияние на меня и продолжают делать это по сей день. Я до сих пор помню свои тренировки, когда мне было 11 лет. Есть моменты, когда вы понимаете, что сильно прогрессируете, и в основном это было в то время, когда я играл в молодежной команде, и первый год в резервной команде. Я работал с Полом МакГиннессом в молодежной команде, и то, как я начал играть, отличалось от того, как я играл, когда был моложе. Я, например, стал увереннее работать с мячом при выходах из обороны и так далее.

С Уорреном Джойсом, в мой первый год в резервной команде, я научился играть более жёстко. Тебя не должно волновать, с кем ты имеешь дело, даже на тренировках.Этот парень здесь не для того, чтобы быть твоим другом, он пытается занять твое место.Он здесь не для того, чтобы помочь тебе; он пытается забить гол твоей команде, так почему же ты должен быть с ним любезен?Такое мышление делает твою игру более беспощадной. Не в том смысле, что ты намеренно хочешь навредить людям, ты просто делаешь всё, чтобы обеспечить победу своей команде.

Ты всегда должен быть сосредоточенным на построении себя как игрока. Ты должен сосредоточиться на том, чтобы быть лучшим день за днем и не беспокоиться ни о чем, даже о своих товарищах или других игроках, потому что много людей приходят и уходят. Если же ты этого не сделаешь, то можешь пойти по другому пути... тот, который ведет прямо на выходТы продолжаешь совершенствоваться, чтобы попасть в первую команду. И в один прекрасный день, ты тренируешься со старшими ребятами, я до сих пор помню свою первую тренировку с ними. Я был в возрасте до 18 лет, со мной были Маркус Рэшфорд и Девонте Редмонд, и все встали посмотреть, как тренируется первая команда, а затем у нас был тренировочный матч против них.

Это была одна из самых тяжелых тренировок в моей жизни.

Это было так тяжело, так быстро... Физика просто была на другом уровне. Если вы думаете, что первая команда не особенно напрягалась, играла в пол силы, так как мы были моложе, это не так. Нет! Ни на секунду. Они играли все агрессивнее, если что!Мы понимали, что все это было для нашего блага. Они заставили нас понять, что это значит, и каково это будет в реальном мире, когда вы выходите в субботу на «Олд Траффорд» и играете против кого-то, кто отчаянно хочет победить вас, поэтому всегда хорошо получить этот важный жизненный опыт.В тот день мы увидели, к какому уровню нам нужно было стремиться. Нам дали почувствовать его.

Для меня это была та же история, когда меня впервые вызвали в первую команду. Мы сыграли вничью 0-0 с «Кристалл Пэлас», и, к сожалению, я так и остался в тот вечер на скамейке запасных, но это дало мне очень ценный опыт. Абсолютно каждая вещь: вся подготовка к игре, наблюдение за другими игроками, как они даже к незначительным вещам подходят с максимальным профессионализмом. Каждый знает, что он должен делать, все помогают друг другу и работают на результат. Это действительно помогло мне с точки зрения моих приготовлений. Это открыло мне глаза. Если ты не делал этого раньше, это может помочь тебе понять, что же действительно нужно сделать, чтобы стать лучше.

Когда я начал выступать за Юнайтед во второй половине 2016/17, это был большой шаг для меня. Жизнь в первой команде очень тяжелая. Ты должен совершенствоваться во всем. А если у тебя есть слабые стороны в каких-то аспектах игры, то в матче тебя могут легко наказать за это, это гораздо более концентрированная среда, ты всегда должен быть на мяче, ты не можешь позволить себе оступиться.В клубе всегда высокие требования, но я спокойно воспринимаю это. Попадание в первую команду было огромным событием для меня и моей семьи. Я достиг того, чего намеревался достичь, и это заставило нас всех по-другому взглянуть на некоторые вещи.

Мечта стала реальностью.И это был тот момент, где началась действительно тяжёлая работа.

Я всегда буду помнить, как Жозе Моуринью возложил на меня и Тимоти Фосу-Менса дополнительную ответственность за финальную игру сезона 16/17. Мы играли с «Кристалл Пэлас» на «Олд Траффорд» с большим количеством игроков из молодёжной команды, поэтому тренер изначально делал ставку на меня в том, что я должен был помочь молодым ребятам в игре. Я был капитаном этой команды до 18 лет в течение года, так что это была просто еще одна игра, поэтому я поговорил с ребятами и рассказал им:«Они просто люди. В них нет ничего экстраординарного, ничего не из этого мира. Нужно просто играть в свой футбол, как вы обычно играете, и сосредоточиться на себе, а не на них».

Мы выиграли со счетом 2:0.

У меня был настоящий всплеск уверенности. Когда проходит день и ты оглядываешься на игру, то просто чувствуешь гордость, и это воодушевляет, чтобы идти дальше и добиться ещё больших результатов.Моя цель в Юнайтед всегда заключалась в том, чтобы получить как можно больше минут и попытаться использовать каждую возможность, которую дает тренер. Я предпочитаю молча делать свою работу, показывать, на что я способен, и пусть тренер знает, что он может доверять мне достаточно, чтобы давать мне играть в будущем.

Очевидно, что я провел весь прошлый сезон в «Астон Вилле» на правах аренды, и это была часть моей карьеры, которую я не забуду. У меня был невероятный опыт, и я продолжал учиться. Завершение сезона с трофеем, который позволил «Астон Вилле» вернуться в Премьер-Лигу, дало мне настоящий импульс. Теперь я хочу больше шансов показать, что я могу сделать в Юнайтед. Я хочу регулярно выступать за этот клуб и думаю, что это вполне реально.

Я полагаю, тренер верит, что молодые игроки могут вернуть Юнайтед на победный путь. У нас есть группа игроков, которые могут внедрить этот победный менталитет в клуб, а затем передать его последующим поколениям; это наша миссия. Средний возраст нашего состава довольно мал, но в одном из наших коридоров есть девиз: «Если ты хорош, то неважно, сколько тебе лет», и я считаю, что этот девиз находит свое отражение в нашей команде.

У нас большая конкуренция за каждое место в составе, но это здоровая конкуренция, потому что она держит всех в напряжении. Каждый приносит что-то свое, и нам понадобится сильная команда в этом сезоне. Мы хотим вернуться в первую четверку, бороться за трофеи и все такое, и я думаю, что у нас есть правильный менталитет, чтобы достичь этого. Впереди ещё много игр, и я уверен, что каждый получит свой шанс. Здесь много хороших игроков, все готовы помочь; никакой негативной энергии, все готовы упорно трудиться и помогать друг другу, чтобы достичь нужного уровня.

Что касается меня, у нас была встреча – я, менеджер и тренерский штаб, – и мы решили, что мне лучше остаться в «Юнайтед» и продолжить свое развитие здесь, а не уходить в аренду. Я всегда хотел играть за «Манчестер Юнайтед» и, я думаю, в этот раз это хорошее время, чтобы остаться и бороться, потому что клуб переживает фазу перемен и восстанавливает прочную структуру; тренер хочет привнести новую энергию в команду, он уверен в молодых игроках, что показали предсезонные матчи, и это прекрасная возможность для меня. Приятно знать, что здесь у меня есть свое место, поэтому я постараюсь показать всё, на что я способен.

Играть на «Олд Траффорд», когда моя семья и мои друзья смотрят на меня, это все, что я могу пожелать. Делать это регулярно – моя следующая задача. Я тренировался для этого всю свою жизнь, и я к этому готов.

Что ж, погнали!

Источник

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
United Tweets
+12
Популярные комментарии
Чёрный тюльпан
0
Туанзебе, Фред и Уан-Биссака лучше всех проявили в сегодняшнем матче. Не думаю, что Акселя Сульшер поставит в основу после него, но если ещё пару матчей так проведёт, а Линделёф напривозит, то швед должен будет присесть на лавочку. Жду ещё восстановление Фосу-Менса, чтобы тот смог себя проявить и попасть в состав, благо он универсальный игрок, но вот у Эрона вряд ли сможет выиграть конкуренцию на правом фланге обороны, при этом больше всего шансов у него на позиции опорника.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+