Реклама 18+

«Манчестер Юнайтед» – «Кристал Пэлас». Короткие итоги

 

Главный герой матча – Пол Тирни. Как мне кажется, арбитр потерял ход встречи с самого начала. «МЮ» наседал с первых минут, создавая момент за моментом; к 15-й минуте игры у гостей накопилось изрядное количество фолов, но судья не собирался показывать желтую. Помимо того, что игра дробилась на микро-эпизоды, к этому всему еще добавились остановки из-за повреждений.

xG в матче xG в матче

Неудивительно, что в один из таких моментов защита потеряла концентрацию и пропустила гол - про виноватых позже.  После перерыва судья играл свою игру: отказываясь смотреть VAR, уже раздавал желтые, на месте которых могли быть красные. Кэйхил завалил Марсьяля перед выходом 1 на 1 – на мой взгляд, чистая красная. Как вишенка на торте – ЖК за симуляцию Дэну Джеймсу, хотя на повторе все отчетливо видно.

Хотя стоит признать: побеждать нужно было и без этого.

Игра новичков. 

Вернемся к первому пропущенному мячу. После многих остановок и отсутствия атак от гостей Магуйар потерял концентрацию и позицию одновременно. Как итог – не подстраховал Линделефа в элементарном моменте. Ошибся, ничего страшного, но отлично отреагировал – заставлял команду идти вперед, вел себя как настоящий лидер.

Уан-Биссака. Увлеклись мы отборами Аарона настолько, что и забыли: в атаке у него не все так гладко. Постоянные подключения сводились к минимальным полезным действиям и желанию как можно скорее избавиться от мяча. Паучку еще работать и работать, тем более последний пропущенный гол был отчасти виной Биссаки, что позволил дойти сопернику до штрафной площади.

Дэн Джеймс. В этот раз валлиец намного увереннее вошел в игру, исчезла истерика при получении мяча. Однако пока кажется, что Джеймса стоило бы попробовать в той же роли, что и в первом матче – выход на замену под уставших защитников.

Тактика на матч. Реакция на гол.

Изначально план на матч выглядел очень странно. «Кристал Пэлас» стилистически заметно отличается от «Челси» и «Вулвз», поэтому появление Джесси в старте вызвало вопрос: понадобится ли нам активный прессинг на чужой половине поля? Точно не такой, как в прошлых играх. Старались нащупать комбинационную игру, периодически вскрывая оборону, но не доводя до удара по воротам.

Опять проблема с стандартными положениями. На игроках «Юнайтед» постоянно фолят. Много штрафных и угловых, но с каждым разом они все примитивнее и примитивнее. Момент, когда Магуайр собственноручно расставлял всех во время штрафного удара, выглядел удручающе. Это просто дискредитировало тренерский штаб: над стандартами работа вообще не ведется.

Во второй половине матча игроки хорошо отреагировали и постоянно создавали опасные моменты. Назначение пенальти по динамике напомнило голевую атаку с «Вулвз»: быстрая перепасовка на фланге – два игрока вбегают в штрафную. Про исполнителей пенальти промолчу – это просто цирк.

Янг хорошо вошел в игру, был порой даже активнее Шоу в атаке, но менее надежный в защите. Гринвуд немного затерялся, но все равно ключевым образом поучаствовал в атаке с назначением пенальти. Хотелось бы посмотреть на него в старте в следующей игре.

Джесси потерял кредит доверия.

В прошлый раз читателей насмешило мое желание сделать игроком матча против «Вулвз» Лингарда. Но англичанин тогда действительно провел хорошую игру и показал хорошее движение. Но в этот раз… Полное ощущение, что мы играли вдесятером. Замена на 56-й минуте –лишнее подтверждение всех сказанных слов.

Сейчас складывается ощущение, что лучше «дьяволам» бы не везло так в первом матче с «Челси». Потеряли бы очки там, а не в последних двух играх, ведь команда играла хорошо. Надеюсь, тренерский штаб проведет хорошую работу над ошибками. Надеюсь на изменения в стартовом составе на следующий матч. Лучше немного забуксовать в начале, но обнаружить проблемы сразу, чем заметить пожар лишь к 10-му туру.

Всех с первым поражением, не унывать.

Источник

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
United Tweets
+20
Популярные комментарии
Александр Иванов
+13
Бред какой то... Линделеф на мяч выходить должен был раньше, это была его зона... и как бэ когда ЦЗ не снимает такой мяч... ну это гол и вешать его на другого ЦЗ - бредятина.
Второй гол это вина полностью Погба, про которого уже ни один раз писал - будет дальше водиться - накажут. Наказали, отобрали мяч и закатили. Да, вина защиты есть, конечно, но как бы атаку привёл не Биссака. Да и носится целыми матчами как он - все же надо уметь.
Короч, разбор такой себе.
Arm Niko
+8
Стыдно- свали !
Ответ на комментарий Borboter
Короткие бл..... Итоги???? Я столько вытерпел! Вангал Маур и прочий шлак!!! Я болельщик! Я был с МЮ 24/7 во сне и на яву. как так то???????? Дома Пэлосу??? 2 удара 2 гола... Братцы,даже не знаю что ЭтО было... договорняк? других вариантов не вижу... Как можно иначе так слить игру... Мне стыдно,что я с МЮ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Arm Niko
+4
Согласен с тобой, Туанзебе очень хорошо играл, нужно дать ему игровое время. Думаю Сульшер его будет выпускать в ЛЕ
Ответ на комментарий leonid_61@mail.ru
Уважаемые болельщики. Не мне вам рассказывать , что успех ЛЮБОГО клуба начинается именно с укрепления центра обороны. И нет смысла винить судью в этом поражении. Пропустить ДВА мяча от КП .... Линделеф абсолютно по началу сезона не тянет. Неужели Сульшера не видит. По предыдущим играм было точно так же. Просто повезло больше. Почему Туанзебе не дать возможность проявить себя ? Тем более он совсем неплохо смотрелся в предсезонке.
MUTD92
+2
Все игроки талантливы и физически подготовлены, проблема в том, что половина не понимают, что делать, другие, вроде Марсьяля и Погба просто не имеют рядом нужных игроков или в случае с Погба играют не на той позиции.Марсьяль слишком зависим от поддержки, сам себе он не создаёт, Погба может поддержку обеспечить, при этом стягивать на себя игроков, он это умеет,но нужно ему играть на позиции 10, проблема, что тренер этого или не видит или почему-то уперто использует Лингарда, который игру ведомый игрой, а не ведущий, плюс он безынициативный. Я думаю не всё так плохо по составу, игроки новые однозначно нужны, как минимум правый винг и полузащитник, по данному составу мы видели уже, что команда может комбинировать и выигрывать крупно, просто нет гибкости, команда не подстраивается под игру и соперника, схема не работала один раз, он опять 1 в 1 всё повторяет, по поводу Погба, на данный момент он часть команды, а ТО закрыто, так что следует всё же учитывать, что это необходимая часть команды, без которой вообще всё будет печально. Единственный вообще, кто может отдать хороший пас, если уйдёт, тогда нужно говорить о замене.
Ответ на комментарий Dima Petryna
Замену Оле уже поздно искать как не крути. Это был риск со стороны руководства. Надо дать шанс человеку однозначно. Будем смотреть через 5 игр. Если честно очень много в команде средних игроков по классу. Игроки погоды и настроения. Марсиаль, Рашфорд, Погба, Лингард.... Новые покупки мне нрав но надо ещё очень много сюда залить как не крути. -Нап топ уровня -На замену Погбе (а замена нужна как не крути, ну ребята ну не топ он, и не стоит он таких $ как не крути, продать и забыть) -с заменой Поля искать 2 в среднюю линию. -к биссаке и маг искать кого то 3ого. Желательно быстрого. Нап 100, 2 в сред. 130,и на зад. л пускай 50-60. Тотал:300 мил. ещё надо. Как то так) Будем смотреть и верить..... Удачи МЮ А вам всем приятного просмотра.
Arm Niko
+2
И ты правильно бы сделал! Ведь он даже ВАР ни разу не смотрел, жк Джеймсу, фол на Марсике......
Ответ на комментарий Александр Вилков
Эх, ща бы начинать свой пост с нападок на судью
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+